Чья квартира

Анонимней анонима: Все дарили. Обычно деньги на свадьбу дарят

Может больше половины ваши родители и подарили.

Анонимней анонима: Это какое-то принципиальное значение имеет?

Получается, вы с братом были в одинаковых условиях.

Кто куда дел свадебные деньги и их кол- во, а если бы папа не взял ипотеку автору, мифические потери выгоды брата из- за невзятой ему ипотеки папой- все эти лирические отступления вообще не имеют к делу отношения. Автор будьте пожестче. Я вам посторонний человек, но переживаю прям за вас. Родственники охреневшие, простите

Аноним 398: Может больше половины ваши родители и подарили.

Свадьбу родители подарили.

ключ1: лирические отступления вообще не имеют к делу отношения

Служебная квартира автора туда же

А какая морока с квартирантами ? Раз в год найти и заселить ? Перевод принять и папе отправить ?
Думаю, папа все решил. Предложат 50/50 , автору нужно соглашаться

А ещё тут пишут, что я схему придумала.
Да не придумывала я ничего, просто хотела жить отдельно, своей семьёй.
Если отдельно - логично, что нужна квартира.
Если нужна квартира - её нужно купить.
Сами взять ипотеку не смогли, попросили папу. Он смог.
А дальше жизнь.
Мы планировали сами жить в этой квартире, выбирали для себя.
Квартиру предоставил работодатель. Но блин, это ведь не значит, что квартира собственная нам не нужна. Мы продолжили выполнять договорённости. И относились к квартире как к своей, и использовали по своему усмотрению.
В чем схема?

Аноним 182,

Автор писала или всю квартиру или ничего.

Аноним 398: Получается, вы с братом были в одинаковых условиях.

Нет. В одинаковых- если бы папа брату взял ипотеку, а брат сдавал бы и платил.

Аноним 182: А какая морока с квартирантами ? Раз в год найти и заселить ? Перевод принять и папе отправить ?
Думаю, папа все решил. Предложат 50/50 , автору нужно соглашаться

Нет. Или все или ничего. Но на этом тоже тогда все.
Это слова мужа.

А вы когда-нибудь сдавали квартиру? Одну и ту же, на протяжении 20 лет?
Представляете сколько нужно вложить труда, чтобы она выглядела презентабильно и её хотели снять?
Ежемесячно приходить, решать текущие вопросы.
Это не взял, сдал, а дальше все на автомате, само и без участия.

Анонимней анонима,

А в процентном отношении какой был первоначальный взнос, понятно, что в деньгах это копейки

Аноним 182: А какая морока с квартирантами ? Раз в год найти и заселить ? Перевод принять и папе отправить ?

Ну ещё раз. Этот вопрос нужно было обсуждать лет 15 назад, когда стало понятно, что автор живёт в служебном жилье и так и будет продолжать.
Тогда можно было бы сказать: ага, квартира тебе не пригодилась, давай мы возьмём на себя контроль за ней, а вы с мужем кУпите себе другую.
Тогда аргументы про "какие вложения" ещё хоть как-то объяснимы.
Хотя тоже не бесспорны. И ПВ автора, и если бы хотели родители квартиру как инвестицию, то сами бы и купили, автора не ждали.
Но вот сейчас, зная, что это единственное собственное жилье автора, вести подобные разговоры - абсолютная подлость.

Аноним 182: А какая морока с квартирантами ?

Это никого колыхать не должно вообще особенно брата

Аноним 569: А в процентном отношении какой был первоначальный взнос, понятно, что в деньгах это копейки

5%
Изначально думали совсем без первоначального. Почему-то не было сложности с этим.

Но блин, какое это имеет значение сейчас? 20 лет прошло. И цены давно уже другие, и условия.

Анонимней анонима,
Автор, а у вас у семьи в собственности вообще нет никакого жилья? Служебная квартира это хорошо , но она исчезнет вместе с работой, когда вы уволитесь (или муж, не видела кому дали эту квартиру).
Получается вы в свои 40 лет оказываетесь у того же корыта, что в 19 лет. Жилья своего нет. Только уже дети в наличии и возраст.
Педалируйте на этот факт. Что квартиру 20 лет назад вы купили себе. И это ваше единственное жилье, на которое вы расчитывали, выплачивая ипотеку. Что работали на этой работе только ради жилья, чтоб не сидеть на хлебе и воде,выплачивая пол зарплаты за ипотеку, сдавали квартиру. Неся всевозможные риски и расходы, которые никому не предъявляли.

Допустив Ваша квартира стоит сейчас 8 млн. 5 % от нее - это 400 000. Они с легкостью отдадут Вам эту небольшую сумму. И будут считать, что рассчитались.

Анонимней анонима,
Автор, по правде говоря вы попросили папу поучаствовать в некой сделке без рисков для всех вас. Такая сделка подразумевает профит для всех ее участников. Если бы не ваше служебное жилье, то претендовать на квартиру вы могли бы единолично, выплачивая сами ипотеку. А раз ипотеку оплачивала квартира, то и дележ ее должен быть одинаков для всех участников сделки в соответствии с вложенными нервами и прочими затратами. Ваш брат и говорит об этом. А все договоренности они выполняются тогда, когда реально кроме слов 20-летней давности люди предъявляют более весомые аргументы, и желательно затраченные материальные в виде финансов.

Автор при любом раскладе останется в проигрыше, если отобьёт квартиру, лишится наследства, поделят "по справедливости" вообще непонятно чем закончится, брат как с этой квартирой наистерил, так и с наследной может поступить, никакие завещания ничего не гарантируют

Гаила: ипотеку оплачивала квартира,

То что у автора служебная квартира никакой заслуги родственников нет

Гаила: вы попросили папу поучаствовать в некой сделке без рисков для всех вас. Такая сделка подразумевает профит для всех ее участников

Профит для папы - помог дочери.
Брата тут не было изначально, и вообще не должно быть сейчас конкретно в этой договоренности. Хочет папа помочь сыну - ну пусть тоже как-то договариваются, причем тут дочь и ее единственное жилье?

Не, я еще понимаю, если бы папа дал денег на первоначалку и потом периодически поплачивал. А тут…
Ну пусть текущую квартиру меняют в пользу брата дело хозяйское. А то, извините, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, за счет дочери и ее детей, на минутку, выслужиться перед сыном. Ну такое

Гаила: дележ ее должен быть одинаков для всех участников сделки в соответствии с вложенными нервами и прочими затратами.

У брата и папы какие в данном случае нервы и затраты?

Гаила: Такая сделка подразумевает профит для всех ее участников

Папа вычет получил

Аноним 569: т

Тогда бы автор выплачивала ипотеку из своего кармана и смело могла бы предъявить за деньги, выплатила, значит мое. Мое- это когда из своего кармана, и то родственники и это норовят оттяпать.

Аноним 400: Папа вычет получил

Папа не получал вычет, автор писала об этом

Гаила: Мое- это когда из своего кармана

А это из чьего все кармана? Соседского?

Автор, а у вас детям сколько?
Может сказать, что дети туда съезжают? В эту квартиру
Анонимней анонима,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы