Тема закрыта

Причина: 0

Как построить отношения со свекровью

Pondryulka Bonda 007
недавно слушала психолога по телеку - он советует - в таком случае не вступать вс ней в конфликт а выдавать все мужу - говорить - типа твоя маман забурела совсем - разберись с ней

Ваш "психолог" придурок. Так нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ

ОСА

Я понимаю, что нужно меньше обращать внимания на слова. Я и раньше до беременности не так все воспринимала. Когда они приезжали, мы с мужем просто уходили из дома в кафе, мы с ними практически не общались, и всем было хорошо. Но сейчас я нахожусь под прессом все время, когда они приезжают. Мужу легче, он с утра уехал на работу и все. Хотя она его и там достает тоже. Я бы выдерживала крик, если бы не ребенок. Ведь малышка нервничает только от того, что в 1-комнатной квартире 5 человек собирается, а уж крик она вообще плохо переносит. А ради ребенка я любого удавлю. А муж, я считаю, поступил неправильно, уйдя на кухню с ней. Мне кажется, он просто показал своей маме, что она до сих пор может на него влиять, хотя он и отрицает это. У него теперь своя семья: это я и наш ребенок. А все остальные должны идти лесом. Моя золовка, когда родила от мужа 10 лет назад, жила вместе с моей свекровью (своей матерью). Так они прожили 2 месяца, и муж сказал, либо я, либо твоя мамаша. И она ушла жить к его матери вместе с ним, и прожили там 3 года, пока им родители помогли квартиру купить. А когда свекрови было 50 лет, юбилей, она сказала, что не хочет видеть зятя на своем празднике. Зять обрадовался и не пришел. Был скандал, что зять не пришел. Вот вы бы пришли на праздник, если бы вам сказали, что не хотят вас видеть??????? Так зять еще остался для них во всем виноват. Видимо человеку просто нужен скандал. Я рассказывала, что она, помогая мне здесь с ребенком, объявила войну всему подъезду, председателю дома, бухгалтеру. Мы ходили на обследование малышки в поликлинику, так и там случился скандал, она не хотела пропустить в медсестре спарвку получить (ведь идут то не к врачу). Человеку нравятся скандалы. И она мне их периодически устраивает. А муж говорит: "Ладно, все, хватит". Нет бы объяснить, что она не права, он же это признает. Но отвечает мне: "Лишь бы не орала". И что? Терпеть? Или все-таки шоковая терапия, ее же методами? :)

Pondryulka Bonda 007
дать ей понять что она вам никто ..

как это "ни кто?"
1) мама мужа
2) бабушка дочки

Pondryulka Bonda 007
попробуйте !специально! вызвать такую реакцию у нее и получите от этого удовольствие моральное

пипец....без коментариев

Pondryulka Bonda 007
а муж бует на вашей стороне - даже не сомневайтесь..

вот это не факт вовсе даже. В 99% случаях мужчина будет рассматривать агрессию против его матери как агрессию против него.
Это же его МАМА.

Это же МАМА.

Доктор Пилюлькин

Именно так и ненадо маму беспокоить, а что до супруги,так ведь молодая еще на маму голос повышать, уважать старшее поколение надобно. Да, только конец у таких историй, как правило печальный, измотанные нервы, ситуация выходит из под контроля, конфликты в семье все чаще имеют место быть, а маме только того и надо. Тема, если я не ошибаюсь: "Как ПОСТРОИТЬ отношения со свекровью"? После подобного марального изнасилования уже и с собственным мужем не хочется никаких отношений выстраивать.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:54

betti

Вот это правильно, нервы измотаны, от родов еще не отошла, так свекровь масла в огонь подливает. Говорит, что муж у меня похудеет (я бы не сказала, что он толстый, ну пухленький), когда ребенок родится, и начнет по бабам гулять. Я конечно же промолчала, понимаю, что выгляжу сейчас не фонтан, сижу одна с ребенком, еще и на 2 кухни (мужу отдельно, себе отдельно, т.к. многое кушать нельзя мне), да и фигура изменилась, но ЗАЧЕМ подливать масла в огонь. Ей просто это нравится. Ребенку нужна спокойная мама, а не каждый раз можно сдерживаться. Действительно, у нас ссоры с мужем практически только из-за свекрови. Я хочу ему вообще ничего не говорить, но иногда как накипит. И я начинаю ее обвинять за ее поступки. Он со мной соглашается, но предпринимать все равно ничего не хочет. Может если бы он ее хоть раз поставил на место, может быть все и прекратилось. Мне даже ей внучку на руки не хочется давать, противно , потому что этот человек столько мне говна сделал. И понимаю, что не имею никакого морального права лишать ее радости быть бабушкой. Но когда она ее укачивает, меня аж всю трясет. :(

Talapina
Терпеть? Или все-таки шоковая терапия, ее же методами?

Ни то ни другое. Терпеть - значит копить обиду. Ругаться - наживать плохую карму.
Нужно менять ситуацию.
По ощущениям - типичный кармический узел - т.е. очень сильные негативные взаимодействия в прошлых жизнях.
Судя по тому, что теперь вас достают, это вы виноваты (не в этой жизни :) )
Что делать.
1) Если вы православная, сходить в храм (раза 3 как минимум) и заказать молебен о здравии свекрови или сорокоуст. Помолиться и попросить прощения за обиды нанесённые ей в прошлых жизнях. Ежевечерне читать молитву "О распенших тя моливыйся...". Накануне приезда несколько раз прочитать Псалом 90.
2) Хорошо бы послушать медитацию прощения Свияша.
3) "Переименуйте" свекровь. Вспомните хоть один момент когда она была довольна и в приподнятом настроении и постоянно её так ПРО СЕБЯ !!! называйте. Например, "Та, которая купила шубу" или "Та, которой подарили кольцо" и т.п.
4) В моменты "наездов" мысленно прощайте её, желайте ей добра, можно так же мысленно дарить ей "роскошные" и смешные подарки.

Если вы всё будете делать правильно и ИСКРЕНЕ, то проблема постепенно рассосётся сама собой. Как - не важно.

Удачи.

Talapina
Но когда она ее укачивает, меня аж всю трясет.

Бедняжка, я так понимаю, она по жизни оручий человек, то есть таблетки от климакса тут не помогут. Попробуй ей шёпотом отвечать, некоторые ведутся и так же разговаривать начинают. :) Проверено. Шантажируй мужа тем, что у тебя на фоне стресса молока меньше, проси его замечания ей делать, если на твои слова она взъедается. В пиковые моменты, когда уже терпеть не можешь, скажи: "Что не хотелось, но наверное, мы так сильно всем здесь мешаем, что придётся уехать к маме, к сёстрам, куда угодно."

я целиком за - я именно это и имела в виду - все средства хороши

На-та

На-та
мою свекровь всегда это приводило вступор, комп у нее вис);

На-та
так она после этого от истерики топалась на месте, визжала и так ее успокаивала 2 часа. Короче надо подмять под себя свекровь, жестко, но работает.

• ага -шоковая терапия - действует на невменяемых...

Доктор Пилюлькин
Если вы всё будете делать правильно и ИСКРЕНЕ, то проблема постепенно рассосётся сама собой. Как - не важно.

-доктор - почитала энто все и мне стало смешно.... я еще раз повторяю у таких женщин в климаксе -клиническое заболевание - читайте статью ( http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/diseases/187/1879)
внимательно - заговоры на водичку и иконку тут не помогут...

Сегодня опять пыталась поговорить с мужем на эту тему, он вообще не хочет вмешиваться в наши отношения. Говорит, что орать она все равно не перестанет, а в наши отношения лезть он не собирается. Меня это просто бесит и раздражает. Она грубит, постоянно язвит, говорит, что все должны делать. Я говорит внука 10 лет назад воспитала (сын мой золовки), по ее рассказам, золовка вообще спала все время до часу, и когда ребенку исполнилось полгода, свекровь сказала: "Хватит. Делайте все сами". Типа устала, пеленки, купание, по больницам бегать. А Таня (золовка) вообще нигде не участвовала. У нее по-моему комплекс. Она и мне сейчас пытается доказать, что я без нее не справлюсь, что в больниц без нее не смогу сходить, что я устаю сильно, хотя я ей говорю, что не устаю. Бесполезно, нет, вот увидишь, ты будешь уставать, ты не сможешь одна в больнице с ребенком. А сегодня ходила на очередной осмотр к педиатру. Свекровь звонила мужу, ну и просто интересовалась как дела у внучки. Ей муж сказал, что пошли на очередной осмотр. Так она обиделась, почему ее не предупредили, почему без нее, я без нее плохо справляюсь со всем. Это просто клиника, друзья

Talapina
Говорит, что орать она все равно не перестанет, а в наши отношения лезть он не собирается. Меня это просто бесит и раздражает.

ТО есть он даёт тебе зеленый свет, что бы ты ей не ответила (можно огрызаться сколько душе угодно), он вмешиваться не будет. Или он не будет вмешиваться только в случае, что бы мама не сказала?

ОСА

Сказал, что вообще вмешиваться не будет. :) Однако, когда у нее начинается очередной бзиг, он либо молчит, либо просто говорит: "Мама, все хватит". Но когда что-то затрагивает его интересы, вот это ВСЕ. Она мне недавно рассказал, что когда приехал в Москву и поступил на очное отделение учится, родители сказали, что будут ему помогать материально. Он тогда не работал, молодой был, да еще и очное отделение. Он поругался со своей матерью (моей свекровью), так она запретила отцу давать деньги. Представляете!!!! Так отец тайком ему высылал, ничего ей не говоря. Это что за мать вообще??? Когда у моего мужа от первого брака родился ребенок, она потребовала оставить ребенка в роддоме, причем они тогда жили в Москве, в квартире ее бывшей невестки, и никак не хотели вешать на свекровь ребенка. Муж естественно отказался, и свекровь не общалась с ним 2 года из-за этого. Свекор опять же помогал им деньгами тайком от нее. Вот что это за человек? За что ее уважать??? За то что она родила мне мужа? И чего?

starушка
У вас свекровь такая, у меня мать. Маразм увы не лечится. вы не обязаны с ней общаться. Особенно если муж не хочет этого общения - зачем вам этот крест?Игнорируйте и не давайте ребёнка. моя мать например, требовала, чтобы ребёнок её мамой звал. а про меня говорила - а это никто.

боже какой УЖОС... слов нет, реально только эмоции...

прямо щас позвоню маме, а завтра с утречка свекрови! какие же они у меня обе ЗОЛОТЫЕ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы