Чья квартира

Брат работает.
Но вот сегодня точно целый день с родителями был.
Не знаю как. Отпуск-отгулы-больничный.

Маня Толина: автор у вас брат не работает? вообще? он там все время дома?

Автор, ответьте на этот вопрос, его уже миллион раз задали разные люди..

Анонимней анонима: Вот такое решение и было. Чуть подождать, когда все успокоятся и либо папа позвонит, либо самой позвонить. Но то что сегодня происходит - это за гранью.

Мама что на все это говорит?
"Подожди, все остынут, отец перепишет квартиру" или "квартира твоя, все понимаем, но переписывать отец ничего не будет"?

Аноним 119: Мама что на все это говорит?
"Подожди, все остынут, отец перепишет квартиру" или "квартира твоя, все понимаем, но переписывать отец ничего не будет"?

И об этом писала уже.
Надо подождать пока все успокоятся.
Она считает, что квартира моя.
Но при этом очень чётко слышу, что мне недоговаривают. Есть какое-то "но" теперь. Которого раньше не было.

Аноним 699: Что 2 дня тут мусолить?Надо свое заьрать- действуем!

А потом брат эти действия против автора направит?
Каким действием?

Анонимней анонима: Но при этом очень чётко слышу, что мне недоговаривают. Есть какое-то "но" теперь. Которого раньше не было.

Значит братец в уши льет, что квартира не ваша и платилась она сама за себЯ ,и денег сейчас других стоит и бла бла бла… возможно, мама сейчас уже говорит то ,что вы хотите услышать.

Анонимней анонима: Она считает, что квартира моя.

А как считает папа?
Ну между собой ведь они общаются. Она знает его мнение.

Анонимней анонима: Ну папа не валенок какой-то, который можно куда-то отправить.

Он уже свой тел отдал вашему брату, тк не хочет с вами разговаривать.А мама там все знает и пляшет под их дуду, на 2х стульях пытается сидеть, а когда дочь "обуют", скажет, что не причем это не ее решение

Аноним 998: Он уже свой тел отдал вашему брату, тк не хочет с вами разговаривать

Мне кажется, это вообще свинство со стороны отца. И не важно, сколько лет человеку. Ведет себя отвратительно.

Автор, у вас родители в том возрасте, когда тяжело гнуть свою линию, они запросто поменяют свою позицию "радимиравовсеммире" с их точки зрения, могу вам только посочувствовать, надо выяснить мотивы брата, что он так возбудился, может дева завелась, может с деньгами проблемы, в зависимости от этого разрабатывать свою линию поведения

Аноним 998: Он уже свой тел отдал вашему брату, тк не хочет с вами разговаривать.А мама там все знает и пляшет под их дуду, на 2х стульях пытается сидеть, а когда дочь "обуют", скажет, что не причем это не ее решение

Думаю что брат на звонок мой ответил.
Отдать телефон.. нет. Не про папу это. Не верю.

Папа должен был брата сразу на место поставить, а раз не поставил, уже и сам сомневается, что квартира автору принадлежит.

Анонимней анонима,

Не судите никого, просто сходите к юристам.
На провокации не поддавайтесь.

Аноним 398: Не судите никого, просто сходите к юристам.
На провокации не поддавайтесь.

Стараюсь держать себя в руках.
К юристам не пойду. Смысла не вижу.
Я не буду судиться с папой.

Надо выводить их на разговор, на каком основании папа меняет условия, что ему брат наплел. Может есть вариант откупиться деньгами от брата, хотя это конечно несправедливо и ужасно, но ситуация уде случилась и искать надо выход с наименьшими потерями. То что вас изолируют -плохой показатель, так в сектах обычно делают, так что прорывайтесь к родителям, доносите свою позицию, почитайте приемы переговоров.

Автор, пока вы строите догадки и как всеми предложено остываете, брат обрабатывает отца, видимо, успешно. То что ваш папа не уволень мы это поняли, но нужно учитывать , что с возрастом люди более податливые , особенно на мнение близких. На разговор папу нужно вывести, но на нейтральной территории, без лишних ртов, хоть в парке погуляйте , поговорите, хоть в кафе. Вы поймете все его действия

Анонимней анонима: Думаю что брат на звонок мой ответил.
Отдать телефон..

Вот я даже не представляю, что мне звонит дочь, но трубку берет сын и отвечает в таком тоне, у меня тоже взрослые дети

Оу, брат уже аж отгулы взял, чтоб родителей охранять и окучивать
Совсем всё плохо
Автор, не бросайте тему
Я думаю всё таки отец придет в себя, брат бы в уши не лил ему
ну блин, 20 лет коту под хвост

Анонимней анонима: Меня саму попросили "пока не приходить", потому что всем нужно успокоиться.

Ну все, слили вас, автор.

mama100: На консультацию к юристу бежать надо

Бесполезно. Хозяева мама и папа. Ничего автор не докажет. Все договорённости пшик.

Аноним 398: В суде взыщут налоги за сдачу квартиры? И за ск лет?

И пусть платят , таких родителей не жаль. Слабо верится, что всю жизнь было всё хорошо, а сейчас резко так испортилось.

Анонимней анонима: не буду судиться с папой.

Так не с папой, а в права на квартиру. ПВ ваш, выплаты ваши, ремонты ваши.
Это не с папой, а просто процедура такая. А папа если не хочет, дарственную оформит.
Вы готовы распрощаться с квартирой в пользу брата?

Аноним 490: Бесполезно. Хозяева мама и папа. Ничего автор не докажет. Все договорённости пшик.

Все платежи вносила автор. Вот это может стать ключевым в суде.

я б на месте автора собралась бы и к родителям ровно так же б и переехала.
Раз квартира родителей, автор в нее столько лет вкладывалась и сейчас ее с голой попой оставляют - вот тогда "нахаляву" как братец в родительской и жить.
Мотивировать - мужа моего кинули - он тоже вкладывался и он то тут вообще никак не при делах - вот теперь вместо него квартиру и меня с детьми вы и содержите

Вообще за мужа автора обидно....прям сильно...

Автор, подумайте.
Если вы сейчас засунете голову в кусты, то вы просто повторите за своим отцом. Он тоже просто не хочет конфликта с сыном, авось само все решится как-то.
Вы не одна, у вас муж и дети. Которые из-за вашего бездействия могут лишиться хорошей части будущего.
Вы уже слишком долго (20 лет) пускали ситуацию наутек, возьмите уже ответственность за себя и свою семью (а именно муж и дети - ваша семья). Решайте этот вопрос сейчас, потом будет поздно. Не бойтесь обидеть родственников, если сейчас промолчите, то останетесь и без квартиры, и без родственников все равно.

Аноним 543: Мотивировать - мужа моего кинули - он тоже вкладывался и он то тут вообще никак не при делах - вот теперь вместо него квартиру и меня с детьми вы и содержите

Мотивировать лучше по-другому. Выждать месяц тишины, при ехать к родителям и сказать, что с работы увольняетесь, жить негде, скоро переедете к ним всей семьей, с мужем и детьми. Больше некуда, денег нет, работы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы