Чья квартира

Аноним 521: Т.е папа то ли военный, то ли мвд, то ли нечто подобное? Ну там не дают 2 ипотеки по льготе.
Во-вторых, вы тоже я так понимаю в служебном жилье от гос-ва? Тоже военная скорее всего?
Т.е и вы так то систему обманывали, имея как бы свое/несвое жилье которое могли сдавать. Для вас выходит деньги от сдачи тоже не совсем законные.
Вы конечно хитрее, а брат лопушок, но это не значит, что вы правы и можете сто процентов ресурсов отца забирать

Любые схемы всегда кого-то в большой семье обедняют, всегда за чей-то счет

Прошу прощения, но вы с чего это взяли?
Речь не о военной ипотеке идёт, её государство вообще платит.
Никаких мутных схем не было.
Я пришла к папе и попросила помочь оформить ипотеку. Пока разбирались стало понятно, что для нас условия не реальные, мы совсем зелёные ещё были, не тянули. Там же узнали про условия для него. Ну и путем обсуждений договорились.
Никаких мутных схем не было.
Ну а дальше жизнь..

Аноним 521: т.е ПАПИНЫ, не ВАШИ, Ведь ипотека была его

Трендец полный!
Вот это каша в голове

Пусть брат по этой же схеме себе квартиру "сделает", как и вы. Кто мешает? Зачем на чужое готовое г"убу раскалывать.."

Анонимней анонима,
у вас договоренности были с папой. Брата там рядом не стояло. Поэтому брат в дальнейшем обсуждении этой квартиры не участвует. Упущенные возможность для брата и прочее это от лукавого - хотел бы, делал бы.
Надеюсь, что ваши родители в разуме и поступят согласно первоначальным договоренностям)
Юридически вам нужно оформить договор дарения от родителей (от мамы необходимо нотариально заверенное согласие на дарение), затем в мфц и оформлять собственность.

А брат-то где был, когда надо было первый взнос платить и с предложением об ипотеке выходить?
Когда ремонт делать надо было?
Когда жильцов искать/возиться с ними?
Предложил помощь? Поучаствовал материально или ремонт помог делать?
А сейчас подавай ему готовенькое, да без ипотеки?
Обойдется! Автор, быстро с папой оформляйте квартиру, пока халявщик не очухался.

Аноним 699: предложили такую же схему

Какую блин схему? Жениться, подарочные деньги вложить и платить ипотеку ? Автору повезло только в том, что они с мозгами за которые дали рабочее жильё! А так платили бы.сами за себя и вопросов ни у кого не возникло
А тут бааатюшки, сэкономили! В служебном жили, паршивцы

Пусть берет ипотеку, сдает ее и живет у родителей
А мозги есть - так служебное пусть ищет избранным говорят дают

hirabambyna 야나: ))если при этом живу у родителей то как бы забавно получается

Автор с мужем жила на служебной квартире

Почему брат не боится испортить отношения сестрой? А автор должна бояться?

Шпоня Моня,
А чтойто у родителей?
Папа услугу оказал?
Вот спасибо скажи и проваливай в закат, не отсвечивай, и плати с чего хочешь, хоть со сдачи, хоть с зарплаты!
А то классно: кто-то взял, кто-то выплатил и тут родственничек дражайший нарисовался.

Ипотеку платили с аренды. Тот кто сдает знает, какой это труд. Найти добросовестного клиента. Поддерживать квартиру на уровне. Я считаю, что квартира ваша на все 100%. А братец просто хочет на все готовенькое

Аноним 371, как .как он сделает так же.если ему никто не предлагает.как автору когда то?.или предлагают родители но он отказывается?
Автор так и не ответила

Аноним 699,
автору никто ничего не предлагал.
Автор сама ПОПРОСИЛА родителей.
Брат ничего не просил 20 лет. Кроме сейчас, когда ипотека выплачена и есть готовая квартира без обременений.

Вы как-то повнимательнее читайте уже)

Брат пусть говорит, что хочет имеет право. А Вы можете не вестись на это и не возбуждаться. Зачем вообще с папой обсуждать брата и что-то доказывать? Как не было ничего. Пока сгоняйте к нотариусу, узнайте, как переоформить квартиру на себя. И через пару недель, берите папу под белые ручки и ведите к нотариусу, как не было ничего. Понятно, что обидно, но нужно выждать паузу и закончить дело. Вам что нужно квартиру или разборки с братом?

Татьяна Вакалюк: господи... Смысл сейчас это обсуждать? Если собственника не будет, то наследовать будут его долю трое в равных долях, вообще независимо от того, кто счетчики снимал и обои клеил.
Обсуждается не это.

Так я про тоже говорю. Что дети могут вступить в наследство, когда родителей не станет. Пока оба родителя живы(или хоть кто-то из них) квартира только их/его/ее.

Как пример. Я единственная владелица квартиры. Если я сыну не отпишу долю при жизни, то он в наследство вступит только через полгода после того, как я умру. А если отпишу, то мы оба равные владельцы.

И то, что не имеет никакого значения, кто за что платил я это сразу сказала. Главное, кто по документам собственник.

Анонимней анонима: условия ипотеки для папы были выгодны, нам бы на таких условиях ипотеку не дали и в тот период времени мы бы квартиру купить не смогли.

Вот и ответ, если по совести.

Анонимней анонима: Жилье работодателя.

Работодатель ваш предоставил жилье или работодатель мужа? Если ваш, то я бы дарственную на квартиру лично на вас переписала, если со стороны мужа, то на вас обоих.

Настасья_Амировна: Пока оба родителя живы(или хоть кто-то из них) квартира только их/его/ее.

нет :)))
Так как квартира приобретена в браке, то если нет брачного договора, после смерти (да не дай бог!) папы она поделится так - 1/2 будет мамы по праву совместной собственности, а на 1/2 долю папы на равных вступят мама, автор и ее брат. Итого у мамы будет 4/6, а у брата и автора по 1/6.

Анонимней анонима,
напишите мне в личку, расскажу план действий с дарственными. Если вам эта информация требуется)
/к нотариусу нужно только маме, чтобы оформить согласие на дарение квартиры (это платно).
Договор дарения у нотариуса не нужно делать, т.к. это платно.
Форму договора я вам отправлю.
В МФЦ пошлину за регистрацию заплатите и всё)

Анонимней анонима,

Автор ! Считаю Квартира полностью ваша, разговаривайте с родителями и старайтесь быстрее переоформить. А зарегистрирован там кто был все эти годы? Сколько лет было вашему брату 20 лет назад ? ( наглый он у вас так то)

Вот, может быть, речь вести о том, чтобы 1/6 откупиться? И тогда уже переоформлять на автора.

Мимо шла, если сейчас брат что то просит от этой квартиры.прежложить ему проделать путь сестры а вот если откажется- тогда и слать лесом

Жесть конечно. Считаю, что ваша квартира. Родитель просто формально был для ипотеки, квартира с вашим пв и купленная полностью за деньги с аренды. Отец ни копейки не внес, с чего вдруг она его стала?

Аноним 699: если сейчас брат что то просит от этой квартиры.прежложить ему проделать путь сестры

пусть брат все это делает с папой. Сестра тут ни при чем. И квартира сестры, оформленная на папу, тоже ни при чем.

Аноним 708: Брата понимаю

А когда надо было следить за квартирой, ремонт делать, жильцов искать - Вы бы как на месте брата поступали, если понимаете его?
То, что квартира получилась папина, - это ещё как-то можно натянуть (хотя с трудом, если бы папа хотел сам использовать возможность взять "самоокупаемую" ипотеку, он бы взял без просьб автора). Но брат выглядит очень некрасиво, по крайней мере со слов автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы