Свекры!!

Аноним 939: Для меня нет , норма когда любят одинаково детей и внуков не делая разницы , когда ВСЕ дети помогают своим родителям , когда родители хвалят и любят ВСЕХ детей . Норма для меня это!

Так любите и хвалите всех своих детей и внуков.
А у других свои нормы. Все люди разные.

У меня идеальная свекровь. Я ее обожаю, уважаю и очень ценю. Но стараюсь ничем не напрягать.
Два сына двойняшки у нее. У старшего жена и сын, у младшего жена и падчерица. Я жена младшего. Падчерицу свекровь называет внучкой. Водит в театр обоих: и родного внука и мою дочь. Ночевать забирает, если нужно пристроить ребенка. Советы дает, но только если прошу. За помощью обращается скорее ко мне, чем к сыновьям или второй снохе, но это просто потому что сыновья могут раздражаться, а я очень спокойная. Свекр тоже идеальный ) психиатр, так что если я кукухой еду - всегда есть у кого помощи попросить. Но! При всем при этом они любят детей по-разному. Папа любит больше одного - моего мужа, мама второго - старшего сына. И это все равно заметно, хотя они всеми силами стараются все сделать поровну для детей )

Аноним 939,

Даа. Случаи, конечно что рассказали просто писец.. действительно можно озвереть , не то что недоумевать как так можно. Ну что поделать. Боюсь они даже не замечают, как ведут и что делают . Наверняка если сказать будут говорить, что не было такого никогда?

Быть любимой дочкой в моей семье не очень то... Нас у мамы трое, две дочери и сын, Сын долеко не видятся годами, его дети "крысеныши", это слава моей мамы. Меня вообще рожать не стоило, я кстати младшая. Любимая моя сестра, она средняя. Все достается ей, принеси, подай, помой, свози ну и квартира по наследству тоже ей. Если она не может, то простит меня, я всегда "за", т.к. люблю сестру и хочу ей помочь. Но маме от меня не надо. Я могу помочь если только вместе с сестрой, она с мамой, я уборщица. Мои дети ее не интересуют, так же не видит годами. Честно сестру жаль, мама хочет что бы она у нее на побегушках была круглосуточно и семья сестры маме только мешает. Так что вывод быть любимчиком не всегда приятно.

Znayka: Почему нельзя отказаться от грязной работенки и сказать все это свекрам

действительно
автор, ваш муж взрослый человек, почему не откажется ?

Козанька: когда я начала свекровь благодарить, какого чудесного сына она воспитала, та посмотрела на меня, как на дуру

Это выглядит крайне нелепо и лицемерно. Не понимаю таких "реверансов".

Аноним 939: Просто интересно почему такая разница ?

С уважением относятся к тем, кто уважает себя.
А используют удобных, не уважающих себя.
Я думаю поэтому

Аноним 778,

Я просто спросила и все , что такого было в моем вопросе ? Я что какой та секрет у них спросила ? Ну задала вопрос , они ответили как считали нужным вот и все )

svetlonio,

Да , они этого не замечают , для них это норма ))

maltseva: Это выглядит крайне нелепо и лицемерно. Не понимаю таких "реверансов".

Для вас "реверансы", а

МамаДома: В моей семье все благодарны и хвалят друг друга.

Козанька,

Так свекровь вам не семья. Чужой человек.

Аноним 939,

Есть любимые и не любимые дети и дочь всегда ближе к матери.

У нас наоборот)

maltseva: Так свекровь вам не семья. Чужой человек.

Я доброжелательна не только со своей семьёй. Разве не логично, что хорошее отношение к людям должно распространяться и за пределы семьи? Да и не считаю маму своего любимого мужа чужим человеком.

Козанька: Я доброжелательна не только со своей семьёй.

Ага. Особенно эта ремарка:

Козанька: Не все свекрови обучаемы

))))

maltseva: Ага. Особенно эта ремарка:

Козанька: Не все свекрови обучаемы

Выдергиваете из контекста. Речь шла об обучении проявлять нежность и теплоту. Логично, что взрослого и даже пожилого человека этому уже не обучить.

Аноним 939: Почему не зять

Потому что он ей не сын.

Аноним 782,

Эгоистично звучит )

Аноним 596: К детям и родителям это тоже относится?

Нет.
В детско- родительских отношениях родитель учит уважению. Если он хочет, чтоб ребёнок уважал себя, то он уважает его.
С родителями - по всякому) зависит от их отношения. родителей не выбирают, уж какие достанутся

Аноним 939: Просто интересно почему такая разница ?

у меня наоборот - я обделённая дочь с зятем)))))))))))))))))))))))
но мы и рады;)) живём себе как хотим сами,без подарков и превозношений)) ну, выслушаем иногда какие у меня племянники растут прекрасные, как сыночки зарабатывают, и как невестки там готовят чудесно и грядки в образцовой чистоте содержат))) ну и молодцы))) так что повстречались-пообнимались, живы-здоровы, денег не просят - и отлично)))

Есть Группа ВК, так и называется, Свекровь и невестка. Там каждый день столько историй пишут и обсуждают, и админ группы уже на этом специалист стала)
почитайте, это сплошь и рядом.

у многих свекрови вообще сыночек в губки целуют и тд...

Аноним 782, . Дачу дочери, квартиру скорее всего сыну.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы