Чья квартира

Аноним 428: Да ну, это детский сад. Собственник вправе выселить любых арендаторов.
Очень обидно, автор. Переживала за Вашу квартиру как за свою

На каком таком основании? Если есть договор, если по нему деньги одной стороной оплачены, а другой стороной приняты? Только через суд.

Ужас просто! На брата говорит тебе наплевать!!! А брату вообще на автора по.., столько ненависти, ждал как подлая, краса окончания ипотеки и "захватил" родителей, даже общаться эти дни не давал с ними, пока не обработал

Самка_Богомола: Это предательство

именно....

Так пусть "братец" теперь и снимает эту квартиру. Ии кишка тонка? Еще поди совести еще хватит попросить у родителей коммуналку за нее оплачивать

Аноним 146: Я бы наплела что муж со мной разводится, чтобы быть подальше от ушлой семейки и остается в служебном. А я дорогие родственнички перебираюсь в свою квартиру. Спасибо мама-папа, теперь у вас все дети в разводе

Нет. На мужа наговаривать не буду.
И больше порога той квартиры не переступлю.

Капец, я бы на вашем месте оперативно выселила арендаторов, вывезла бы всю технику и угробила ремонт, если шансов никаких отвоевать квартиру нет. Пусть брательник сам с нуля все делает.
Папане бы сказала, что дочери у него больше нет, и горшки из под него в случае чего пусть братец таскает.

В судах вряд ли можно что-то доказать, ведь первоначально кредитный договор на отце.
Но, если муж автора настроен судиться, не стала бы сопротивляться такому решению.
и как вариант из серии абсурда, обнародовала бы эту ситуацию на каком-нибудь ток-шоу, они такое любят. Хоть часть денег отбить

Анонимней анонима,

Автор, если не секрет, что вы ответили на этот разговор родителям? Они попытались вас услышать?

Для чего родители приглашали? Это можно было и по тел сказать, в голове не укладывается, что родители так могут поступить, у меня у самой 3е детей, пока я в уме надо завещание составить

Olga327: Капец, я бы на вашем месте оперативно выселила арендаторов, вывезла бы всю технику и угробила ремонт, если шансов никаких отвоевать квартиру нет. Пусть брательник сам с нуля все делает.
Папане бы сказала, что дочери у него больше нет, и горшки из под него в случае чего пусть братец таскает.

Полностью поддерживаю.
Воду пустить, чтоб соседям ещё за ремонт папаня оплачивал.

Аноним 146,

Ну блин, это такое очевидное вранье, они ж не тупые. Да и по фиг им на дочку, скажут твои проблемы к нам нельзя.

Анонимней анонима: И больше порога той квартиры не переступлю

Вы сейчас про квартиру, за которую 20 лет платили ипотеку?
Это ваша с мужем квартира, нужно бороться.
Неужели после всего, что сделали/хотят сделать ваши родственники, вы будете с ними общаться? Если квартиру перепишут на вас, то ладно, сквозь зубы можно. Если всё брату, то…..

Аноним 259: даже и половины от квартиры теперь не увидеть? Всё брательнику достанется?

Не накручивайте автора. Реально, трагедии никакой не произошло. 20 лет им не нужна была квартира, они не платили за нее из собственного кармана, не вьехали в нее после покупки, потому что финансово не могли себе позводить жить одтельно, значит папа на первых порах вкладывался в нее пока не нашли квартиранов. Не считали нужным переоформить ее на себя, получая от этого вторичную выгоду. Сейчас брату негда жить. в чем проблема пустить его туда? Отец не сказал, что собирается переписывать ее всю на брата, но учитывая все обстоятельсва, видит, видит ситуацию не как автор.
Эта ситуация для многих должна стать уроком - "твое" это когда документально оформлено. Все обещания бубушек/тетушек и тп ерунда.

Анонимней анонима: другой стороной приняты? Только через суд.

Да почему? Ну вернут арендатором деньги, скажут, что квартира срочно понадобилась. Это ж копейки по сравнению со стоимостью квартиры.
Ситуация жесть, конечно. А Вы сами что на семейном совете в ответ на это решение сказали?

Но кредит хотя бы 1 раз оплачивал отец? Коммуналку? В квитанциях кто фигурирует? Много их сохранилось?

Ппц, нет слов. Такой удар под дых(
Пусть возвращают вступительный взнос и уплаченные проценты по ипотеке с учётом инфляции.
В суд бы все равно пошла на вашем месте. Практику надо создавать... И пока все споры будут идти, может в голове что-то повернется у отца...

Вот это поворот. Слов нет. Судиться только.

Какой удар под дых. Кошмар!!
Меня мать в 17 лет выписала из дома, со словами: прописка должна быть там, где проживаешь (я в колледже тогда училась, в другом городе). А обратно так и не прописала. Ох я намаялась тогда: на работу без прописки даже не брали. Пришлось, блин, замуж выходить.
Но мне-то было 17 и по сути никаких финансовых потерь и обязательств.
А тут, все обязательства исполнены,а тебя в сторонку. Это просто ужас.

Не стала бы ничего говорить про горшки, но старость они себе знатно обосрали. и когда-нибудь поймут это. Конечно же заплачут, доченька, помоги, прости. И это будет еще одно испытание доя автора. Кошмар и врагу не пожелаешь.

Автор я бы заселилась туда с мужем и сказала, что отказались от служебной квартиры и нужно где то жить, и сказать, что думаете о своих детят, выселить можно только через суд, пусть позорится судится и еще прдать в суд на как это называется неосновательное обогощение и взыскать все день которые платили за квартиру. Сил вам. Если и не выйграете так хоть опозорите всю вашу семейку

Автор, вам надо выдохнуть и начинать долгую борьбу, отселить брата может и на пользу, он не сможет приседать родителям на уши. Попытаться продавить вариант, что вы пускаете брата пожить до сдачи его долевки, а папа переписывает на вас квартиру. Хуже уже быть не может, надо хоть какую-то пользу извлечь из ситуации. Отселяйте брата и подключайте женские слезы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы