Тема закрыта

Причина: 0

И с мужем не дружим, и с мамой напряг.

Оказалась в сложной психологической ситуации. Страшно сделать первый шаг, чтоб её решить.
Короче:

1. Отношения с мужем.
    Вместе более 6 лет, женаты 2 года, ляльке год и пять мес.
    Вскоре после свадьбы узнала, что беременна. Ребёнка планировали, но муж не думал, что "уже". Как узнал, что беременна, отменил секс, чтоб вреда не было. Щас уже плохо помню как часто, но были всякие ласки без самого секса. В конце беременности вообще сильно хотелось - он был против. На родах присутствовал. Но больше удовлетворял своё любопытство, чем реально помогал (мне лично обидно, когда вспоминаю). Сразу после родов приставал - я не хотела. Долго болели швы + ГВ + бессонные ночи... А вскоре (месяца ч/з 2) он и приставать не стал. Ушёл на отдельный диван, чтоб спать спокойно. И ВСЁ!!!
    Ссориться стали часто. По выходным он частенько уезжает к родителям в др. город. После работы задерживается. Приходит - часто предъявы, что не прибрано, посуда не помыта.
    Разговоры о разводе - почти норма при ссоре. Однако пока не развелись и даже сложно это представить.
    Иногда хочется собрать вещи, ребёнка и уехать. Иногда хочется с родителями откровенно поговорить. А с мамой тоже интересная ситуация...
  2. Ситуация с мамой.
    Маме 60 лет. Есть ещё младший сын 24 лет. Мать пашет и днём и ночью. Отец - пенсионер, не работает. Мать проплатила братцу платную очную учёбу, красивую одежду, развлекалово, купила машину...
    Сегодня я спросила - мама, ведь М (брат) уже закончил учёбу, может хватит по ночам работать?? Нарвалась на крик:
    "А как мне не работать? нАдо же на что-то жить, не помирать же с голоду?? Да и вообще, ты не догадываешься, почему я работаю? Мы же договаривались, что ты будешь ежемесячно давать деньги со сдачи квартиры? А сама ни копейки не даёшь! Вот мне и приходится здоровье гробить!!"
    Объясню её реакцию - у меня родитель пожилые. Бабушки - дедушки умерли. Со стороны отца осталась двушка. Раньше в ней жила моя тётя, ныне покойная. До смерти я ей регулярно помогала, звонила. Оформляла сама приватизацию на себя. После смерти сделала сама с помощью мужа ремонт, нашла квартирантов.
    Со стороны матери остался частный дом на ЮЗ. Дед, отец её, умер как 14 лет. Мама за это время почти ничего не сделала, чтоб как-то получить доход от имущества. Только налоги себе платит, да смотрит, как дом ветшает. А Брат, юрист по образованию, тоже палец о палец не стукнет. Только деньги требует..

Интересно просто мнение чужих людей. А то чувство вины уже просто гложет...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 02:45

Pretty woman
Мы же договаривались, что ты будешь ежемесячно давать деньги со сдачи квартиры? А сама ни копейки не даёшь!

Договаривались? а почему не даете?

так и не поняла, как и зачем вы звонили тете при смерти...
и хотите ли с мужем все вернуть или расстаться не поняла

Pretty woman
Сразу после родов приставал - я не хотела. Долго болели швы + ГВ + бессонные ночи... А вскоре (месяца ч/з 2)

Он у Вас совсем дурак? Первые 8 недель окромя минета никакого сексу нельзя, даже не порвавшимся.

60 лет - это уже пожилые в наше время?

Лукерья Симакова
60 лет - это уже пожилые в наше время?

:) Лукерья,привет! У нас с тобой может быть и не такая большая разница в возрасте,но тоже с взаимопониманием бывает(ред.)напряг!))))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 02:25

Pretty woman

1. с мужем хошь не хошь жизнь надо налаживать,интимную в первую очередь, иначе точно до развода доживетесь!
  2. с мамой если делиться монетой не хотите от сдачи квартиры, то и не лезьте к ним и уж тем более не считайте скока она братцу дала, а скока вам. Все беды от этого...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 02:26

"получить доход" от частного дома немного сложнее чем от квартиры, и явно сложнее маме, чем вам - вы явно человек более практичный и предприимчивый. Может уж один раз поможете ей сдать или продать дом? Даж не надо обязом везде самой бегать, главное направлять. "Мама, я все узнала, сходи туда за такой-то бумагой"

Чипа

1. с мужем хошь не хошь жизнь надо налаживать,интимную в первую очередь, иначе точно до развода доживетесь!
  2. с мамой если делиться монетой не хотите от сдачи квартиры, то и не лезьте к ним и уж тем более не считайте скока она братцу дала, а скока вам. Все беды от этого...

+100

Чипа
,интимную в первую очередь

vetusya

И тебе не хворать!

Нууу, мы ж с тобой не родная кровь!
А тутатко мать да дочь....

Кобра
так и не поняла, как и зачем вы звонили тете при смерти...

вот кобра везде такая!! тема-то не об этом, а вы из всего вышеизложенного только это увидели. Вы на форуме вообще зачем сидите? у Вас помидоры еще не кончились? закатайте их в банки, так вкуснее будет

Чипа
с мамой если делиться монетой не хотите от сдачи квартиры, то и не лезьте к ним и уж тем более не считайте скока она братцу дала, а скока вам. Все беды от этого...

да автор и не считает. просто несправедиво получается: мама о взрослом сыне печется, прихоти оплачивает, а с дочери деньги требует. Чем дети для нее отличаются друг от друга? К тому же сын один, не женат, пора бы самому себя обеспечивать.. Разговор был вообще о том, мать ночами работает..

Кобра
вы явно человек более практичный и предприимчивый. Может уж один раз поможете ей сдать или продать дом? Даж не надо обязом везде самой бегать, главное направлять. "Мама, я все узнала, сходи туда за такой-то бумагой"

а сыночка-то что будет делать, юрист хренов!? братец-то с мамы поппросит, не поскромничает. А что он делает для того, чтобы деньги от сдачи дома появились?

Ну можно конечно сидеть думать, чем перед вами виноваты брат, муж, мама... А толку? Их вы не измените. Да и такое уж ли неравенство? Не факт, что автору родители помогали меньше, пока она была не замужем. А наиболее ценное имущество - квартиру получила автор, так что нельзя сказать, что она финансово ущемлена. Слово "договаривались" не зря же выплыло? Может автор обещала все что угодно тогда?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 09:00

С мамой реально как картина получается:
Вначале они, как узнали, что квартиранты появились, попросили делиться. Мы полгода давали деньги - ничего в родительской семье не изменилось. У мамы ни новой кофточки не появилось, мама как обстирывала мужиков на руках - так и стирает. Мебель вся старая, разваливается. На ремонт денег нет. Питаться лучше тоже не стали (придёшь к ним - у них пусто. Сплошные крупы. Ни яблочка ни бананчика). Короче, печально мне стало сильно, особенно слыша, как братик на маму покрикивает, да деньги у неё просит. Поговорили с мужем - решили просто на эти деньги покупать им нужные вещи. Первым делом стиральную машину. Потом пылесос, кресло, кухонную плиту и др.
Как ни странно, увидев стиральную машину - мама совсем не обрадовалась: "Зачем ты потратила такие деньги?? Я не могу себе этого позволить. Лучше бы наличные дала!" С долей злости, но и одновременно с внутренней радостью сказала она.

Лукерья Симакова
Нууу, мы ж с тобой не родная кровь!

:D Знаешь,мне иногда кажется,что слухи о кровном родстве,сильно преувеличины!))))))))))))))))))))))))))000

Fiona

вот аноним и сдался.. :P

если хотите сдавать дом, у меня есть знакомые которые очень хотят снять именно дом

Pretty woman
Как ни странно, увидев стиральную машину - мама совсем не обрадовалась: "Зачем ты потратила такие деньги?? Я не могу себе этого позволить

А вы за маму не решайте, на что ей деньги тратить....Это лишь усугубит ситуацию.
Сложная история, да... :(

Морозко
А вы за маму не решайте, на что ей деньги тратить...

:D :D :D Может сразу деньги брату отдавать!

Морозко
Сложная история, да.

Да, очень сложная ситуация. Когда вроде есть родные-близкие люди: и муж, и мама с папой, и даже брат - целая семья! Только от того не легче, а наоборот. Часто близкие люди становятся самыми злейшими врагами. И не избавиться от них, т.к. родня, и одной оставаться не хочется. Но и в тех отношениях, которые они создают, жить тоже больше нет никаких сил. И опять-таки комплекс вины периодически одолевать начинает: а вдруг это во мне всё дело, или ещё вариант: а вдруг, если бы я для них делала ещё больше, то всё было бы лучше...
Горькая правда: нет, не было бы. Потому что построение нормальных человеческих отношений - дело двустороннее. Торкнуло меня, тоже с мужем опять глобальные разборки, да и с мамой не фонтан, хоть пока и затишье. Не оригинальная ситуация.
Автор, это хорошо, что вы задумываетесь над этим. Значит как минимум, вы выходите из ситуации (пусть даже на время) и можете посмотреть со стороны и подумать, что это - не ваше. Хотите - напишите мне в личку, пообщаемся.

Написать ещё многое можно о близких отношениях, которые извратили деньги. Если раньше я очень болезненно всё воспринимала, то сейчас уже просто обидно, что так с близкими людьми происходит. Мать на себя наплевала. Выглядит вообще жутко. Одета неопрятно, в старье вся ходит, иногда и порваном (особенно если не верхний слой). Тут встретились в центре, купила ей обувь - на её жуткие разваливающиеся холодные ботинки уже смотреть жутко было. Так даже иногда чувство стыда прокрадывалось... Ну почему она так к себе??
но при этом гонору у неё - хоть отбавляй. На всё ответ найдётся. Сама же виновата буду, что спросила...
Да и меня покритиковать любит...
Короче, брат у меня - что-то типа домашнего тирана. С мамы многое требует, частенько угрожает ей - типа, если машину не купите, пойду сам зарабатывать - устроюсь контрактником, убьют или искалечат в первом бою, вот тогда посмотрим на вас... Когда учился то шантажировал учёбой, которая лишает его возможности зарабатывать деньги на развлекалово. ПОэтому должны родители давать.
С мужем тоже ситуация по поводу денег не простая. Он, как только начал работать, сразу решил копить на квартиру. Мы как раз познакомились в этот период. Свадьбу только через 4 года сыграли, когда определились с жильём и купили однёшку в рассрочку. Всё это время пойти в кафе, кино, купить дорогой подарок, цветы, хорошую одежду и т.п. - не входило в "наши"- его планы и не укладывалось в "бюджет".
Сейчас, расплатились по однёшке. Значит надо на трёшку копить.
В итоге мы живём на деньги от сдачи квартиры + мои пособия по ребёнку и на маааааааленькую часть его зарплаты. Регулярно, как только перечисляют деньги, он максимальную сумму кладёт на счёт.
Доходит до смешного - 25 получает аванс, знает, что 1 числа будут деньги с арендаторов, а я в это время покупаю сначала комбез ляле, через 2 дня шапку и обувь. Так он за неделю 3 раза в банк ходил деньги снимать - чтоб на жизнь хватило. А сразу отложить сумму побольше жаба давит - "не факт, что я за неделю куплю то, что хочу, а так - проценты больше будут".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы