Чья квартира

Аноним 626: Так бы папа был бы без ипотеки и аналогично помог бы младшему может

сейчас процент не так велик, брат и сам может взять..
а если брат на папу еще раз, то я на месте автора тоже бы тогда сказала - давай долю в квартире))

кто пишет, что родители помогли, интересно чем? только документами, все делала автор..

Анонимней анонима: В итоге очень удачно нашли вариант, практически без первоначалки, ипотеку оформили на папу.

О какой первоначалке все ведут речь? По документам-папина, а вот по совести...

Если автор сейчас там по-прежнему не живет и жить не планирует, то брат по факту заявляет свое право на долю в доходе от аренды.

Козёл братец...

Анонимка: сейчас процент не так велик, брат и сам может взять.

Какой год на Вашем календаре?

Мимо шла, ну дак папик ссыт и молчит. Разбор весь на авторе сейчас

Татьяна Вакалюк: нет :)))

У нас было так, это просто как пример. Возможно я что-то упустила.
Дано:
Бабашка, дедушка, сын(у него тоже есть свой сын) дочь(моя мама), двушка.

Изначально собственниками были бабушка дедушка сын. Документально мама там не фигурировала никак(возможно она писала отказ, но такого документа нет).
Именно в документах числились собственниками бабушка сын и дедушка.
Когда у меня родился сын решили в итоге дарственной отдать хату мне.
Сын умирает, хата делится между бабушкой и дедушкой. Дедушка умер, ДОКУМЕНТАЛЬНО единственным собственником осталась моя бабушка. И вот, если бы бабушка на меня не оформила сейчас дарственную, после ее смерти кв унаследовала бы моя мама. Но благодаря дарственной я теперь единственный собственник. И больше никто.
Возможно дедушка отписывал бабушке дарственную, не знаю. Но этот бы документ был, я так полагаю.

Анонимка, ха.только документами.там процент то какой был?. И часть их на пв от всей суммы ( подарок)
Брату такое дали?

Аноним 699: Брату такое дали?

А он женился уже?

Темари, не знаю
Не важно.помогите купить на равноценных условиях.
Обоим! А не одному!
Он может вообще никогда не женится.и детей к него нет.а у автора 3.к примеру.
Всем поравну

Анонимней анонима: практически без первоначалки,

Дак был пз или нет? Автор вы пишите удачная квартира , что то не сходится. Вы за сколько купили и сдавали?
Мы в 12 году купили дак в 22 году она полностью окупилась, ваша раза 3 должна была окупиться за этот временной период.

В общем, папе решать чья квартира.
Заламывание рук с призывом к справедливости может ни к чему не привести, если родители послушают своего сына.

Настасья_Амировна: У нас было так

у них совсем не так, и никакого права представления (то есть третьего поколения) в примере автора нет. Зачем тут все это наследование по праву представления, да с дарственными - мне лично абсолютно непонятно. Это не случай автора.

Конечно квартира ваша Автор. У меня еще интересней была ситуация, ипотека и квартира оформлены на бывшего мужа, ктож знал что разведемся почти сразу после взятия ипотеки и ничего я платила 10 лет, сама занималась всеми вопросами с ремонтами, арендаторами, сама деньги выбивала с неплатильщиков, сама несла потери при простое. Вот бы я офигела если бы мне быаший через 10 лет сказал что квартира его, типа ипотека на нем значит и деньги от аренды его. Пошли через 10 лет спокойно переоформили на меня квартиру как и было оговорено. Вообще взрослые люди должны соблюдать ДОГОВОРЕННОСИ. Если было оговорено, что после закрытия ипотеки квартира переписывается на вас, то так и должно быть сделано. А с братом не вступайти в полемику, с ним должен отец разрешить непонимание.

Frau Nein: В общем, папе решать чья квартира.

Опять, как и в соседней теме про двушку-трешку, вопрос правильно сформулированных договоренностей.
Вот договорились с папой так, автор свои условия выполняет (за квартирой следит и так далее).
Папе все норм, брат не при делах.
Сейчас приходит время переоформлять - и отец вдруг что-то там будет решать.
А 10 лет назад что мешало обсудить этот вопрос? Типа дочь, весь сын подрос, может, вы побыстрее выплатите и мы за жильё брата примемся? Ну как-то так

Ну, спор тут может быть только между папой (юридическим собственником. Стало быть, и его супругой, ибо приобретенное в браке имущество) и дочерью (первоначалка - ее, вложения по ремонту за 20 лет - ее, моральная договоренность - тоже ее).
Брат тут ни при чем. Никто не умер, поэтому вопрос о наследстве не решаем.

Как помочь сыну, чтобы справедливо и равноценно - решать родителям. В любом случае, юридически помощь детям тут никак не регламентируется. Добрая воля и распоряжение папы и мамы.

Аноним 478: брат-то где был, когда надо было первый взнос платить и с предложением об ипотеке выходить?
Когда ремонт делать надо было?
Когда жильцов искать/возиться с ними?
Предложил помощь? Поучаствовал материально или ремонт помог делать?

Так может он ещё под стол ходил, когда это все делалось. 20 лет назад было дело. А сейчас ушлый такой решил подсуетиться.
Анонимней анонима,
Автор, я не знаю, как там юридически, но фактически братец к этой квартире не имеет никакого отношения. И это родители должны донести до него. Очень печально, когда родители простите «жуют сопли» и не могут все это сыну своему сказать. Зачем вас с братом лбами стукают? Ведь прекрасно можно поговорить и все решить.

Татьяна Вакалюк,

Изначально был вопрос имеет ли отношение брат автора ко всей этой истории с квартирой. Я высказалась, что да он имеет право на эту кв претендовать, тк она не автора, а ее папы. Но пока папа жив, брат с сестрой сидят на попе ровно. Но, если папу автор уговорит оформить на нее дарственную и он ее оформит, то эта квартира будет только ее. Тогда да, брат уже пойдет лесом и никакого отношения к квартире иметь не будет. И никто не будет.

Автор, где вы жили все это время. Это существенное обстоятельство
Чьим имуществом вы пользовались, извлекая выгоду из папиного?

Настасья_Амировна: сли папу автор уговорит оформить на нее дарственную и он ее оформит, то эта квартира будет только ее. Тогда да, брат уже пойдет лесом и никакого отношения к квартире иметь не будет

абсолютно верно :)
Но это не про дележку тогда, когда папы, дай ему боже долгих лет, не будет. Это про дележку прямо сейчас. При которой брату ничего не достается. Против чего он в общем-то и протестует.

Настасья_Амировна: Изначально был вопрос имеет ли отношение брат автора ко всей этой истории с квартирой.

Вопрос темы звучит Чья квартира. Я считаю моя, брат считает, что я не при делах и квартира папина.
Зачем здесь про наследство мне не понятно. Этот вопрос не стоял и не стоит.
Брат ни на что претендовать права не имеет. Но считает, что я тоже не имею, и пытаюсь кинуть родителей.

Аноним 390: Автор, где вы жили все это время. Это существенное обстоятельство
Чьим имуществом вы пользовались, извлекая выгоду из папиного?

Автор уже несколько раз написала, что пользовались служебным жильем. Не имуществом родителей.
Но, блин, а почему это стало существенным обстоятельством СЕЙЧАС? Если, по мнению родителей/брата/кого угодно, статус квартиры поменялся при ее сдаче (потому что она больше не нужна автору и оплачивает сама себя), то логично было бы тогда и обсудить этот вопрос. А не 20 лет спустя, когда готовая квартира без обременения.

Татьяна Вакалюк: Это про дележку прямо сейчас. При которой брату ничего не достается. Против чего он в общем-то и протестует.

Пока папа жив я хз чего он вообще возмущается)))) папа как захочет так и поступит))) и веса никакого его возмущения не имеют. И даже, если бы он вложился на ровне с автором, решения принимает папа, чо тут возмущаться)))) это щас просто философские рассуждения, если что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы