Чья квартира

Аноним 119,
Я пишу свое мнение .как все в теме

Анонимней анонима: Потому что разговора только с родителями он не допустит.

Это как вобще. ???
Автор, вы осознайте. Вашу ситуацию можно решить за 5 минут. Если убрать эмоции. Вот когда вы это осознаете, квартира перейдет в вашу собственность.
Понимаю, если бы отец себе квартиру прикарманил и свалил на кубу. Ну тут нужно было бы голову поломать. А у вас что. В диалоге о вашей квартире верещит неадекват. Вот и вся забота.

Анонимней анонима: Потому что разговора только с родителями он не допустит.

Это как физически выглядит - родители у него в заложниках? По моему , вы с мужем слишком боитесь испортить отношения, которых нет- я про брата. Приходите к родителям и разговариваете с папой, все.

Аня: Ну. Закрывайте. И дальше по списку. Мне кажется вы больше себя накрутили и вам нравится участвовать в этом балагане. Если вы такая мнительная, муж то ваш что молчит?

Если решение не в нашу пользу- мы не будем
вкладывать свои деньги.

Аноним 119: "Это не моя квартира, но я возмущен, разберитесь!"?

Украла у пенсионеров документы, обманом пытается лишить квартиры.

Аноним 119: Он живет с ними?

Сейчас да.

Анонимней анонима: Украла у пенсионеров документы, обманом пытается лишить квартиры.

Ну дак пусть спросят у пенсионеров, проблема в чем? Папа деменцией не страдает?

Анонимней анонима: Сейчас да.

Ему жить негде или ухаживает за родителями?

Аноним 699: У нас с мужем есть недвижке о которой не то что сестра не знает даже родителям знать не обязательно.

сомнительный пример для подражания.

Живет с родителями, вот и вся причина, дожил до 40 и своего не нажил, у меня слов нет, очень хочется вас поддержать, папа ваш считаю развел сомнения в семье, как дал бы по столу, чтоб тот рот свой закрыл и на чужое не зарился

Аноним 998,
Вот полностью поддерживаю! Это нужно было сразу же пресечь, а не развивать тему

Аноним 162, а зачем им знать?

Могут ли родители просто бояться взрослого неадекватного сына и того, что он сделает, если они перепишут квартиру?

Все, кто пишет про отца, Вы учитывайте, что человеку 70+ лет, и он просто физически может не иметь возможности противостоять сыну. А может быть такое, что боится потерять помощь, если сын живет с ними ради того, чтоб им помогать, а не потому, что жить негде.

Про брата, он здоровый, адекватный мужчина. Не опасный ни для общества, ни для родителей. Не ассоциальный.
Жизненные обстоятельства изменились, решает вопрос с жильем, ждёт долевку.
По-этому пока так.
От его поведения сейчас я в шоке.

Автор, вам надо проявить твердость. У меня бабушка так исполняла, то буду, то не буду. Но мама была настойчива, пришлось договоренности выполнять. И всем в итоге хорошо. Так что не вздумайте обижаться и пускать все на самотек. Доведите папу до нотариуса, сделайте так, как вам надо.

Аноним 119: "Это не моя квартира, но я возмущен, разберитесь!"?

Жесть. Это равносильно, что мы всей ю-мамой сейчас пойдем, и расскажем что возмущены

Маня Толина: не сходится. он женат? ему сколько лет? папе вашему?

Развёлся, поделили имущество.
Папе за 70, брату 35.

Охренеть, конечно.

Вы по доброму делились, что квартира себя окупает, как с близким человеком.
А теперь вот оно как!

А сколько осталось плалтить за ипотеку? Буквально месяцы?

Яблоко: Автор, вам надо проявить твердость.

Автор, идите до конца и решайте вопрос оперативно, пока он на повестке дня, потом заново это все будет тяжелее поднимать, когда успокоится.
Для всех Вы хорошей все равно не будете, если ситуация повернется так что через 1-2 года Вас попросят со служебной квартиры, куда вы пойдете, отстаивайте интересы своей семьи.

Анонимней анонима: Вот приходит к вам ребёнок и говорит, родитель, я хочу купить квартиру, но банк не даёт мне кредит. Оформи на себя, пожалуйста. если у меня не получится - квартира гарант, если получится - переоформим как выплачу.

Анонимней анонима: Вы реально будете ту квартиру своей считать?

у меня аналогичная ситуация была. Мой папа попросил мужа моего оформить ип после института. папе надо было для работы, на себя не мог оформить в то время. За это обещали ему 11 тр в месяц. Но мол, зачем вам деньги, вы ж квартиру хотите, пусть копится пока. потом сразу большой суммой будет ПВ. Мы с мужем отнеслись нормально к такому предложению. Когда муж получал какую-либо премию - также папе на тот счет давали, для накопления. Когда накопилось тыщ 350, мы с мужем и грудничком на руках пошли в банк за ипотекой, нам отказали, пришлось обращаться к папе, чтобы он оформил на себя. Папа согласился. ПВ папа снял с того счета около 400тр квартиру купили, оформили на папу. спустя год выяснилось, что налоговый вычет я должна оформить за папу, на него не надо рассчитывать, это плата за оформление ипотеки на папу. вычет раз в жизни доступен, а более он не планировал жилье покупать. мы опять согласились. пришло время выплатили ипотеку. решили расширяться, эту квартиру 1комнатную квартиру продавать и новую покупать. Тут начинается, мама требует вернуть долг в 450тр, что на ПВ ушли. мы с мужем в шоке. Я в том возрасте еще ни слова поперек родителям не говорила в денежных вопросах. но тут обидно стало. как так. муж туда премию отдавал, фик с ним с деньгами "зарплатными" за ИП. на этой теме поругались с родителями. нам уменьшили долг на сумму премий мужа, которые он вносил. но остальное мы должны были вернуть.
понятно, что больше никогда не просили оформлять на родителей ничего )) и все финансовые вопросы (будь то необходимость машину купить или что-то из крупной мебели купить) решали с банком в виде автокредита или копили.
и если поднимается разговор, то мама естественно начинает вспоминать, что они нам с покупкой квартиры помогли, суммы их помощи были очень приличные. и каждый раз суммы больше и больше в ее рассказах. и долги-то они нам простили
аха, почему-то не помнит, что возвращали по требованию им эти деньги.
я решила, что возраст не щадит никого.

Аноним 29,
Возраст+наглость

Маня Толина: везите оформлять дарственную

Ох как это не просто будет сделать при таком братце. Папе еще и 70.
Побежит братец ведь оспаривать дарение. Родителей доведет (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы