Тема закрыта

Причина: 0

Как построить отношения со свекровью

У меня тоже главной проблемой в семье является свекровь. Они живут в другом говороде, но ежемесячно по работе пиезжают к нам на неделю. Работа только в субботу, а в остальные дни они отдыхают. Это их квартира, правда однокомнатная. Очень агрессивный и маразматичный человек, в выражениях вообще не стесняется. Я недавно родила, всю беременность она мне закатывала скандалы, приехала помогать на 2 недели после рождения ребенка, так я думала с ума сойду: посуду не моет, в магазин не сходит, прибираться не хочет, пеленки не гладит. Села и сидит. ВСЕ!!! Да и еще в однокомнатной квартире с ребенком очень тяжело. В итоге мы поругались по простой ерунде, ей не понравилось, что мы купили развивающий коврик для ребенка, она сказала, его рано использовать, только в полгода. Я и сказала, что бабушка уедет и мы будем пользоваться ковриком. И пошло и поехало: я неблагодарная, бабушкино мнение совсем не учитываю, делаю все по своему, держу не правильно, кормлю неправильно, даже постель у меня грязная. На день варенья сказала, что она меня не поздравляет и в покупке подарка она не участвовала (я подошла, ей спасибо сказала за подарок). да еще много таких примеров можно привести. Мы с мужем ругаемся, он мне говорит, что у нее маразм, чтобы я не обращала внимание, но я очень впечатлительная. У мужа дочка была от первого брака, так свекровь ему сказала, чтобы он ребенка оставил в роддоме, муж не позволил и она не общалась с ними 2 года. Это просто больная женщина. Я сейчас собираюсь крестить ребенка, должна приехать свекровь, я не знаю как себя вести с ней. Праздник будет испорчен. После ссоры она демонстративно не садилась даже со мной за стол. Я заходила в комнату, она уходила на кухню. Я на кухню - она в комнату. К ребенку даже ни разу не подошла. Приехал срочно свекор успокаивал ее. Вот это человек (мы с ним разговаривали потом по душам, он сказал, что терпит все выходки жены уже 30 лет только ради детей). Он очень порядочный человек и хороший. А муж мой в эти дни после ссоры со свекровью приезжал с работы и уходил с ней на кухню. А я одна с ребенком сидела в зале. И так пока она не уехала. Мне ему хотелось сказать, что не хочет ли он побыть со своей семьей. Он мне только и говорит: "Не надо меня упрекать, что я просидел с мамой". Причем вы знаете, он никогда не был маменькиным сынком, да они вообще не могут рядом друг с другом находится, они постоянно ругаются. Когда она приехала помогать, они так поругались, что она ушла из дома, а я потом бегала по городу искала ее. Он сказал, что и пальцем не пошевелит, ему эти скандалы не нужны в доме. И я все равно очень плохая невестка: не звоню, совета не спрашиваю. Я ее советами, девочками, пользовалась, в некоторых из них есть рациональное зерно, но некоторые я прямо отвергала и говорила почему. Я старалась, чтобы у нас был диалог. Приезжала к нам в гости сестра моего мужа, она мне говорит, чтобы я просто молчала. Она уже 10 лет живет со своим мужем и свекровь до сих пор не понимает, как она еще с ним не развелась. А по-моему у них очень хорошие отношения, они семья. А мой еще маленький видимо, 25 лет всего. Так вот приедет свекровь, посоветуйте, как себя вести, я понимаю, что не имею права, но не хочу, чтобы она даже подходила к моему ребенку. Она малышку после ссоры назвала "все остальное", и запрещала свекру даже к ней притрагиваться, играться запрещала. Что мне делать, посоветуйте, пожалуйста

Мне кажется, что вы строите отношения с людьми с позиции ребенка.
А вы не ребенок, вы взрослый, самостоятельный человек, котоорый имеет право делать в каждый момент времени то, что считает нужным. И не надо оправдываться и кому то что то объяснять затем, что бы быть для кого то хорошей.
Общение со свекровью постарайтесь свести к минимуму.
Она вас обижет, ей можно?
Она обидется, значит это её выбор.
Мне кажется, что самый ллучший выход съехать с квартиры родителей мужа и дозировать общение.

я обычно советы свекрови игнорирую, либо киваю с улыбкой и делаю по-своему. тут пришла и говорит: у ребенка ноги холодные - одень носки. я говорю с улыбкой - не холодные и т.д. а еще она сказала, что имя плохое выбрали, и чтоб ребенка так не называли. тут я четко ответила: вы своих детей назвали, а теперь мы своих будем.
а вообще, эти советы никогда не прекратяться, а решать, что делать с ребенком только вам. не обращайте просто внимания и не комментируйте их.

Тане4ка
Общение со свекровью постарайтесь свести к минимуму.

я
я обычно советы свекрови игнорирую

я
не обращайте просто внимания и не комментируйте их

У меня именно так...

Я тоже считаю, что ситуацию не исправить. %) Я много раз разговаривала с мужем, что хочу съехать. Ставила ультиматумы, говорила, что уйду от него. Но он отказывается, у нас нет таких средств, тем более, что я сижу в декрете. Когда я работала, таких проблем не было, мы друг друга практически не видели. И не было столкновения интересов. Можно сказать, что мы дружили. Но когда я забеременела, пошли сплошные советы. Она моему мужу говорила: "Наташа будет делать так, как я ей скажу." Муж пытался с ней поговорить, что совет даешь, а выполнять или нет, это уже наше личное дело. Но нет, она хочет полного подчинения. Сейчас я предлагаю мужу переехать одна, это находится подальше от Москвы, там можно очень дешево снять, там живут мои родственники, я смогу пойти работать пораньше, там есть кому доверить ребенка (три сетсры и тетка). А муж бы приезжал ко мне по выходным. Но он злится и категорически против. Это будет не семья

Дело даже не в советах, некоторые ее советы мне помогают, некоторые я просто игнорирую, ничего ей не отвечаю. Я готова выслушать любой совет. Но она считает, что если я их не исполняю, то очень сильно обижается. Она мне даже на руки ребенка не давала, ребенок спал у нее на руках. Я ей сказала, что я против, чтобы ребенок много времени проводил на руках. Я потом осталась одна, и несколько дней мучалась, малышка все время плакала, просилась на ручки. Плачет - берем на руки, успокоилась, кладем - дальше играемся. Ее это сильно обидело. А когда ребенок стал облизывать ей шею, и она его не убрала, я ей сказала, что этого делать нельзя. За весь день тело потеет, я даже себя ребенку не даю облизывать. На что она устроила скандал, сказала мужу, что я ее обозвала грязной и вонючей, когда приехал свекор, она ему говорила, отойди от ребенка, ты грязный. Свекор конечно не обращал на это внимание. и больше она к ребенку не подошла. И все в этом роде. И я уверена, она когда приедет на крестины, все будет продолжаться. И именно советы здесь ни при чем. Дело именно в характере, как удивительно переворачиваются мои слова.

Talapina
Дело именно в характере, как удивительно переворачиваются мои слова.

значит, свести разговоры к минимуму.

тут главное самой успокоиться. и не страдать из-за мелочей, не цепляться

У вас свекровь такая, у меня мать. Маразм увы не лечится. вы не обязаны с ней общаться. Особенно если муж не хочет этого общения - зачем вам этот крест?Игнорируйте и не давайте ребёнка. моя мать например, требовала, чтобы ребёнок её мамой звал. а про меня говорила - а это никто. берегите свои нервы и не давайте ей спуску. Если бы она хорошо относилась к вашему мужу, или ребёнку - можно бы было понять. А за что вы терпите её выходки - я не понимаю

у меня была тема про свекровь ( www.u-mama.ru/forum/messages.php )- дак там все научно обосновано - ее психозы и маразмы - короче у нас в стране насильно человека лечить низзя... если тока ей лечится от приливов и отливов - вообщем я вам не завидую - женщины в таком возрасте импульсивны - короче вам не повезло - ничег не поделаешь и придется терпеть %)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 07:29

и еще - недавно слушала психолога по телеку - он советует - в таком случае не вступать вс ней в конфликт а выдавать все мужу - говорить - типа твоя маман забурела совсем - разберись с ней - это на нее отрезвляюще подействует - короче дать ей понять что она вам никто ... не ваша мама (и никогда ей не будет) не жена вашему мужу - не идти на ее поводу - очень жестко короче

вообщем она выстраивает отношения с вами и вашим мужем (ее сыном ) на правах старшей жены вашего мужа - это у нее кукуха съехала - ей надо говорить - вы тетя ошиблись адресом - вы мне никто - вы себя ведете неадекватно и не боятся - я под такой жесткий прессинг попадала со своей свекровью ... %) %O - конфликты были - причем я ее обвиняла - и наезжала на нее так в ответ на ее маразмы - что она чутьь ли не об стенку башкой билась и бегала по улице вокруг дома - успокаивалась - главное не боятся в открытое противостояние с ней вступить... потом таки еприступы стали реже и сошли на нет - хоть при любом случае показывает свой гонор - но меня уже боится

вот вы испугались когда она

Talapina
За весь день тело потеет, я даже себя ребенку не даю облизывать. На что она устроила скандал, сказала мужу, что я ее обозвала грязной и вонючей, когда приехал свекор, она ему говорила, отойди от ребенка, ты грязный. Свекор конечно не обращал на это внимание. и больше она к ребенку не подошла.

а чего испугались - то? что она так буурно среагировала - восмпитывайте в себе характер - попробуйте !специально! вызвать такую реакцию у нее и получите от этого удовольствие моральное ;) -вот увидите как ее обломаете - шоковая терапия называется -= а муж бует на вашей стороне - даже не сомневайтесь... :)

и это

Pondryulka Bonda 007
в таком случае не вступать вс ней в конфликт а выдавать все мужу - говорить - типа твоя маман забурела совсем - разберись с ней - это на нее отрезвляюще подействует - короче дать ей понять что она вам никто ... не ваша мама (и никогда ей не будет) не жена вашему мужу - не идти на ее поводу - очень жестко короче

и это

Pondryulka Bonda 007

• попробуйте !специально! вызвать такую реакцию у нее и получите от этого удовольствие моральное

друг другу не противоречит - в святой борьбе за вашу семью все методы хороши

Азазель
свекровь не вовсем неправа? У

права или не права не имеет права вмешиваться и портить человеку настроение - и все туту -

Вы уж определитесь: или

Talapina
посуду не моет, в магазин не сходит, прибираться не хочет, пеленки не гладит. Села и сидит. ВСЕ!!!

или

Talapina
Она мне даже на руки ребенка не давала, ребенок спал у нее на руках.

Знаете, уже с высоты возраста скажу - надо прощать и быть более талерантнее к людям (особенно если знаете, что проблемы со здоровьем). Это потом, в будущем окупится. Все имеет свой ответ в жизни. Ругаетесь со свекросью - потом в отношении с невесткой (или зятем) будет то же самое (только в геометрической прогрессии). В любом конфликте все-равно две стороны виноваты.

Natal'a
Знаете, уже с высоты возраста скажу - надо прощать и быть более талерантнее к людям

Что то как то эти люди не очень-то толерантны. Урезонивать таких надо, а то совсем житья не будет.

Natal'a
Ругаетесь со свекросью - потом в отношении с невесткой (или зятем) будет то же самое

ага, конечно, из-за неврозов которые благодаря такой вот свекровке развились

Natal'a
В любом конфликте все-равно две стороны виноваты.

очень идеалистическое представление о мире

а муж будет на вашей стороне

Pondryulka Bonda 007

А если нет? Мужчинам свойственно не замечать подобные проблемы или делать вид, что токовых нет, так ведь проще? Мы жили со свекровью ,так она мне даже горячую воду запрещала включать, совсем сдурела на почве экономии, забегала в ванну, чтож я там мою так долго? В итоге волосы пришлось остричь. Чемодан мой был всегда собран, мужа просила, давай квартиру найдём или отпусти, не могу так больше, через два месяца ада нашли квартиру, свекровь нашла, через дорогу от себя, приходит, как к себе домой, всё ведь должно быть под контролем, что купили, проснулись во сколько, не переедаю ли, а то для бюджет семейного накладно дюже ( у меня девочка 5 мес. на Г.В.), Муж? Не обращай внимания...

Talapina
я потом бегала по городу искала ее

бросили новорожденного ребенка?! и бегали за маразматичной старушенцией?! %)

Talapina
посоветуйте, как себя вести

Вам же золовка дала совет

Talapina
она мне говорит, чтобы я просто молчала

+++

Talapina
свекор ... Вот это человек (мы с ним разговаривали потом по душам, он сказал, что терпит все выходки жены уже 30 лет только ради детей). Он очень порядочный человек и хороший

Вам ее не перевоспитать ... человек 30 лет ее знает такой, и она не изменится
молчите ... уедет - делайте по-своему

Все неоднозначно

Нет конечно, как могла бросить, гулять ее собрала и все, и с коляской.

Автор, у меня такое чувство, что у нас либо одна и та же свекровь, либо они однояйцевые близнецы :) . Моя спит и видит как бы гадость сотворить, а если с ней рядом никто не плачет или не обижен- день вообще не получился.Моя любовь к свекровке измеряется километрами- 320 километров, я считаю довольно достаточным для наших с ней отношений. ;)

Свекруху надо ставить на место причем сразу. Я тоже вначале наслушившись советов своей мамы, была молчилива и покорна. Закончилось тем, что мое мнение вообще не считалось, со мной стали хомить, вообще орать и грубо разговаривать, язвить, шуточки отпускать про внешность, вес, вещи, кулинарных способностях, совать нос во все наши дела, командовать мной, звонила не по разу в день - отчет о проведенном дне, ездить с нами в отпуск - она там главнокомандующии парадом. Короче терпение мое лопнуло и я стала сама собой. И все прекратилось в одно мговение. Конечно назвали сукой (но за глаза). Сейчас приезжают их дальнее родственники посмотреть на меня, какая я, как зверушка диковиная. НО сейчас считаются с моим мнением, на телефон вообще не звонят, тока украткой мужу и то когда он на работе, советов давно не слышу как и командный голос, об отпуске с нами даже и не мечтает, в глаза заглядывают и вообще зауважали, незабывают даже с праздниками поздравлять и подарки дорогие дарить (раньше дарили что самим не подошло, старые пижамы и тапочки) Видимо народ не понимает хорошего отношения к себе, только метод кнута.

Такого эффекта достичь пришлось применяя все возможные методы. Но самые основные сразу же выражать свое мнение, не замолчивать; объяснять прямо в лоб нр. мне это не устраивает, мне не подходит (мою свекровь всегда это приводило вступор, комп у нее вис); конечно сократить по возможности общение, еще моя любит о чем договориться с мужем, а я последняя узнаю, перед фактом (нр. отпуск вместе с нами), я не стесняюсь перезванивала ей или при встрече - сразу же свою позицию, она отступала (про отпуск - говорю мамам у нас это будет медовый месяц, 3-й не нужен), про советы - говорила разберемся в своем семейнном кругу, про язвительные шуточки - говорила сразу же, что мол вы подразумееваете и далле мол ваше годы конечно и трава зеленее и снег белее был, сразу затыкается, а если орала - на повышенном тоне говорила, что на меня орать не надо, у меня слух хороший, разворачивалась и уходила, так она после этого от истерики топалась на месте, визжала и так ее успокаивала 2 часа. Короче надо подмять под себя свекровь, жестко, но работает.

Talapina

Ой, ну и ругается, крыша же от этого не падает, ты чего слов-то боишься? Они тебя не убьют? Поорёт и перестанет, вот делов-то. А надоест слушать, скажи: "Что на меня мама голос не повышает, а вы какое право имеете?"

Talapina
А муж мой в эти дни после ссоры со свекровью приезжал с работы и уходил с ней на кухню.

А мужу я бы за это спасибо сказала, разве лучше было бы, что бы вы все в одной комнате сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы