Тема закрыта

Причина: 0

Пора рожать?

Мне 30 лет, ему 32...Живем 5 лет. Я говорю, что пора заводить ребёнка, время идёт, со временем родить труднее будет..Он - не понимает...Типа ну может в следующем году, ну может через год...Его мама родила в 35, и он придерживается мнения, зачем рано, если можно позже, типа морально готовлюсь, вот когда "созрею"....А мне то что ждать, когда он соизволит, у меня здоровье не сахарное...

ну сами все знаете: выбирайте. А если в ваши 35 он все еще не созреет? Готовы вы 5 лет жизни еще ему отдать? Расставьте приоритеты: важнее, чтобы именно он был отцом ваших детей или наличие самих детей (и мужа, есесьвенно), но от другого. Если первое - будьте готовы к жертвам в виде детей, либо скандалам ипо поводу рождение. Если второе, то смело ищите другого мужа.

Не хочет ваш мужчина ребенка. И не факт, что захочет через 5 лет. А пора или не пора -решать вам. Только не расчитывайте, что муж примет ваше решение с благодарностью

аноним
со временем родить труднее будет

В любом возрасте трудно решиться.Сначала некогда,потому что учишься,потом на работу хорошую попал,потом - по карьерной лестнице вверх ползешь,тоже жалко останавливаться на достигнутом.А после 35 лет- страшно.Но это мое имхо.

Поэтому рожайте и не бойтесь,главное,это хотеть и любить будущего ребенка,тогда и воспитать его сможете(а уж прокормить и подавно)

аноним
вот когда "созрею"....

Вот от этого и пляшите. Вы созрели - он нет. Если созрели настолько чтобы стать одинокой матерью - рожайте. Если нет - ждите пока он созреет, не факт что через 5 лет, либо ищите созревшего отца своему будущему ребенку.

а вы его напугайте - скажите что у все все по разному и сходите вместе в больницу - вы посоветуетесь с врачём, он послушает авторитетное мнение + он пусть спермограммусделает - а то вдруг в 35 не смжет сам стать отцом

Тринитишечка
ждите пока он созреет

мне кажется, основная масса мужчин созревает очень долго и можно состариться, пока дождешься. а чем старше, тем лучше понимаешь, какая ответственность ложится на плечи. мой тоже долго не зрел, пока не понял, что я уже больше ждать не согласна. дак теперь очень дочу любит. и если раньше 2х хотели, дак сейчас и про третьего задумываемся

аноним
ему 32...

мой муж созрел в 32. родили, когда ему было 33.

я
мне кажется, основная масса мужчин созревает очень долго и можно состариться, пока дождешься

это точно. я когда забеременела, муж тоже не был готов. но ничего, ребенку три года - нормальн живем. когда разговариваю на счет второго - он опять не готов. я поняла - он просто боится взять на себя ответственность, а так - вроде он тут и ни при чем :D придется самой принимать решение на рождение второго.

irka
когда разговариваю на счет второго - он опять не готов

а у нас ребенку 4 месяца, а муж уже готов ко второму :D в отличие от меня :)

аноним
Мне 30 лет, ему 32...Живем 5 лет.

Уходите.. если одумается, вернее будет время обдумать - позовет обратно. Такая же фигня была.. жили, жили... вроде нормально, а детей не хотел. Пришлось мне уйти. Долго домогался потом, чтобы вернулась ;)

Лиса-Алиса
а у нас ребенку 4 месяца, а муж уже готов ко второму в отличие от меня

Мой в 35 был готов, родили когда ему 39 было, сразу был готов на второго. ;)

*Artis*
В любом возрасте трудно решиться

Это точно. Мы оба хотели, но до последнего (т.е. до теста с двумя полосками) было страшно, все-таки осознавали степень ответственности. А потом когда все случилось, успокоились и стали ждать лялю.

Шокол@д
Уходите..

а чего так категорично? мы 7 лет без детей жили.

Лиса-Алиса
а чего так категорично? мы 7 лет без детей жили.

я же написала

Шокол@д
сли одумается, вернее будет время обдумать - позовет обратно.

просто человеку надо дать толчок.. им не по 20 лет, чтобы жить 7 и больше лет без детей. Здесь другая ситуация. Надо поговорить, объяснить, что если дальше тянуть могут быть проблемы вообще с зачатием... а если человек не убеждаем, ну чтож либо жить без детей, либо уходить. Я лично другого варианта не вижу

а у меня наоборот. ему 26, он боится, что до 30 не успеет стать папой, а потом уже будет поздно)))) через пару лет собираемся)))

Шокол@д
просто человеку надо дать толчок..

это точно, про толчок...только не шантажом это надо делать, а как-то иначе... (сижу, мозгую)

Насяня
это точно, про толчок...только не шантажом это надо делать, а как-то иначе... (сижу, мозгую)

Это не шантаж, это шанс жизнь свою изменить. У меня так было.. я ушла и дала человеку возможность жить одному и думать, а что же с ним будет дальше... так вот я честно говоря даже не ждала такого поворота..но через небольшой промежуток времени он научился говорить о чувствах и желаниях своих, потому что реально захотел ЭТОГО

причем тут мама, которая родила в 35 %)...кто-то может в 35 родить, а кому-то уже не под силу. так и скажите мужу, что у вас проблемы со здоровьем. и врач сказала, если не начать зачинать ребенка сейчас, ПОТОМ уже его вообще может не быть.

Шокол@д
Это не шантаж, это шанс жизнь свою изменить

давайте называть вещи своими именами. вы своего любимого просто НАПУГАЛИ. тем, что вы от него уйдете. не факт, что он

Шокол@д
реально захотел ЭТОГО

а может, попросту согласился от безысходности.

Рожать, нужно сейчас. Потом будет на много тяжелей. Надо будет кучу всяких не приятных анализов сдавать. Мы вместе с подругой ходили беременными. Ей было з5, она кучу анализов сдавала, и притом там есть такая процедура, когда прокалывают живот и берут житкость на анализ. Так вот ей сказали что после этой процедуры, всякое может быть и даже выкидыш. Вам это надо??? Ему понятно нет, ему же не носить ребенка под сердцем. И потом нужно всегда думать о том что мы стареем, а ребенку нужны молодые родители.

Anna_Sh
Ей было з5, она кучу анализов сдавала, и притом там есть такая процедура, когда прокалывают живот и берут житкость на анализ.

Кордоцентоз. Он делается только с согласия будущей мамочки. И делается для выявления риска врожденных патологий, и от возраста не зависит. Многим предлагали его делать и 20-летним и 40-летним.

Насяня
вы своего любимого просто НАПУГАЛИ. тем, что вы от него уйдете

Насяня
согласился от безысходности

не, человеку был предоставлен выбор.

Насяня
согласился от безысходности.

Не согласна. У человека выбор всегда есть. Пшел бы и искал себе другую, которая будет ждать 5 лет его созревания :)

Вея
не, человеку был предоставлен выбор.
Совпали мысли.. да, да это как раз и есть выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы