Чья квартира

Аноним 398: В суде взыщут налоги за сдачу квартиры? И за ск лет?

Это только если у брата и отца хватит ума ляпнуть про сдачу. А так, автору нужно доказать, что ипотеку платила она все эти годы.

Аноним 423: Родители живы, а этот уже не достойных наследников ищет. Капец! Уже решил, кто первый в семье умрет

Вроде как при жизни доказать можно.
Не могу понять почему недоумение и шок не трансформируются в злость никак...
Но это кошмар какой-то просто.
А ещё пытаюсь понять план его действий.

Анонимней анонима: Вроде как при жизни доказать можно.

Очень сложно. Если вы совершили против отца преступление, подделали завещание и т.д. То есть, если есть какое-то другое дело на вас. А так это пустые слова, судя по всему. В интернете пишут, что крайне сложно признать человека недостойным наследником в принципе.

Автор, а когда следующий платеж по ипотеке? Кто его закрывать планирует?

Анонимней анонима: Не могу понять почему недоумение и шок не трансформируются в злость никак...

Потому что шок.

Но! Ваш брат сейчас всем этим гробит здоровье отца. Эту ситуацию создал он. Он ее и подогревает и не дает разобраться. Не берите на себя его вину.

Маня Толина: так у вас все равно будет пол квартиры. вторая половины мамы. это лучше чем ничего.
скажите маме что они вас оставили в теплотрассе и лишили возожности купить жиле, тк то сколько стоит сейчас и сколько вам лет - вы не сможете купить.
дети у вас есть?

Не очень поняла о чем вы? О какой половине квартиры?
Конечно есть дети, и у меня и у брата.

Анонимней анонима: Поругались сильно, сказал, что если я не оставлю отца в покое - пойдет в суд.
Что он докажет, что из-за моих действий здоровье родителей сильно пошатнулось, и что он меня недостойным наследником признает.

Это все эмоции и бла-бла. Вам нужно вытянуть из него на каком основании он считает, что должен получить долю. Что он отвечает на ваши аргументы про первоначалку и оплату ипотеки, какие доводы приводит

Анонимней анонима: Вроде как при жизни доказать можно.

Ну в суде тоже не дураки работают… 20 лет нельзя быть «в заблуждении» , если допустить , что вы отца за нос водили, со слов брата

Думаю надо срочно ехать с отцом к нотариусу и делать генеральную доверенность на действия с квартирой, а смамы согласие на продажу а дальше самим продавать на родителей мужа напрример,

Ули Точка: Потому что шок.

Но! Ваш брат сейчас всем этим гробит здоровье отца. Эту ситуацию создал он. Он ее и подогревает и не дает разобраться. Не берите на себя его вину.

Умом понимаю.
Но от него слышу обратное. Что это я пытаясь отжать квартиру гроблю здоровье родителей. И что он докажет это в суде, если я не уймусь и не оставлю их в покое.

Анонимней анонима: гроблю здоровье родителей

Ваша больная точка и он знает куда давить… не давайте ему манипулировать этим, а то завтра папу отправят в санаторий отдохнуть, а вам скажут, что он из за вас в кардиологии лежит, и вы подпишите все что можно и нельзя, лишь бы «с папой было всё хорошо»

Я бы, зная что еще наследники есть, ночей не спала пока квартиру не переписала. Мало ли что с человеком за 20 лет случиться может.
Родственник квартиру родителям купил и сразу на себя оформил. И то младший брат недавно стал спрашивать - а где его полквартиры? Хотя денег родители выделили обоим одинаково на пв.

Аноним 398, жизнь научила.никого не жалеть.никому не верить.кидают свои тоже.
Что 2 дня тут мусолить?Надо свое заьрать- действуем!

Субличность на выгуле: Ваша больная точка и он знает куда давить… не давайте ему манипулировать этим, а то завтра папу отправят в санаторий отдохнуть, а вам скажут, что он из за вас в кардиологии лежит, и вы подпишите все что можно и нельзя, лишь бы «с папой было всё хорошо»

Ну папа не валенок какой-то, который можно куда-то отправить. Не поедет он никуда.
А от меня подписей никаких и не требуется, документы как раз папа подписать должен.

Брат работает? Правильно написали, нужно ехать, не предупреждая, вместе с мужем, когда брат будет на работе. Заранее продумайте, что скажете, все аргументы.
Тянуть нельзя, брат сейчас погасит остатки ипотеки и тогда уж они реально до конца "поверят" в свою правоту

Маня Толина: то что титульный владелец папа не означает что она только его. половина вашей маме принадлежит. и она тоже имеет право голоса и принимает решения.

Нет, не так. Квартира не в долевой собственности, чтобы мама могла своей частью распоряжаться. У них режим совместного владения, распоряжается папа с согласия мамы, всем объектом сразу.

Светлячок: Брат работает? Правильно написали, нужно ехать, не предупреждая, вместе с мужем, когда брат будет на работе. Заранее продумайте, что скажете, все аргументы.
Тянуть нельзя, брат сейчас погасит остатки ипотеки и тогда уж они реально до конца "поверят" в свою правоту

Думается мне, что он даже не знает в каком банке. Он вообще ничего не знает. Ни сумм, ни дат.. даже адреса точного квартиры. Он там и не был никогда.
Блин
Озадачилась. Пошла обсуждать с мужем.

Анонимней анонима: А от меня подписей никаких и не требуется, документы как раз папа подписать должен.

Ну может тогда есть смысл ненадолго замолчать, острая фаза конфликта пройдёт и позвонить папе? Остаётся надеяться только на его порядочность.
Брат - мудень, уж извините, там точно бесполезно рогами бодаться

Маня Толина: это сейчас так. без ее разрешения он не сможет сделать ничего. в случае его смерти ее половина сразу +1/3
и это она своим решением может передать вам.

Мы сейчас не говорим о смерти. Совсем. Здоровья им и долголетия.

Анонимней анонима: Думается мне, что он даже не знает в каком банке. Он вообще ничего не знает. Ни сумм, ни дат.. даже адреса точного квартиры. Он там и не был никогда.
Блин

Никогда не недооценивайте противника

Аноним 317: у а дальше самим продавать на родителей мужа напрример,

Продолжим по граблям бегать?

Субличность на выгуле: Ну может тогда есть смысл ненадолго замолчать, острая фаза конфликта пройдёт и позвонить папе? Остаётся надеяться только на его порядочность.

Вот такое решение и было. Чуть подождать, когда все успокоятся и либо папа позвонит, либо самой позвонить. Но то что сегодня происходит - это за гранью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы