Чья квартира

Аноним 115: Можно пойти в суд. В суде все факты принимаются и кто сдавал и кто ремонтировал и кто ипотеку платил.

Вот только налог с аренды видимо не платился все эти 20 лет. Сейчас папе под старость лет налоговая письмо счастья ещё пришлёт!

Аноним 644, у меня так же.сестра всю.жизнь под маминой юбкой просидела.ей помогли квартиру купить.
Мне ничего .жила отдельно
В итоге у нее все - мне ничего
Сестра продала все купила новостройку и благополучно сделала на родительские деньги ,ещё ремонт в ней

Аноним 912: а почему это стало существенным обстоятельством СЕЙЧАС?

Не сейчас а вообще , если бы автор проживала в имуществе семьи , считаю брат имеет права на квартиру тоже , а если нет - то нет

Аноним 644: А младшенькая скромно помалкивала под кустом...

Так оно и выходит в жизни.
Бабушка всегда говорила, что комната в 3-ке младшей сестры.
Потом приватизация: бабушка, старшая сестра, сын сестры.
И вот наследство. А нет его. 1/3 была переведена на старшую 6 лет назад.
И старшая молчит. Предпочла, чтобы нотариус сказал.

Вот моя другая бабушка молодец: один сын богатый, второй нет.
Все пополам. Молодец!

Аноним 285, он может забрать половину всего а половину квартиры отдать брату.
Но он ведь так не сделает правда?
Вот эти все- купили квартиру одному сыну.а оформлена на папу- пустой звон.без документа. При наличии ещё детей

Приводят пример ,конечно, которые к теме вообще не относятся !
Кто с родителями доживает и ухаживает за ними , того и тапки! Всегда так было . Другой момент , дети разлетелись , родители умерли и всем одинаково досталось!
Братец может претендовать на родительскую квартиру после смерти, в которой родители жили , но когда знаешь ,что квартира только числится на отце , а фактически всем заправляет сестра , подлец какой- то . Ты - мужик, иди работай , стыдно такое в принципе спрашивать :" папка , хату отпиши мне с мамой , а то вдруг помрете, вы мне должны и обязаны " , а влезть вообще не свое жилье , так предел наглости

Настасья_Амировна,
Вы вообще не "выкуриваете" ситуацию? Или из принципа поперёк считаете?

Postel, дааа?,а когда один деть ещё не дохаживает родителей а просто проживает там всегда а второй где то на съёме так тоже честно?
Обычно,,дохаживающих..это не волнует

Аноним 699: дааа?,а когда один деть ещё не дохаживает родителей а просто проживает там всегда а второй где то на съёме так тоже честно?

Понятия не имею. Ко мне это не имеет никакого отношения, родители сделали ,что могли . Как там говорят , они тоже живут эту жизнь первый раз. Лично мне не уперлось жить с родителями , я даже не могу себе это представить , хотя они рады нам . Но если ребенок остался с родителями , ну комфортно им , так ради бога !

Taya07: Вы вообще не "выкуривает" ситуацию? Или из принципа поперёк считаете?

Объясните тогда вашу позицию в этом вопросе. Чо вы мне вопросы задаете, если я даже диалог не с вами вела

Настасья_Амировна,
Не возможно вас читать, вы как будто не в себе

Taya07,

Вот и отлепитесь тогда от меня. Кому надо тот понял, о чем я говорю

Настасья_Амировна,
Чур меня!

Postel, я не про то кто живёт всю жизнь с родителями или отдельно
Я по то что тот кто не отсвечивал десятилетиями.не занимал метры в родительской квартире.еще в конце и без наследства остаётся вот где несправедливость.
Ну ладно
Тема про другое

Аноним 521: По справедливости долю брата я оценила бы в 25 процентов

Че-то я не могу понять, откуда у брата взялась доля

Настасья_Амировна: Она и есть папина. Ни Ваша, ни брата, а именно папина. Загляните в документы, кто там указан? Кто собственник по документам?

Вы делаете вид или правда не понимаете? Зачем повторять по кругу?
Мы сейчас говорим о семейных отношениях и договорённостях.
Что написано в документах мне хорошо известно, они все у меня находятся. Не в них дело.

Анонимней анонима,
Брат офигел.
Родители по факту не собирались никому помогать с квартирой из своих детей.
ПВ это деньги, которые подарили все гости у Вас на свадьбе?
Сдавали квартиру Вы, ремонты Вы.
По факту на отца было только оформление документов.
Так с чего Ваш брат решил, что хата родителей?
И даже если и родителей, то отец в праве сам решать что с ней делать. Брату то, что надо от этой квартиры?

Znayka: Че-то я не могу понять, откуда у брата взялась доля

Я тоже.
Касательно данной квартиры с ним никаких договорённостей не было.
Она появилась, потому что мы с мужем строили свою семью, и нам было нужно отдельное жилье. И мы, будучи очень молодыми, пришли к родителям и попросили нам помочь этот вопрос решить, ибо у самих ещё ни опыта ни житейской смекалки не было, а жить самостоятельно хотели.
Вопрос решился таким образом.
Когда брат первое авто покупал, он тоже к папе пришёл, с запросом помочь выбрать и оформить.
Причём тут почему не дали брату? Что ему должны были дать?

Аноним 478, брату надо долю!)

Анонимней анонима: Вопрос возник когда стали обсуждать срок закрытия кредита и переоформления документов.

Сколько платежей осталось?
У вас два варианта - либо прямо сейчас изыскивать возможность полностью закрыть ипотеку и переоформить квартиру сразу же.
Либо, наоборот, максимально растягивать этот вопрос, пока все не уляжется, а там, когда тема забудется, тихонько закрывать ипотеку и переписывать квартиру, не ставя в известность брата.

Анонимней анонима,
А вы с братом разговаривали? Чем он мотивирует свою долю с квартиры?

Аноним 119: Сколько платежей осталось?
У вас два варианта - либо прямо сейчас изыскивать возможность полностью закрыть ипотеку и переоформить квартиру сразу же.
Либо, наоборот, максимально растягивать этот вопрос, пока все не уляжется, а там, когда тема забудется, тихонько закрывать ипотеку и переписывать квартиру, не ставя в известность брата.

Вот вопрос на стопе, пока нет решения от родителей, досрочно гасить не буду. Хотя в планах было в этом месяце все закрыть и переоформить. А потом в отпуск.
Ех
А от родителей сейчас веское мяу необходимо, брат свою позицию обозначил и с этой темы не слезит. Все это понимают.

Анонимней анонима: брат свою позицию обозначил и с этой темы не слезит. Все это понимают.

Вот ведь свинтус. И хвост не замочить, и рыбку съесть

Taya07: А вы с братом разговаривали? Чем он мотивирует свою долю с квартиры?

Не возможно общаться сейчас.
Он оскорбляет меня и мужа, считает, что мы пытаемся кинуть пожилых родителей, а они все понимают, но почему-то не могут сказать нет.
Требует вернуть родителям документы на квартиру и доверенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы