Тема закрыта

Причина: 0

Как склонить мужа к мысли о ребенке?

Все хорошо у нас. И муж - золото. Бывают конфликты, но временные, и всегда конструктивные
А вот с ребенком - никак.
Я хочу, а он нет. И не хочет совсем никогда. "Дети - зло, пока будут что-то понимать и с ними можно будет жить - лет 10 пройдет. Зачем мне ребенок?"
Как мне объяснить зачем? какие привести плюсы?
или может я не с той стороны копаю. Может дело в чем-то другом, а выливается все в нежелание детей. ?
ругаться, шантажировать уходом - не хочу, и считаю нечестным.

Хмм.... А сколько вам лет?
Вообщето взгляды на детей обсуждаются до свадьбы......

А если случится так что вы забеременейте,он вас бросит?

Хочу ребенка
ругаться, шантажировать уходом - не хочу, и считаю нечестным.

а лишать себя счастья материнства?

Ха! А у нас вот совсем наоборот! Муж хочет, а я нет! :)

MAO
А сколько вам лет?
Вообщето взгляды на детей обсуждаются до свадьбы

по 29
желание иметь детей - это не единственный критерий, по которому человека выбираешь
он добрый, умный, рукастый, щедрый, честный, заботливый, надежный и много всего еще.

IRRRKA
А если случится так что вы забеременейте,он вас бросит?

нет, не бросит. Поэтому и шантажировать этим не хочу.
я с ним честна. не могу обмануть и забеременеть.

Хочу ребенка
по 29
желание иметь детей - это не единственный критерий, по которому человека выбираешь

Ну не маленькие уже.
Желание иметь детей - это одно из основных желаний женщины, а иногда и мужчины, один из важнейших критериев - вступать в брак или нет (если на этот пункт взгляды расходятся). %)

MAO
Вообщето взгляды на детей обсуждаются до свадьбы......

• а раньше обсуждали эту тему?

Хочу ребенка
И не хочет совсем никогда. "Дети - зло, пока будут что-то понимать и с ними можно будет жить - лет 10 пройдет. Зачем мне ребенок?"

Если так - то никакие там

Хочу ребенка
Как мне объяснить зачем? какие привести плюсы?

не поможет. На каждый Ваш плюс он найдет огромный минус.
Вот бы моему мужу да такую позицию. Но у нас тоже

bonni
совсем наоборот! Муж хочет, а я нет!

И никакие и ничьи аргументы на тему - детиэтощастя! на меня не действуют и мне попросту непонятны. Так что... Или дети, или муж, наверное...

Хочу ребенка
"Дети - зло, пока будут что-то понимать и с ними можно будет жить - лет 10 пройдет. Зачем мне ребенок?"

и это говорит человек ,который

Хочу ребенка
он добрый, умный, рукастый, щедрый, честный, заботливый, надежный и много всего еще.

%O
%O %O

MAO
один из важнейших критериев

вступила в брак, чтобы быть всегда рядом с любимым человеком.
а не корысти ради
лучше выйти замуж за того, кто хочет детей, но сам по себе человек "не очень"? и потом писать на форуме "я с маленьким ребенком все время дома одна, а муж ходит к друзьям"
не хочу так
муж - идеальный человек. с ним жить очень легко, спокойно, безконфликтно, увлеченно

IRRRKA
и это говорит человек ,который

да. "который"
он не только добрый, но и умный, ответственный, предусмотрительный, честный

Chайkа
И никакие и ничьи аргументы на тему - детиэтощастя!

А я согласна! Щастье!

Chайkа
Или дети, или муж,

Скорее всего...

Chайkа
И никакие и ничьи аргументы на тему - детиэтощастя! на меня не действуют и мне попросту непонятны

а откуда такая позиция берется?
может у вас с ним одни и те же страхи и причины?
один ребенок ведь у вас есть
как мне разобраться - отчего такие разговоры?

Тогда вам остается жить в счастье и благополучии с мужем до старости!
Зачем вам ребенок?
Если ваш муж

Хочу ребенка
муж - идеальный человек. с ним жить очень легко, спокойно, безконфликтно, увлеченно

знакомо, у брата была жена красавица, умница хотела малыша а он все рано не хочу, в итоге ей уже за 30 а он козулька бросил и ушел к любовнице, я разговариловала с ним он сказал что та беременна, я в шоке, просто не хотел брать ответственность, малышу там уж 2 года, но и первая жена вышла замуж родила аж двойню,

Хочу ребенка

Хочу ребенка
он не только добрый, но и умный, ответственный, предусмотрительный, честный

перехвалили. так не бывает. чтоб весь такой положительный и против детей.

IRRRKA
Зачем вам ребенок?

вы любите своих родителей? братьев, сестер? или еще кого?
и при этом, думаю, вышли замуж. А зачем? если такие родители хорошие?

вы сами-то связь нашли между двумя фразами??

автор
чтоб весь такой положительный и против детей.

тоже диву даюсь %)

Хочу ребенка

Я отчасти понимаю то, что вы пытаетесь сказать.
Идеальный муж - это муж, идеальный именно для конкретной женщины. А вас грызут мысли о ребенке. Вы как параллельные прямые - в данном вопросе ваши интересы не пересекаются. Соответственно он для вас не идеален.

А то что вы писали - рукастый и тп - это любой наемный специалист сделать может. А вот совместно воспитывать детей - это очень значимо.

По теме - вам уже не 20 и не 25, уже особо времени на раздумья нет, и муж обязан это понимать. Так что вас предстоят долгие разговоры с ним.
Выясните, по какой КОНКРЕТНО причине он не хочет детей. Он может быть ее вам еще даже не озвучивал. И работайте с этой причиной.

Хочу ребенка
вы сами-то связь нашли между двумя фразами??

по-моему это вы не догоняете разницу между любовью к родителям и к мужу.

автор
так не бывает. чтоб весь такой положительный и против детей

вот и я думаю - не бывает. он и вправду положительный..
просто есть какая-то загвоздка. которую я пока не разгадала.

Хочу ребенка
лучше выйти замуж за того, кто хочет детей, но сам по себе человек "не очень"? и потом писать на форуме "я с маленьким ребенком все время дома одна, а муж ходит к друзьям"

у вас чем лучше ситуация?вышли замуж за идеального и доброго,который НЕ хочет детей!и пишите на форуме "Как склонить мужа к мысли о ребенке?"

Хочу ребенка
но и умный, ответственный, предусмотрительный, честный

Как-то не складывается.
Хотение - не хотение детей - очень очень серъезный аспект в семье.
Поэтому он обязан был до свадьбы с вами договориться по этому вопросу.
Он обязан понимать, если он умен и честен, что через 10-15 лет, когда он созрее, для вас может быть уже поздно, а для него - не поздно.

Он вас ставит под удар..... Такое у меня мнение.

MAO
Выясните, по какой КОНКРЕТНО причине он не хочет детей. Он может быть ее вам еще даже не озвучивал. И работайте с этой причиной

этим и занимаюсь.
к сожалению, я уже сталкивалась с тем, что он озвучивает одно, а причины оказываются глубже, и их он не может сам для себя понять. Я в этом смысле хороший психолог, знаю и чувствую подоплеку действий людей. И в этой ситуации знаю, что что-то есть.
а вот что? Может быть кто-то сам не хочет детей и подсказал бы - почему. вдруг натолкнет меня на верную мысль.

Хочу ребенка
пока будут что-то понимать и с ними можно будет жить - лет 10 пройдет

Тогда предложите ему усыновить сразу 10летнего, а потом может во вкус войдет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы