Свекры!!

svetlonio,

Дочь ничем не помогает , только потребляет .

Очень печально это , но я тоже столкнулась с этим.
У БМ было так же. Подарки, забота, внимание дочери и её мужу. А с сына- дай, привези, помоги, оплати…
Если в семье так заведено, это уже не изменить.

У моих родителей сыновей нет, помогают все зятья по возможности, помогают даже больше, чем своим родителям. У меня 2 сына, надеюсь, что будут мне помогать.

Аноним 939,

Как говорят при модерировании - тут надо слушать обе стороны возможно дочь то же самое говорит о брате и вашей семье. Каждый всегда видит только то, что он делает. А возможно так и есть. Бывают семьи перекошенные, где один ребёнок потребляет, на другом ездят. Го тут опять таки вы сторона. Это у вашего мужа значит потребность выслужить любовь. Больная у них семья значит.бывает

svetlonio,

Вы идеальная свекровь )) вот сами себя почитайте вы не делаете разницы между детьми , по крайней мере по тому как вы пишете !!! Я тоже искренне считаю , что мне свекры ничего не должны , так же как и я им , мы абсолютно чужие люди тут достаточно просто уважения . Я говорю именно о разнице между детьми , и о том , что хвалят зятя , а не сына . Меня любить , хвалить не надо , я им никто , так же как и мне мои родители дороги и для них я все сделаю. Я говорю о разнице между детьми и внуками , не более .

Елена,

Нас много таких оказывается , судя по форуму ))

Аноним 939,

Да, я согласна с вами. Вы молодец. Просто вам обидно за мужа, близкого человека. Ну непонятны мотивы той стороны но они больные вот такие, не исправить это. Когда детей любят по разному, то и не заставить их. Плюнуть, не тратьте силы на их понимание

Тут надо смотреть по тому, как и сколько муж вкладывает в вашу семью.
Если эта помощь не в ущерб семье. То и ладно. А если вы всё сами - сами. А муж все ресурсы оставляет помогая родителям. То стоит задуматься

Аноним 939: Нас много таких оказывается , судя по форуму ))

Поэтому в следующий раз замуж пойду только за сироту

svetlonio,

Спасибо . Я лишь это хотела узнать , а тут все так развели как будто мне нужна какая то любовь или подарки , нет . Мне лишь не понятно как можно любить по разному , одних боятся попросить , выгораживать постоянно , а к другим по хамски . Ведь это же все в мелочах . Пример из жизни : свекры зовут нас на ужин т.е нашу семью и дочери , дочери семья не может придти нам говорят ну и вы не приходите . Что за неуважение ? Или допустим собрались мы все дочь опаздывает на 2-3 часа мы сидим на эти блюда смотрим и ждём когда же они соизволят придти , если мы опоздали на 10 минут они уже все сидят едят . Дело именно в неуважении и разнице вот и все ! Я раньше не делала разницы делала одинаковые подарки , относилась очень хорошо , пока откровенно не начали плевать на нашу семью и на этом я прекратила общение , но хочу сказать мужу ни слова не сказала, никак не настроила ( хотя могла подливать) потому что люблю его и понимаю , что какие бы ни были его родители , я не вправе ставить запреты !

Аноним 939: откровенно не начали плевать на нашу семью и на этом я прекратила общение

То есть вы теперь не посещаете сие мероприятия?

Аноним 939: собрались мы все дочь опаздывает на 2-3 часа мы сидим на эти блюда смотрим и ждём когда же они соизволят придти , если мы опоздали на 10 минут они уже все сидят едят

Хорошо, если и вы и муж умные.
А то читала историю: сын рано повзрослел, выучился, работает, а доченька любимая только мозг полощет и завтраками кормит, что учится будет. Родила ребенка и мать мужа говорит ему: помогай сестре материально, вы ж родная кровь

Аноним 939: Я спрашиваю о разнице между детьми ! Дочь уже трижды была замужем и все зятья хорошие , потом как развозилась их грязью обливали и всю подноготную вываливали )

Говорить можно что угодно. Пока их дочке хорошо - зятья хорошие. Когда плохо - плохие.
Вроде взрослая тетя, а таких простых вещей не понимаете.

конФФетка,

Нет мой муж финансово никому помогать не будет 😂. Хотя кстати тоже намекали , когда сестра его училась , что не плохо было бы деньжат давать ты же много зарабатываешь )

МамаДома: учите свекровь хвалить! прямо подсказывайте - "МариИванна, какой у нас Петя молодец, давайте его похвалим, дал же бог такого сына и мужа")))
Я так долго свою учила)научила)

Помню, когда я начала свекровь благодарить, какого чудесного сына она воспитала, та посмотрела на меня, как на дуру. Прямо читалось недоумение в её глазах))) Это при том, что сын всегда был и опорой, и поддержкой родителям, и в профессиональном плане состоялся, тогда как дочь - украшение, которое ни дня в своей жизни не работало и постоянно тянуло деньги из родителей. Не все свекрови обучаемы))

Козанька,

Да )) тоже самое муж полностью состоялся , залюбленная дочь нет .

Аноним 939: почему просите сына ? Почему не зять , которого нахваливаете и возвышаете ? Как помочь , напридумывать хорошего , подарить что то так дочери и зятю . Почему в семью к дочери не лезете бережёте их покой , а к сыну можно и нос сунуть ? Почему нельзя всем помогать , хвалить , поддерживать , да на грязную работёнку всех позвать ? Просто интересно от опытных , что за различие детей по половому признаку ??) внукам сына можно месяцами не звонить , а там заботьтесь , покупаете подарки !

А вы их спросили об этом? Что они ответили?

Аноним 730,

Для них все одинаково , это все происходящее норма ) спрашивала , сделали вид что не понимают, о чем я вообще)

Аноним 939: на грязную работёнку

Чо в огороде попросили помочь, или с ремонтом?

Lelkako,

Да по типу всего такого, по факту всю эту работу мы могли бы все вместе помочь дружно , но другую сторону не просят .

Аноним 939: это все происходящее норма

А для вас?

Аноним 730,

Для меня нет , норма когда любят одинаково детей и внуков не делая разницы , когда ВСЕ дети помогают своим родителям , когда родители хвалят и любят ВСЕХ детей . Норма для меня это!

Козанька: обучаемы)

Ну наше дело начать обучение и установить свои правила! В моей семье все благодарны и хвалят друг друга. Пожалуйста присоединяйся)) муж у меня тоже поначалу глазами хлопал не понимая, потом привык) я и тактильности всех научила

Аноним 939: Для меня нет

Так и живите по своей норме

Аноним 939: норма когда любят одинаково детей и внуков не делая разницы , когда ВСЕ дети помогают своим родителям , когда родители хвалят и любят ВСЕХ детей . Норма для меня это!

Вы не можете других людей заставить жить по вашей норме, но вы можете жить сами по своей норме

Аноним 730: А вы их спросили об этом? Что они ответили?

А зачем вообще задавать такие вопросы? Это чужая семья со своими устоями. Родители общаются с своими детьми так как считают нужным. Тему создали не дети, значит, их все устраивает. Ну и странно обвинять родителей в том, что они просят о помощи сына) Зятя тоже просят о помощи, но только его родители)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы