Тема закрыта

Причина: 0

муж шантажирует разводом

Привет всем! Я тут новенькая....Хочу обсудить с вами мою больную тему. Муж меня все время шантажирует разводом, т.е. он знает, что я очень люблю его и не хочу разводиться, поэтому при любой даже незначительной ссоре он меня, как котенка, тычет в это развод. А для меня развод смерти подобен. ТОлько не осуждайте меня за это. Вот такая она любовь. Не могу даже представить себе жизнь без него, но и терпеть эти постоянные угрозы тоже больше не могу. Я пыталась с ним поговорить об этом, объясняла, что мне больно от таких его слов, но все бесполезно. Прошу вашего совета, как мне поступить в такой ситуации.

в очередной раз пригрозит разводом - сходите за паспортом и туфлями. скажите "собирайся, дорогой, идем".

ЗЫ детский сад %)

а чего он такой несерьезный?

зае4ка
А для меня развод смерти подобен

Потому и тычет!
Согласиться один раз и сказать: иди подавай заявление, все подпишу :)

зае4ка
Не могу даже представить себе жизнь без него

Почему?
Ну вот кроме аргумента "люблю не могу света белого без него не вижу"Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:03

Он манипулирует, почитайте Литвака как гасить манипуляции, в следующий раз скажите: развод, да действительно так наверное будет лучше ....и перестаньке разговаривать...многозначительно. Не показывацте чтовам это смерти подобно

Гелла
"собирайся, дорогой, идем".

только не с мукой в глазах, а весело и непринужденно

зае4ка
детский сад

Морозко
Согласиться один раз и сказать: иди подавай заявление, все подпишу

Барвинок
Не показывацте чтовам это смерти подобно

Для этого надо понять для себя почему развод понимается как смерти подобное действо.

Автор, не идеализируйте мужа, эгоист он по ходу у вас просто ужасный.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:05

Ну вот кроме аргумента "люблю не могу света белого без него не вижу"
и действительно сказать нечего, потому что финансово я от него не сильно завишу, детей пока нет (хотя очень хочется), квартира строится, в принципе делить-то нечего, но не могу даже думать об этом, сердце сжимается от боли, любви....

К писхологу надо. разбираться почему для вас это смерти подобно. Может отец у вас умер? И вы так боитесь?

зае4ка
но и терпеть эти постоянные угрозы тоже больше не могу.

Один раз в ответ на подобное заявление скажите ему, где находится суд, где ему оплатить квитанцию и какие документы нужно с собой взять.
Причинно-следственную связь отследите. Он говорит, потому что видит вашу реакцию подпитывается вашими эмоциями. Если реакции не будет, у него не будет причин это говорить.

Я думала уже действительно ответить ему, типа пошли разводиться, так боюсь, вдруг пойдет и что тогда....? что-то вроде не буди лихо, пока тихо....Не хочу быть без него, люблю ведь и он любит, только вот почему себя так ведет не пойму, раньше такого не было.

зае4ка
Ну вот кроме аргумента "люблю не могу света белого без него не вижу"
и действительно сказать нечего, потому что финансово я от него не сильно завишу, детей пока нет (хотя очень хочется), квартира строится, в принципе делить-то нечего, но не могу даже думать об этом, сердце сжимается от боли, любви....

Тогда стоит реально сделать так как постоветовали здесь:

Гелла
в очередной раз пригрозит разводом - сходите за паспортом и туфлями. скажите "собирайся, дорогой, идем"

если действительно уйдет из детсадовских "принципов" нафик нужен такой мужик, а по факту - не уйдет вы сможете его высмеивать при подобных заявлениях

Тринитишечка
Он говорит, потому что видит вашу реакцию подпитывается вашими эмоциями. Если реакции не будет, у него не будет причин это говорить.

+100

зерно

зае4ка
Я думала уже действительно ответить ему, типа пошли разводиться, так боюсь, вдруг пойдет и что тогда....?

ну так сидите и бойтесь дальше.
Это как с самоубийцами: те которые кричат все, убью себя, как правило только кричат, а настоящие тихой сапой раз и повесился и никаких предпосылок не было.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:13

зае4ка
ведь и он любит, только вот почему себя так ведет не пойму, раньше такого не было

да уж, просто ооочень любит, прям так, что разводиться предлагает %) себя он любит, себя! и для того,чтобы все было как ЕМУ надо не гнушается ничем. ему видимо насрать что вам от этоих слов больно, раз продолжает раз за разом и игнорирует ваши просьбы не делать так

может задуматься стоит сейчас, чем когда дети уже появятся?

не хочу бояться, но и расстаться с ним не могу, не хочу...

зае4ка

Разведитесь и спокойно живите вместе незарегистрированными ;)

если вы не попробуете что-то сделать с его отношением сейчас, то когда будете зависеть от него - огребёте по полной

может можно найти какой-то другой способ отвечать ему, кроме как -Конечно, милый, пошли разведемся!....

зае4ка

Ни один человек не может быть гарантом и обязательным условием счастья другого человека. Для того чтобы быть счастливой вам нужна только вы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ну уйдет он и что? Дышать вы по-прежнему сможете, есть, пить тоже, ходить разговаривать тоже. В чем же тогда заключается

зае4ка
Не могу даже представить себе жизнь без него

зае4ка
для меня развод смерти подобен.

зае4ка
Я думала уже действительно ответить ему, типа пошли разводиться, так боюсь, вдруг пойдет и что тогда....?

будете свободны от одного из своих страхов.

:) шантаж проканывает с теми, кто на него ведется.
Вам ИМХо нужно понять, что развод - это не кара небесная, это юр.процедура. И усе. Помарка на бумаге. Фактически отношений может не быть, а печать в паспорте еще долго стоять. Или наоборот, можно жить долго и счастливо, а печать поставить на склоне лет. Развод - это следствие, а причина в другом. В отношениях двух людей. И поэтому на угрозу, мол я с тобой разведусь можете спокойно отвечать, что ты мол, муж не в рабстве и твои конституционные права преполагают такую возможность в любой момент реализовать. Так что удачи, мол тебе, и не сдерживай себя, если решил. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы