Чья квартира

Аноним 285: Не дай бог, что с отцом, братец будет в истерике биться, что квартира же ему обещана.

А Вы что, планируете с мужем претендовать на нее? Зачем?

Аноним 644,
Сейчас брат подрос и поумнел и хочет подобного?.ему дают,или нет?

У меня с сестрой большая разница. И когда ей помогали на пв на квартиру я ещё пешком под стол ходила и об этом не думала
А когда мне надо стало- все помочь не можем
Здесь так нет?автор молчит

Настасья_Амировна: папа как захочет так и поступит

да!
Но родители по факту уклоняются и говорят абстрактные фразы типа "детки, не ссорьтесь".

Настасья_Амировна: решения принимает папа

папа не хочет с сыном ссориться. И с дочерью тоже.

Анонимней анонима: Я считаю моя, брат считает, что я не при делах и квартира папина.

Она и есть папина. Ни Ваша, ни брата, а именно папина. Загляните в документы, кто там указан? Кто собственник по документам?

Татьяна Вакалюк: папа не хочет с сыном ссориться. И с дочерью тоже.

Тогда было бы логично обоим доли дарственной, чтоб оба не обижались.

Анонимней анонима: Родители видимо информацию переваривают. Я не знаю. Муж в шоке, у меня почти истерика.

Сходит переоформить с папой квартиру, брату ничего не говорить

Настасья_Амировна: Тогда было бы логично обоим доли дарственной, чтоб оба не обижались.

да все бы ничего, если бы не то что квартира покупалась только для дочери и всю текучку по ней обеспечивала только дочь. Без каких-то вложений сына.
А сейчас Вы предлагаете сыну долю в ней выдать. Ну, он этого и хочет, да.

Аноним 699: Сейчас брат подрос и поумнел и хочет подобного?.ему дают,или нет?

У меня с сестрой большая разница. И когда ей помогали на пв на квартиру я ещё пешком под стол ходила и об этом не думала
А когда мне надо стало- все помочь не может.
Здесь так нет?автор молчит

С братом разница 3 года.
С родителями близкие отношения.
Такого выверта от него никто не ожидал.
Ранее подобного ничего он не говорил.
Вопрос возник когда стали обсуждать срок закрытия кредита и переоформления документов.

Анонимней анонима,

Автор напишите расписку задним числом. Что папа берёт ипотеку, вы внесли первоначальный взнос и тд., что квартира потом ваша

亲完: Автор напишите расписку задним числом. Что папа берёт ипотеку, вы внесли первоначальный взнос и тд., что квартира потом ваша

Такой документ не будет иметь юридической силы.
Брат знает, что никаких документов не было.
Ну и в суд мы естественно не пойдём.

Это большая ответственность.

Автор с мужем ни разу не подвели заемщика (их отца) , все вовремя платили, свой подарок не профукали, хотя у бедных молодых людей был такой соблазн.
Брат вообще слишком много знает выгодного ему, что и знать не должен.

У меня вообще родители купили брату квартиру (получилось не дорого, инфляция случилась тогда, но все на деньги родителей- мама мне рассказала, когда я подросла), я мелкая была. Тоже должна была "залезть" получается что ли? Ну ведь совсем он ку-ку. Братец автора.

Татьяна Вакалюк:
да все бы ничего, если бы не то что квартира покупалась только для дочери и всю текучку по ней обеспечивала только дочь. Без каких-то вложений сына.
А сейчас Вы предлагаете сыну долю в ней выдать. Ну, он этого и хочет, да.

Не справедливо да согласна. Но если детей обоих не охото обижать, то как еще) только если новую кв ему покупать)))

Аноним 644: Корчились многие годы на нее.
А сестра сидела у мамы под юбкой в мамином( общем семейном ) доме.
И по итогу мать ей завещала весь дом.
Жесть.
Одни своим горбом.
Вторая палец о палец не ударила.
Одна в девушке/ панельке.
Другая в коттедже.

Мама ей в конце жизни ещё и поменяла :" У тебя же Квартииира есть, зачем ты дом делить хочешь".
А младшенькая скромно помалкивал под кустом...

По вашему правильно все?
Кто упёрся и сам купил - того в топку
Кто на халяву рот разинул - тому полный рот благ всяческих
Да ?

Так халявщики и плодятся повсеместно.

Это мегачастая история, прямо классика.
Нет, я считаю, что родители в таком случае поступают неверно, и надеюсь, что у меня хватит в старости ума так со своими двумя детьми не поступить.
Но это в любом случае решение родителей, и странно второму ребенку оспаривать его после их смерти.

Аноним 285,
Вам то на руку!.свекр помрёт.вашему мужу от той квартиры кусок отвалится.если там завещания нет.

Настасья_Амировна: как еще

так, как Вы предлагаете - это гарантированная ссора с дочерью.

Анонимней анонима: Вопрос возник когда стали обсуждать срок закрытия кредита и переоформления документов.

Ну значит больше не обсуждайте в толпе.
С папой один на один.
Договоренности подтвердить и начинать оформление.
Папе так и донести, что коней на переправе не меняют. Квартира ваша, надо оформлять правильно.
А сыну пусть помогут как захотят, их право.

Аноним 644: Автору папа НЕ покупал квартиру.

А вы как читаете? Я не говорила, что папа ей что-то покупал. Квартира оформлена на папу, а платила автор. Но это не имеет значения тк владелец папа епрст. Он может с хатой этой поступить как ему захочется. И тут уже, кто как с ним договориться.

Татьяна Вакалюк: так, как Вы предлагаете - это гарантированная ссора с дочерью.

Однозначно. При чем пожизненная.

Анонимней анонима, хорошо.три года не суть
Ответьте на следующие вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы