Чья квартира

Аноним 710: тоже, выходит, не должны претендовать

Конечно, по окончании ипотеки передать в гос имущество, чтоб никому не обидно было

Аноним 710: Проблема у автора возникла из-за того, что она имела "неосторожность" довериться самым родным своим людям. Вот ведь глупышка, правда?

ну мы все наблюдаем, к чему это привело. я за автора, но ей это никак не поможет, если папа не перепишет квартиру. НИКАК. правильно оформленные документы - залог мира в семье.
и я не понимаю, как можно не думать о разных вариантах, типа вот такого:

Frau Nein: Можно, к примеру, отцу умереть. Причём после своего ранее скоропостижно умершего сына. И тут на арену, в качестве наследников, выходят дети брата (племянники автора)
За 10, а уж тем более 20 лет может произойти много чего непредсказуемого.

Аноним 934: Для меня это низшая ступень спора, на уровне песочницы

и? сидите себе на своем уровне. а брат автора поорал и решил свои вопросы.

Мне кажется, надо на семейный совет пригласить 3 сторону не заинтересованную, в суде нам предлагали такого чел, забыла как называется, либо брат может присутствовать, но хайло свое не разивать, только слушать, вам автор установить на тел записывающие устройство и весь разговор записывать, как вдруг придет мысль дохаживать родителей или простить брата, все переслушать, удачи в переговорах вам

Лихо мужа автора со счетов скинули. Вобще как мебель )))

Аноним 998: надо на семейный совет пригласить 3 сторону не заинтересованную

Медиатор

Яблоко: сидите себе на своем уровне.

И вы на своём. Хорошо, что они у нас разные

Аноним 998: Мне кажется, надо на семейный совет пригласить 3 сторону не заинтересованную

не надо. со стороны неоднозначно это выглядит. должны решать автор с мужем и папа.

А я предлагаю мужу автора еще роль на "совете" расписать.
Он должен предьявить за упущенные возможности. Согласился на то, что выплачивал ипотеку за квартиру, на которую никакого права, как супруг не имел. Так как квартира была оформлена на тестя, в собственность жены должна перейти по дарстственной. То есть это неделимое имущество, приобретенное в браке. Он пошел на это в ущерб своих интересов, так как доверился не только жене, но и ее родителям, которые подвели их обоих.

Брат думает так: уломала папу взять на себя ипотеку, ни копейки не потратила личных денег на платежи, да, нашла квартирантов, но и я мог так сделать. Не посуточно же сдавала. Ремонт унитазов и недорогая мебель- фигня. На выходе - квартира ее. Несправедливо.
Сестра думает иначе.
Родители пытаются выплыть и никого не обидеть.
Победит тот, кто наглее.
Но пересрутся все независимо от результата.

Аноним 710: но отец жив в данном случае.

но он какой-то не такой уже ))

Аноним 710: я не любитель гипотетики.

Жизнь многообразна и не всегда складывается по нашему представлению о ней.
Что в случае с автором и происходит.
Сначала брат "не по сценарию" начал вести себя, потом папа чудить начал.

Frau Nein: но он какой-то не такой уже ))

это все понятно. но какой смысл сейчас в прошлое тыкать, что она там неправильно сделала. Сейчас главное текущую проблему решить.

Надо понять что именно говорит брат и отталкиваться от этого. Скорее всего, он льет в уши, что кв папина просто потому что потому что, и поэтому все должно быть по справедливости. То есть играет на чувстве родительского долга. Так что начинать автор, надо с лести, типа, папа ты нас всех до 18 лет дорастил, все нам дал, ты лучший отец и т п. А после 18 мы всё уже сами строили на твоем фундаменте, ты нам помог очень сильно, потому что ты хороший и справедливый. Что-то в таком духе. Надо уговорить папу, что он и так хороший и справедливый и обделить никого не может, потому что после 18 дети сами. Ваш договор- договор двух взрослых, никакие дети-братья ни при чем.
Вообще, конечно, очень зацепила эта тема, ну как так может быть, очень обидно за автора

Аноним 576: Так что начинать автор, надо с лести, т

хз. я б начала с главного- меня хотят кинуть с квартирой.

Яблоко: хз. я б начала с главного- меня хотят кинуть с квартирой.

Я выше об этом писала, надо цель в голове держать, а цель- получить от папы свою кв, а не
Доказать кто дурак. Кричать и истерить можно начать в любой момент, но много ли это даст

Брат полностью обесценивает наш труд за 20 лет. Первоначалку в учёт вообще не берет.
Он берет реальную стоимость квартиры сейчас и сравнивает её с первоначалкой. Ну и то, что мы в ней не жили, а сдавали и получали доход.
Ну и папа всегда говорил, что квартирами никого обеспечивать не собирается.
Он считает, что именно по этому раз записал на себя, значит его, и нечего меня жильем обеспечивать.
Я должна вернуть отцу документы и ключи, и больше не отсвечивать.
Это то, что было в выходные.
Что будет дальше я не знаю. Увидим.
Я однозначно с мужем.

Гаила: в случае автора если бы не папина возможность взять ипотеку, то ничего бы у автора не было

Какая глупость. У автора какой-то уникальный отец, что только ему единственному ипотеку давали 20 лет назад? Она с такими же успехом могла на себя или на мужа оформить, просто вариант с папой был более выгоден на тот момент.

Анонимней анонима,
А брату тоже дарили деньги на свадьбу? Куда он их дел?

Вам тогда кто дарил?

ОЧЕНЬ поучительная история.

Аноним 398: А брату тоже дарили деньги на свадьбу? Куда он их дел?

Вам тогда кто дарил?

Все дарили. Обычно деньги на свадьбу дарят. Вот все, что подарили - то и отдали на пв.

Брату тоже дарили, подробности о суммах мне не докладывали.

Это какое-то принципиальное значение имеет?
Или я подаренные деньги должна была родителям отдать, потому что свадьбу они оплатили?

Анонимней анонима: Ну и папа всегда говорил, что квартирами никого обеспечивать не собирается.
Он считает, что именно по этому раз записал на себя, значит его, и нечего меня жильем обеспечивать.
Я должна вернуть отцу документы и ключи, и больше не отсвечивать.

Да уж, то есть брат его накачал так, что он и сам в это поверил. Это хуже гораздо, я думала там папа нерешительно настроен, но, похоже, что он уперся. То есть он еще и доход с нее хочет получать, как ипотека закроется, раз вы ключи должны отдать? Аргумент: он никого не собирался обеспечивать и не обеспечил. Главное, что он вам дал- мозги и вы своим умом схему придумали, с ним договорились и сделали. Короче подмешивайте лесть, продумайте это заранее. Криком не добьётесь похоже уже ничего

Я думаю, что квартиру родители сейчас распилят пополам. Вот 100%.
Автор, какая сейчас у квартиры цена?

Яблоко: взгляд со стороны брата и родителей теперь такой- а что такого, собссно, вложила автор за 20 лет, чтоб претендовать на эту квартиру?

Такой же вопрос к брату - что такого сделал он за те же 20 лет, чтобы теперь захапать квартиру сестры?

Анонимней анонима,
Странно что совет собираете- я бы сразу сказала что вопроса к обсуждению нет, все и так ясно, выполняем договоренности. Брат никаким образом в них не участвовал, поэтому его мнение неинтересно. Все. В какой день на следующей неделе сможем к нотариусу/ кому там нужно подъехать?

Анонимней анонима: однозначно с мужем.

Муж как?
Кто-то из вас должен быть настроен жестко. Иначе «порвут» (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы