Чья квартира

Ника2015: Зачем включать обидки и вставать в детскую позицию? Была договоренность с папой. Пусть выполняет.

Это не совсем обидка и детская позиция.
Просто понимание, что юридически не прикопаться, если родители по какой-то причине уйдут в отказ. Заставить переписать квартиру не получится. И автор готова потенциально к такому варианту, что есть хорошо. Не знаю насчет полностью вычеркнуть из жизни, но как минимум относиться к людям, которые нарушили договор и кинули дочь и зятя на серьезную сумму денег.
Я бы всё-таки ставил на то, что вероятность такого исхода не сильно велика. Тут скорее родители ушли в детскую позицию, что разбираться не хотим, авось дети сами помирятся и разберутся. Но это так не работает, увы. И нужно им "по-взрослому" помочь решить проблему.

Аноним 182: Вот так и помогай детям

Ну с такой "помощью" и врагов не надо будет.

Аноним 182, детям надо помогать одинакого.тогда и претензий не будет
К последним страницам автор уже приписала.что брату оплатили учебу!
Дак если это так.папа все на самотёк отправил можно же это брату донести.
Что все молчат и думают что само рассосётся?

Брат, возможно, в силу юного возраста (17 лет) не вникал, что были договоренности у родителей с сестрой. Думал, что квартира общая.

Аноним 699: детям надо помогать одинакого.тогда и претензий не будет
К последним страницам автор уже приписала.что брату оплатили учебу!
Дак если это так.папа все на самотёк отправил можно же это брату донести.
Что все молчат и думают что само рассосётся?

Что именно?
Папа всегда говорил, учёбу оплачу, в моем доме все расходы мои, с жильем и все остальное сами.
Я отказалась сама и сама ушла из дома.
Что тут доносить?

Ника2015: Брат, возможно, в силу юного возраста (17 лет) не вникал, что были договоренности у родителей с сестрой. Думал, что квартира общая.

Знал он все. И никогда по этому поводу претензий не предъявлял.
На днях вот только переобулся.

Анонимней анонима, вы что хотите от брата чтоб он отстал от вашей - папиной квартиры?
Он не хочет.скажите.ему что тебе тоже помогли..но на другое.
У вас как испорченный телефон.

Аноним 699: Анонимней анонима, вы что хотите от брата чтоб он отстал от вашей - папиной квартиры?
Он не хочет.скажите.ему что тебе тоже помогли..но на другое.
У вас как испорченный телефон.

Нет, это вы не хотите слышать.
Я хочу чтобы он не лез в вопрос, который его никаким боком не касается.
Я ни с кем мериться "а мне, а тебе" не собираюсь. Для меня не важно сколько и чего родители дали брату. Это их дела, не мои. Я выросла и живу своей жизнью.
Я знала, что всегда могу положиться на родителей и подвоха не ожидала.
Все остальное мне не интересно.

Анонимней анонима,
Автор, вот так и скажите твердо и уверенно на вашем семейном совете! В любом случае отец должен поставить точку в этом вопросе

Про мужа автора сейчас вообще никто не говорит в ее семье.
Вот мужику сейчас жесть как, вообще в шоке и "не при делах" будто.

Мог платить ипотеку (пусть и сложнее было с оформлением, и дороже) и также сдавать квартиру, но свою. И тоже сильно рисковал, ну мало ли с автором характером не ужился там и так далее, много чего быть могло за это время.

А сейчас через 20-ть лет, когда почти можно вздохнуть, а здесь все "посчитали" без него. Будто его в этой истории и не было!

Аноним 423: Вот мужику сейчас жесть как, вообще в шоке и "не при делах" будто

Вот именно, взяли бы ипотеку, например , на 2 года попозже,и она бы точно была бы их. Как автору сейчас мужу в глаза смотреть

Аноним 85: Вот именно, взяли бы ипотеку, например , на 2 года попозже,

Ну сейчас-то что об этом? Как могли, так и взяли. Кто знал, что брательник окажется тем, кем оказался?

Аноним 423: Про мужа автора сейчас вообще никто не говорит в ее семье.
Вот мужику сейчас жесть как, вообще в шоке и "не при делах" будто.

Именно так. В шоке.
Все в шоке.
Сейчас наблюдаем, разговаривать с братом не возможно. Только ор и истерика.

Анонимней анонима,

А зачем вы с ним вообще разговариваете? Этот вопрос его вообще не касается. Вести диалог только с родителями. Мне, если честно реакция вашего папы вообще не понятна. Я бы на его месте сама с братом поговорила, а не сталкивала вас лбами.

Анонимней анонима: Сейчас наблюдаем, разговаривать с братом не возможно. Только

Не разговаривайте, я серьезно. Отца пригласить к нотариусу и переоформить квартиру. Все. Раздули тему тоже. Из ничего

Потому что разговора только с родителями он не допустит.
Мира уже не будет, мы общаться не будем.
Родители это понимают и пытаются вырулить ситуацию.
Брат крайне агрессивно и некрасиво себя ведёт. Требует вернуть документы, орет что я воровка и что в полицию пойдет.

Аня: Не разговаривайте, я серьезно. Отца пригласить к нотариусу и переоформить квартиру. Все. Раздули тему тоже. Из ничего

Для этого нужно закрыть кредит. При сложившейся ситуации мы этого делать не хотим. Сначала решение, потом все остальное.

Анонимней анонима, а брат лезет...а папа молчит.
Рабирайтеь сами- его девиз.я в стороне постою.усидеть пытается на двух стульях

Анонимней анонима: Требует вернуть документы, орет что я воровка и что в полицию пойдет.

Господи! Да он ещё хлеще моего братца у вас ) писала выше). Он что Вас к родителям не пускает? Почему Вы не можете с отцом все обсудить.
Ну. Если на равных, то пусть тоже делает вложения в якобы квартиру отца - свои свадебные деньги, страховки всякие, Пусть делит с Вами. Он вообще что -то для родителей сделал?
Рвите с ним отношения

Анонимней анонима: Сначала решение,

Ну. Закрывайте. И дальше по списку. Мне кажется вы больше себя накрутили и вам нравится участвовать в этом балагане. Если вы такая мнительная, муж то ваш что молчит?

Аноним 423, муж так же виноват.хотели дешёвый / бесплатный сыр а он в мышеловке.
Тут с женой то берут ипотеку.при разводе перья летят.а тут на тестя!

У нас с мужем есть недвижке о которой не то что сестра не знает даже родителям знать не обязательно.
Все ипотеи на нас.без левых людей

Анонимней анонима: орет что я воровка и что в полицию пойдет.

"Это не моя квартира, но я возмущен, разберитесь!"?

Анонимней анонима: Потому что разговора только с родителями он не допустит.

Он живет с ними?

Аноним 699: муж так же виноват.хотели дешёвый / бесплатный сыр а он в мышеловке

Вы, может, отцепитесь уже от автора? Все поняли, что выбирая между более дешевым вариантом с помощью родителей, и более дорогим вариантом без, Вы благородно выберете второй. Оставьте вы уже в покое человека, она лично у вас ничего не забирала.

Анонимней анонима,

А как он может помешать разговору? Позвоните напрямую папе, пригласите к себе на разговор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы