Муж говорит жить надо ради ребенка, но как соседи. Уже ушел к своей любимой, а мы с сыном преодолеваем новые трудности одни.

Аноним 268: На балконе в мешках больших мусорных,

Ой как знакомо. Бывший однажды меня в квартире запер, когда понял что всё, моё терпение закончилось. Я в один вечер собрала его шмотье и выставила на балконе, со словами "больше тебя в этой квартире не будет". Собственно больше он там и не был, а у меня всё сложилось хорошо. Пусть и не в этой квартире 😂

Аноним 268: Сегодня даже не вяжу.

А зря, вязание это замечательно, вязание это в удовольствие

Аноним 635: Послушайте в Ютубе психолога Виолу Маро.

Боб Дейтс: Наутро после потери, Ланди Бэнкрофт. «Почему он делает это? Кто такой абьюзер и как ему противостоять»,
«Пережить развод. Универсальные правила», Андрей Курпатов
ОТВЕРГАЯ ОТЦА, Луковникова М. В.
Весь этот список открыт во вкладках, но ничего не читается

Аноним 268,
Наберите
Виола Маро Ютуб.

Автор, поддержу вас. Смотрите: вы пока внутри эмоциональной ситуации, внутри воздушного шарика. Управлять шариком вы не можете, потому что веревочка снаружи. Что делает этот форум: подказывает вам как выглядит ситуация снаружи, какая погода, какой ветер, как выглядит шарик снаружи. Пройдет время, эмоции улягутся и вы уже точно сможете из шарика выйти, взять его за веревочку и понести куда вам надо. Это всегда так происходит, и с вами произойдет тоже обязательно. И вот тогда вы сможете с отцом вашего ребенка разговаривать спокойно, либо договариваться либо судиться про алименты и т.п. То что он сейчас делает-это своими попытками абъюза и контакта продляет время вашего пребывания в шарике, чем дольше вы эмоционально нестабильны, тем дольше вы не сможете трезво управлять ситуацией. Поэтому я бы сейчас сделала следующее: 1. Отправить вещи. Физически удалить их из квартиры. 2. Поменять замки-вне зависимости сдал ключи или нет. Это вопрос физической и психологической безопасности. 3. Поговорить с сыном в ключе: так бывает, папа разлюбил и полюбил другую. Мне очень больно, я пока не могу с ним общаться, это все равно что ранку расковыривать. Ты-можешь сколько угодно и где угодно, но пока не в квартире. Прошу тебя чтобы не продлять мою боль папу сюда не приводить, но руку обратно не пришьешь, мы уже не будем жить вместе. 4. Ограничить каналы мгновенной связи. Это как принцип «Выпил-убери телефон». Если не хотите банить и переходить на общение по емейл (что разумно), уберите в вотсапе зеленые галки, уведомляющие что сообщение прочитано, можете заархивировать чат с ним и проверять его/отвечать один раз в день вечером, или возьмите за правило отвечать ему не раньше чем через час-два после его сообщения. Через неделю уже точно будет легче, туман рассеется, он если не будет получать от вас мгновенную реакцию тоже потеряет интерес

Аноним 431: Автор, поддержу вас

Спасибо, но от того что я не воспринимаю ситуацию, так как видят ее со стороны участники форума мне не становитья легче, а только слезы и боль от предательства. И вопрос за что?

Автор решила поиграть с форумом в популярную игру :

Аноним 268: Спасибо, но

Хоть на голове перед ней стой, она будет упиваться своим горем.

Аноним 268: а только слезы и боль от предательства. И вопрос за что?

Не надоело?

Аноним 268: И вопрос за что?

Ни за что. я в этом аду почти год. Только хуже начальная точка. Детей больше, брак официальный, квартира совместная. В браке столько же.
Суды бесконечные, его травля, угрозы, встречаясь с детьми говорит все хуже и хуже про меня. Вот на днях уже стала гулящей, а он все годы это терпел. Тоже не вижу ситуацию со стороны. Опираюсь на план: вещи - вон, общие вещи - вон, общение в почту раз в месяц. Алименты - изворачивается, не платит, но это фигсним - буду подавать раз в год на неустойку. Все споры в суд. Все равно туман рассеется и я очнусь от этого предательства. Смогу на личном опыте потом сказать, есть пресловутый бумеранг или нет.

ОlgaLov,
что за пользователь с узким мышлением и нулевым уровнем эмпатии выполз?

автор. мой психолог рассказывала, что она 4 месяца каждую неделю женщину в процессе развода на одну и ту же тему выслушивала. Каждый день одно и тоже, одними и теми же словами. Через 4 месяца ее отпустило и сейчас через 2 года у нее полноценная другая легкая жизнь. Но вот 4 месяца она упиралась в одну точку и больше ничего не воспринимала. Выбирайте себя. Надо пережить это.

Я вам искренне сочувствую
Все прагматичные советы вам уже дали выше
Но нужно помнить, что в первую очередь важно ваше внутреннее состояние. И для ребенка конечно, и для вас самой. Потому что даже если сможете играть перед ребенком, он будет чувствовать напряжение, а вы ещё быстрее сгорите. Не нужно просто ждать, что само образуется. Соберитесь, все обдумайте, и действуйте согласно принятому решению.
Да, будет очень тяжело, невыносимо. Но пройдёт время и эмоции смягчатся, станет легче.

День 5. Вещи отправлены на адрес мамы бывшего сожителя.
Омар Хайям сказал когда-то-
Слова остались, стерлась дата:
"Гони друзей, что предали однажды,
Кто предал раз, предаст тебя и дважды,
И не ищи любви, где нет ответа,
В любви есть двое, нет других сюжетов.''

Автор, я вас поддержу. Я тоже в такой ситуации была. Меня накрыла жесточайшая депрессия. Я очень сильно похудела, почти не спала. А потом проснулась и решила: Я его верну! И не буду описывать всей той жути что я натворила, но цели я достигла. Муж вернулся. А дальше... Дальше был ещё один год ада. Я все время когда его не было думала что он с ней. Ну и возможно так и было. Была ли я счастлива в этот период? Однозначно нет. В общем потрм до меня дошло что так продолжаться больше не может. Мне надо жить, у меня дочь. Мы разошлись. И через время стало легче. И я закрыла эту дверь насовсем. Через год встретила другого мужчину, мы уехали в другой город. И сейчас я правда счастлива меня любят и ценят. Все в моей жизни хорошо. И в вашей тоже настанет светлое время!

Аноним 0: Я тоже в такой ситуации была.

Многие были в аду предательства.
Первый муж очень подло изменил. Не скрываясь. Ещё и цистерну говна вылил.
Было обидно. Больно. Аж да жить не хотелось.
Но я терпеть не стала. Сразу же на развод подала. Хоть он и просил, что бес попутал.
Мне помогла моя брезгливость. Не смогла я его к себе даже близко подпустить.
И это было лучшее решение.
Сначала я на фоне обвинений б/у мужа себя виноватила. А потом когда туман рассеялся до меня дошло. Да я ни в чем не виновата. И не заслуживаю тех характеристик, котоые были даны. Это просто человек говно.
Автор. Все пройдёт. Боль утихнет.
Как мне сказала сестра и "на твоей улице будет праздник, я ещё потанцую на твоей свадьбе". И через 1.5 года я снова вышла замуж за прекрасного мужа. Который любит и ценит. Его могло и не быть останься я в токсиных отношениях. Первый бы муж меня бы сожрал и добил морально своим поганым характером.
Все что не делается. К лучшему.
Желаю вам поскорее пережить боль предательства. И строить чудесную жизнь. Все наладится. Но постепенно.

Аноним 268: И вопрос за что?

Неправильный вопрос. Правильный- "ЗАЧЕМ"? Для чего вам всё это?
Во-первых, задуматься. Почему вы так растворились в мужчине, что вам сейчас без него не хочется ничего делать?
Во-вторых, а я в это свято верю, значит вас где-то ждёт более счастливая и наполненная жизнь.

Милые девочки мои!
С праздником весны и красоты!
Пусть сияют счастьем ваши глазки!
Солнышко согреет тёплой лаской!
Пусть в душе распустятся цветы!
С праздником,хорошие мои !!!...Конькова О.В

Аноним 268: С праздником,хорошие мои !!!...Конькова О.В

А фамилию зачем писать?
Или это фио автора стихотворения, а не автора темы?

День 6: пришла домой с работы, букет цветов стоит, бывший сожитель передал через сына, когда ездили с ним по делам. Опять так слезы накатили, тоска и обида за предательство. С 8 марта поздравил сын и сказал: "Ничего мама, все переживем".

Аноним 268,
Да прекращай уже, ну.
Купи бордо, пожарь стейк.
Возьми «яйцо иностранного мужчины» (Beautyblender), притопай им по лицу, словно настоящим и не иностранного, посильнее, нарисуй сияния, брови там намазюкай, стрелочки… и в радостную жизнь.
С праздником!

Аноним 268: С 8 марта поздравил сын и сказал: "Ничего мама, все переживем".

Молодец сын. Всп с вас будет хорошо. Создайте себе сегодня праздничное настроение сами.

Аноним 401: Вот на днях уже стала гулящей, а он все годы это терпел

Аналогичная ситауция и даже показал с кем я спала из соседей по дому.

Аноним 268: Аналогичная ситауция и даже показал с кем я спала из соседей по дому.

И после этого вы все еще страдать будете? Одна злоба должна остаться.
Ну и лично мое мнение: все мужики козлы. И никогда не надо исключать вероятности вот таких их поступков (измена и пр.)

Аноним 144: после этого вы все еще страдать будете

А я решила что у человека кукуха съехала чуток после Covid , так все себе видела и не хотела на все это открывать глаза

Господи, какая вы наивная, это так мило. Чувствую себя таким сухарем, по сравнению с вами ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы