Тема закрыта

Причина: 0

И с мужем не дружим, и с мамой напряг.

Pretty woman, извините, а квартира, в которой живете на ком? на вас двоих? а то живете вы на ваши деньги, а квартиры будут мужнины?

ИринаR
Pretty woman, извините, а квартира, в которой живете на ком? на вас двоих? а то живете вы на ваши деньги, а квартиры будут мужнины?

ДА, квартира мужа. Но и живу я с ним, с общим ребёнком вместе. А не одна жилищными благами пользуюсь + в этой квартире я делаю домашнюю работу, воспитываю ребёнка, готовлю, стираю, глажу, хожу в магазин за продуктами. Мужу остаётся только поскорее домой прийти, не заходя в магазины и не трача драгоценное "семейное" время, поесть, поиграть с ребёнком, посмотреть новости а на след. день одеть чистую отглаженную рубаху и вперёд - робить...

Pretty woman, тогда еще вопрос, в начале топика Вы писали, что отношения Ваши, плохие. Щас перечитала -жить бы так я не стала. С маленьким ребенком ругаться и говорить про развод...каждый раз. Понятно, что ехать некуда, т.к. квартира сдается, уедите отсюда - и ничего не получите -квартира ведь мужа...И отношений нет...

Pretty woman Написать ещё многое можно о близких отношениях, которые извратили деньги. Если раньше я очень болезненно всё воспринимала, то сейчас уже просто обидно, что так с близкими людьми происходит. Мать на себя наплевала. Выглядит вообще жутко. Одета неопрятно, в старье вся ходит, иногда и порваном (особенно если не верхний слой). Тут встретились в центре, купила ей обувь - на её жуткие разваливающиеся холодные ботинки уже смотреть жутко было. Так даже иногда чувство стыда прокрадывалось... Ну почему она так к себе??
но при этом гонору у неё - хоть отбавляй. На всё ответ найдётся. Сама же виновата буду, что спросила...
Да и меня покритиковать любит...
Короче, брат у меня - что-то типа домашнего тирана. С мамы многое требует, частенько угрожает ей - типа, если машину не купите, пойду сам зарабатывать - устроюсь контрактником, убьют или искалечат в первом бою, вот тогда посмотрим на вас... Когда учился то шантажировал учёбой, которая лишает его возможности зарабатывать деньги на развлекалово. ПОэтому должны родители давать.

знакомая ситуёвина, вот так наши мамы растят нам мужей и будущих пап
ну а чём можно еще говорить
у нас практически также, что касаемо старшей дочери, все сама делай, да еще помогай мне, я же одна вас растила
а сынок сам даже пожрать себе согреть не может, не говоря уж о том чтоб приготовить
лялечке 23 года... никаких обязательств :(
автор, знаете вам проще плюнуть на ситуацию, и помогать матери, чем можете, она все таки ваша мама
а родители уж пусть сами разбираются со своим дитём великовозрастным

Кобра
Ну можно конечно сидеть думать, чем перед вами виноваты брат, муж, мама... А толку? Их вы не измените. Да и такое уж ли неравенство? Не факт, что автору родители помогали меньше, пока она была не замужем. А наиболее ценное имущество - квартиру получила автор, так что нельзя сказать, что она финансово ущемлена. Слово "договаривались" не зря же выплыло? Может автор обещала все что угодно тогда?

Конечно, есть некоторая доля обиды. Без неё бы не завела топ.
Надо сказать не безосновательно.
Квартира прописаны были тётя, отец и я и именно я заботилась о ней до смерти. Не сказать, что из-за квартиры. Её мать, моя бабушка прожила до 98 лет и ей пророчили долгую жизнь. Но судьба по иному сложилась. Просто я занималась приватизацией квартиры, бегала, собирала везде справки, ходила с доверенностями, стояла в очередях. В итоге она и отец отписали свои доли на меня. Брат с ней вообще не разговаривал, не общался, не виделся. К нам она по состоянию здоровья не приезжала. А как только позвонит по телефону - он трубку кидал, даже не отвечал ничего - считал лишним общаться, выслушивать, в гости приходить.
Да, договаривались. но потому и договаривались, потому что со мной можно договариваться. Вот с братом почему-то никто "договориться" не может, чтоб он хотя бы самостоятельным был и не требовал ничего. А что из этого вышло - писала уже.

Автор!!! Радуйтесть, что живёте от родителей отдельно и есть своя квартира. Было бы всё в 1000 раз хуже если бы жили вместе в родителями и с вашим братом и ребёнок бы видел все эти ужасы.
Про родителей: как ни печально, но это их жизнь, они сами себе это выбрали. У меня мама тоже выбрала себе жизнь, которая меня лично не устраивает, но я смирилась и отпустила. Это их жизнь, пусть сами отвечают за неё. Посадили брата на шею - чтожь, вы тут точно ничем не поможете. Печально, грустно и больно, но придётся им позволить самим делать выбор. Маме нравится что сынок на её шее. Поверьте! Это её ребёнок. Неправильно воспитывала, не научила жить самостоятельно. Такие родители нежелая того сами садят детей на шею и получают от этого удовольствие. Вы смогли отделиться от них, вот и хорошо, живите своей жизнью. У вас замечательный ребёнок и муж.
Про мужа: Мужчины существа свободолюбивые. Не надо на него наседать. Расскажу пример жизни моих бабушки и дедушки. Бабушка - властная женщина, всё время всех воспитывала и считала, что в доме глава она! Дедушка искал любые поводы, чтобы быть пореже дома. Нет он никогда не изменял, он увлекался разными ремёслами, пчеловодством, был отличный садовод, все знания он приобретал на различных курсах. Одни закончит, идёт записываться на другие. Потом купил дом в деревне и просто уехал жить туда. бабушка злилась на весь мир, и продолжала всех подгребать под себя, так и не поняла, почему дед так поступил. У деда в деревне было большое хозяйство, овцы, лошади, кролики, он был счастлив в дали от этой властной женщины, которая дома ему жизни не давала. Пилила без конца, навязывала своё мнение, не давала почувствовать себя мужчиной, настоящим главой. Детей он очень любил ( у них их было 3-е) и они всё время ездили к нему в деревню, там было хорошо. Потом стали возить туда внуков. Бабушка была хорошая хозяйка, в доме чистота и порядок, вкусный обед, но у неё все должны были ходить по струнке, шаг вправа шаг влево карался, могла и ударить!
Предоставьте ему свободу. Если человек ответственный( а я в этом не сомневаюсь!) - не уйдёт, никуда не денется. Приходить чуть позже с работы, чем вы требуете, для мужчины нормально. Сьездить к родителям на выходные - замечательно. Вам тоже нужен отдых от мужа. И ему от вас. Мужу нужна не только ваша компания, ему нужна и мужская компания, в которй он может расслабиться. Он не тот человек, который будет с девками шататься. Только пусть всё это будет зарание обговорено, что он может отдыхать иногда и вы не будете истерить. Имхо, поменьше истерик и пилёжки и ему захочется чаще бывать дома. Предоставьте ему возможность принимать многие решения самому, отступите, даже если считаете что он не прав. будьте ласковее и нежнее. Будьте нежной ранимой женщиной, немного ребёнком о котором он обязательно захочет заботиться. Нужно быть немного слабее его. Не будьте упёртым танком!!! Вас видимо мама воспитала такой, раз папа такой немного аморфный, что нужно быть женщиной " Коня на скоку, в горящую избу....."
Если с ребёнком бывает трудно одной, подумайте о няне или скооперируйтесь с подругами. Была тут тема " Давайте сидеть с детьми поочереди". Развод в вашем случае - последнее дело! Родителей отпустите, пусть живут как знают. Брат тоже взрослый человек, вы точно его жизнь не измените.
Всё это имхо.

Поменьше его контролируйте. Мужчины, которых контролируют обозляются и начинают "убегать". Не решайте абсолютно все вопросы (финансовые или др), пусть он решает хотя-бы 70%. И самое главное - не требуйте, чтобы всё было по вашему!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 18:01

Pretty woman
Мужу остаётся только поскорее домой прийти, не заходя в магазины и не трача драгоценное "семейное" время, поесть, поиграть с ребёнком, посмотреть новости а на след. день одеть чистую отглаженную рубаху и вперёд - робить...

Вот видите, всё решаете за него, как, в чем, во сколько ему приходить, наверное даже в какой рубашке ему на работу идти решаете. ( и ссоритесь из-за этого) Пусть сам! У него тоже есть своё драгоценное время, он имеет на него право. Вот увидите, как только "отпустите" его , у него появится желание скорее прийти домой к любимым.
Юмористический рассказик про мужа, который бросил жену без всякой причины www.marry.ru/texts/view.php

Pretty woman
чтоб он хотя бы самостоятельным был и не требовал ничего

а как договориться? в армию его или за границу без вещей и документов. С такими людьми только так.

Pretty woman
Приходит - часто предъявы, что не прибрано, посуда не помыта.

а почему действительно7 это что трудно?

Pretty woman
Мы же договаривались, что ты будешь ежемесячно давать деньги со сдачи квартиры? А сама ни копейки не даёшь! Вот мне и приходится здоровье гробить!!"

вот имха мама права. и не причем тут ее дом, который ветшает. обещали? помогайте

почему не купите сами, раз вам так не нравиться ее внешний вид%)

Pretty woman
Мать на себя наплевала. Выглядит вообще жутко. Одета неопрятно, в старье вся ходит, иногда и порваном

Pretty woman
Так даже иногда чувство стыда прокрадывалось...

боа
кароче пошла я отсюда..

а я автору сочувствую потому что видимо материальное состояние сейчас сложное, да еще все эти проблемы и комплексы вины.
не у всех адекватные родители. и иногда младшеньких детей любят больше, чем старших. автору посоветую начать заново выстраивать свои сексуальные отношения с мужем а матери помогать насколько это возможно (хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя виноватой).
а ваще эта серая полоса пройдет потихоньку.

знакомый человек
Если человек ответственный( а я в этом не сомневаюсь!) - не уйдёт, никуда не денется. Приходить чуть позже с работы, чем вы требуете, для мужчины нормально. Сьездить к родителям на выходные - замечательно. Вам тоже нужен отдых от мужа. И ему от вас. Мужу нужна не только ваша компания, ему нужна и мужская компания, в которй он может расслабиться. Он не тот человек, который будет с девками шататься
Вы знаете моего мужа? Он произвёл на вас хорошее впечатление?
Замечательно.
На меня он тоже производил хорошее впечатление.
Но сейчас уже просто сил нет молчать.
Все наши отношения до брака в основном строились на том, что я сопровождала его везде и повсюду. К родителям поехать - я с тобой. В отпуск в горный поход - тоже выдержу, справлюсь. Хоть никогда этим и не занималась и с детства (как его) меня никто не учил лазить по скалам и узлы вязать на страховочных верёвках. на концерт его любимой группы - конечно пошли! Я с удовольствием с тобой разделю эмоции и постараюсь понять философию, заложенную в текстах и даже полюбить эту группу, до которой мне раньше вообще по барабану было. Хочешь после работы покушать, но "нет" денего на кафе, а если заходить домой, то погулять уже не получиться - хорошо, дорогой!
Я встречу тебя после работы у в хода в офис и конечно захвачу с собой контейнеры с вкусной пищей и термос с чаем с лимоном, как ты любишь.

Надо сказать, что сопровождая его и разделяя с ним большинство его интересов, я вовсе была не скромной девочкой без друзей и интересов, собственных увлечений. Что он для меня "открыл мир" и другие бы только позавидовали такой "свалившейся на меня возможности" провести так необычно время.
Я тоже ходила на концерты - в филармонию, театр - регулярно. У меня было куча друзей и знакомых среди филармонического общества, среди писателей, поэтов.
В отпуск я бы съездила на байкал - знакомый работает научным сотрудником в баргузинском заповеднике. Или бы в экспедицию с культурологами, например в монголию и бурятию.
При этом филармония для него - не совсем то искусство, которое его "торкает". Он не против, но изредка. "Лучше сама сходи".
Байкал, местные озёра - матрасный отдых. А ведь надо вершины покарять, рязряды закрывать!

А вот когда я забеременела, тогда и начались "сюрпризики"
Новый год и рождество я провела одна. Он уехал в горы. "Отпусти меня, пожалуйста. Ты же понимаешь, что у меня наверняка больше такой возможности не будет, когда у нас родиться малыш! :) К тому же я ни разу не был в горах зимой, а здесь есть компания!"
8-ого марта он прогулялся на лыжах с друзьями - тоже ритуал, от которого нельзя отказаться и есть веские основания.
Очень хотелось ему сходить и не майские праздники.
Но здесь я уже сказала "НЕТ!!!" Не отпустив его не только на майские праздники, Но и к родителям - срок уже был 9-ый месяц.
Недавно разговаривали с ним обо всём этом - всё ещё укоряет меня, что за 2 месяца он ни разу не съездил в свой родной город: " Ну ведь могла бы отпустить! Я родителей 2 месясца не видел! А срок у тебя был в конце мая всё равно бы ничего не случилось.."
Горько это слышать, чес. слово...

Pretty woman

Ничего криминального в поведении вашего мужа нет. Не всегда муж и жена ходят за ручку везде. У него есть увлечение - туризм, как я поняла. У вас - свецкая жизнь. Это же замечательно! Сейчас у вас ребёнок маленький, и вы привязаны к дому, это тяжело для такого человека как вы, согласна, вы вынуждены временно отказаться от своих увлечений, но почему муж то должен отказываться от покорения своих вершин? Ребёнок подрастёт и вы тоже сможете ходить на ваши концерты и общаться с поэтами. Просто нужно немного потерпеть. Если мужчину запереть дома ничего хорошего не выйдет. Ссоры будут очень серьёзными. Посудите сами: ваш муж не пьяница , не наркоман, не гуляет. Он просто хочет иногда личной свободы. Просто поймите, что вы его силой хотите заставить быть всегда с вами, заниматься ребёнком. Действие равно противодействию, чем больше заставлять тем большее сопротивление получите.
Не хотите ходить в ЕГО походы, не ходите, так же как он не хочет идти в ВАШУ филармонию. То что у мужа и жены разные интересы, что в этом плохого?
В итоге, что вы хотите получить от мужа?
То что вы описываете называется "Эмоциональная зависимость от человека". Это беда очень многих женщин. Не вы одна. Выход один - начать налаживать свою собственную жизнь, отделиться от него в эмоциональном плане, отпускать его, а это время заниматься своими делами, даже сидя дома с ребёнком можно много чего делать, или научиться чему-то новому. Согласна, с ребёнком тяжело осуществить некоторые вещи, но возможно. Удачи.

знакомый человек
Эмоциональная зависимость от человека".

Да, было такое год назад. Когда почти не с кем видеться толком не могла - ребёнок был беспокойный и слишком маленький для походов в гости, ШР, ибщение с др. мамашками во дворе и т.п. Сейчас - нет. У него практически полная свобода. Например, последние двое выходных он был у родителей. И с начала осени он полностью выходные провёл дома 3-4 раза (это за 2.5 месяца). Сегодня он на работе. Во ск. придёт - не знаю. Уйдёт ли завтра - тоже. Не спрашивала? - Просто он отвечает слишком "пространно". Много не от него зависящих обстоятельств.
За эту неделю: в пн - пришёл домой в 23:15 - ДР у коллеги, его приятеля.
в ср заходил к другу
в чт был на семинаре, причём не по работе, а по собственному желанию.
в пт - конторе 2 года - опять пьнка, пришёл в 22:40 (что он считает очень рано, т.к. другие ещё остались)
сб - на работу, отрабатывать пьянки-гулянки..
Всё бы ничего, если бы не заболела дочка. В четверг поднялась температура до 39 - в пятницу вообще плохо было.
А у нас дома шаром покати - ни продуктов ни воды питьевой. Я со вторника в магазин не ходила и он по причине "задержек" тоже не успевал.
Вот и пришлось нам в пт, сбив до 37.5 температуру топать в магазин за картошкой, водой, хлебом, молоком, яйцами и др.. Набралось так много, что купили не всё. В пт спрашиваю - что в магазин не зашёл? - так закрыты были. Так работает же кировский до 23.. Так я с маршрутки шёл - крюк неохота делать было... А вы же сходили сегодня???
У меня просто сил уже нет притензии высказывать.

сейчас он поступает не правильно, но это уже следствие. Теперь нужно уже восстанавливать отношения, а это не всегда делается в один день. выберите правильную тактику поведения и немного погодя всё наладится постепенно, но не сразу.

Угу. Следствие того, что у него появился ребёнок и новая работа с новыми друзьями.
А вообще этот "режим" для него абсолютно нормальный и он не собирается ничего менять и даже в самые лучшие времена было всё так же.
Всё бы ничего, если бы не постоянные недовольства - почему она у ТЕБЯ не спит, почему начеркалась на кухне фломастером, почему сразу не помыли под столом, когда она рассыпала гречу, почему игрушки не прибраны (ничего что деть ими прямо сейчас играет, главное, что они на полу и это уже косяк), почему посуда грязная в мойке (потому что я в данный момент готовлю борщ) а в ванной вечто будут игрушки лежать??? (каждый день мою уличные игрушки после прогулки) и т.д. и т.п....
Сегодня опять на работе. Правда, телефон не доступен. Но сказал, что пойдёт работать. Ушёл в 8 утра. Прийти планирует в 7-8 вечера...

Pretty woman

Во многом вы сами виноваты, сами мужа так развратили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы