Тема закрыта

Причина: 0

Как склонить мужа к мысли о ребенке?

IRRRKA
у вас чем лучше ситуация?

чем лучше? объясню

мне хорошо, я хорошо живу, часто ощущаю, что счастлива, благодарна судьбе, мужу за радость в жизни
но бывают некоторые проблемы. Именно как проблемы. У которых есть "описание, причины, пути решения"
это происходит в спокойном ритме, без истерик, переживаний и депрессий. Я продолжаю чувствовать радость, счастье, довольство жизнью.

возникла проблема сейчас, я поняла в чем именно она заключается для меня.
следующий шаг - понять причины, чтобы спокойно разобраться в них
и найти пути решения
то, что любая проблема разрешима - я не сомневаюсь

а вот темы "мой муж оказался вдруг", "он мне изменяет", "я его не интересую" - это не постановка проблемы в спокойной, доброжелательной атмосфере, в ощущении счастья, полноты жизни. Это крик души. Человек находится в состоянии нерадости, несчастья.

Хочу ребенка
Может быть кто-то сам не хочет детей и подсказал бы - почему. вдруг натолкнет меня на верную мысль

Причины могут быть самые разные. Озвучиваются как правило не реальные причины, а наиболее понятные, для отмазки так сказать.
Ну какие можно накидать реальные причины?

• Наслышан о чрезмерных материальных трудностях при появлении детей
  • Настышан о ухудшении отношений между М и Ж после рождения детей. Как правило такие разговоры исходят от молодых и незрелых пар, для которых появление ребенка стало проблемой
  • Перед глазами было слишком много негативных примеров отношений между М и Ж. В основном в молодые годы, когда немного иное восприятие
  • Более склонен считать детей обузой, не видит в них позитива.
  • Хочет быть единственным, боится потери внимания со стороны Ж
  • Видел примеры, когда Ж слишком зацикливались на ребенке, муж отходил на 10-й план.

Выяснять нужно спокойно, без истерик.

Хочу ребенка
это происходит в спокойном ритме, без истерик, переживаний и депрессий. Я продолжаю чувствовать радость, счастье, довольство жизнью.

Тогда у вас должно получиться прояснение всех его нежеланий :)
Удачи вам! :)

У нас просто с вами взгляды на жизнь разные :)
просто если бы мой муж был против детей и говорил :"дети-зло"
то для меня бы это была бОльшая проблемс.Я бы состояла в состоянии

Хочу ребенка
Человек находится в состоянии нерадости, несчастья.

А вам желаю побыстрее

Хочу ребенка
найти пути решения
то, что любая проблема разрешима - я не сомневаюсь

потому что дети-это счастье!В этом я не сомневаюсь!

А он был единственным ребенком? или может наоборот старшим?

MAO

• Настышан о ухудшении отношений между М и Ж после рождения детей. Как правило такие разговоры исходят от молодых и незрелых пар, для которых появление ребенка стало проблемой
  • Перед глазами было слишком много негативных примеров отношений между М и Ж. В основном в молодые годы, когда немного иное восприятие
  • Видел примеры, когда Ж слишком зацикливались на ребенке, муж отходил на 10-й план.
    Выяснять нужно спокойно, без истерик

я и не истерю. не зачем. )) спасибо за ответ.
склоняюсь к этим вариантам.
он слишком дорожит нашими отношениями.
а примеры и вправду не самые удачные среди знакомых
попробую аккуратно подвести к тому. что моей любви хватит на всех и в стерву на почве гормональных изменений не превращусь ))
мне нужно было, чтобы кто-то озвучил мои собственные мысли. ) они из чужих уст кажутся более правильными ))

Лампа
он был единственным ребенком? или может наоборот старшим?

скажем так, проблемы в семье были очень ощутимые
и дело не в старшем-единственном
любовь - это то, что исходит от меня. и, возможно, только от меня. в его жизни, когда бы то ни было.

IRRRKA
дети-это счастье!

+1

Хочу ребенка
любовь - это то, что исходит от меня. и, возможно, только от меня. в его жизни, когда бы то ни было.

ну вот сами и озвучили.......

Хочу ребенка
аккуратно подвести к тому. что моей любви хватит на всех и в стерву на почве гормональных изменений не превращусь )

Хочу ребенка

Вот и вся причина, как мне кажется! Просто не хочет делить эту вашу любовь - единственную любовь, которой его одарили в этой жизни, еще с кем-то!!!! Мое ИМХО- эгоизм и инфантилизм чистой воды!

ИМХО: сходите ка к врачу и проконсультируйтесь, вдруг вам скоро поздно раздумывать будет, а потом как узнаете инфу и поразмышляете над тем что с вашим мужем делать

Хочу ребенка
а примеры и вправду не самые удачные среди знакомых

На самом деле может здесь и кроется причина.....
Знаете, я из маленького городка, так вот у меня лет до 23 вообще не было в жизни НИ ОДНОГО примера счастливой семьи..... Чтобы с нежностью, с пониманием, без бытовых унижений, обвинений..... Мне было очень трудно поверить в себя и свои силы и самой завести мою идеальную семью.

Так что если у него причина в этом, то это мого сильно повлиять.
Надо переключать его с негатива. Умной любящей женщине все по плечу и по силам.

А вообще почитайте литературу. Например у той же Виктории Токаревой есть подобные рассказики. Где либо мужчина, либо женщина против детей, а потом лет в 60 сидят и думают - вот зря она тогда не забеременала обманом, щас бы ребеночек был....

:) Я бы тоже хотела чтобы мы могли рожать и в 50, и в 60 первого ребенка. Но это нереально. Поэтому надо что-то делать. :)

Хочу ребенка
"Дети - зло, пока будут что-то понимать и с ними можно будет жить - лет 10 пройдет. Зачем мне ребенок?"

Вы, автор, скажите что хотели бы с ним серьезно поговорить.
И спросите, почему конкретно он не хочет детей. Если ответит как в вашей цитате, все таки спросите что он имеет в виду.
Вообще в том, что дети до 10 лет живут в своем мире и не все понимают так как мы, есть ведь масса плюсов - им не особо важны материальные стороны быта, они не требуют ничего сверхъестественного, им нравится просто быть с родителями. Масса плюсов по моему :)

У всех свои причины не хотеть детей. И таких людей не так уж мало. Надо постараться выяснить эти причины и решить, сможете ли вы вместе решить эту проблему.

А сколько по времени вы этот вопрос обсуждаете? Может, он сказал свое мнение, но изменит его, если поймет, что это для вас важно? Если у вас есть знакомые с ребенком у которых все хорошо и ребенок замечательный, ходите к ним в гости и пусть муж посмотрит, какие детки здоровские. Это частичка его и вас, соединенная в одном человечке и это уже здорово, это продолжение, результат вашей любви. Дети - это труд, никто не спорит, но любишь ты их больше всего на свете и не представляешь, как ты жил без них раньше. Причем, не только женщина любит своего ребенка, но и мужчина тоже не меньше! Это как будто бы у вас появился близкий родственник, которого вы не знали раньше. Если бы дети были сплошным наказанием и обузой, вам бы здесь не писали люди, у которых есть дети, что это здорово и все затраченные усилия стоят того. Иногда то, что мы себе представляем, оказывается совсем другим и не таким страшным :)

а вы до совместного проживания вопрос детей не обсуждали?
позиция мужа может измениться, может нет. Тут, к сожелению гарантий никаких.
Почему бы вам просто не сказать - милый, мне нужен ребенок, я очень хочу от тебя ребенка. Давай его заведем.
Что он ответит?
Он озвучивает свою позицию, вы свою.

Хочу ребенка
Может быть кто-то сам не хочет детей и подсказал бы - почему. вдруг натолкнет меня на верную мысль.

У нас было также. Но с моей стороны-я не хотела. Родили тоже в 30 лет. Напишите мне в личку:) Я напишу какие причины были...

Хочу ребенка
нет, не бросит. Поэтому и шантажировать этим не хочу.
я с ним честна. не могу обмануть и забеременеть.

Слишком наивно. И фатально.

MAO
м не особо важны материальные стороны быта, они не требуют ничего сверхъестественного, им нравится просто быть с родителями. Масса плюсов по моему :)

И еще один "массивный" плюс: Вашего мужа будут любить 2 человека, причем, любовь ребенка чище, больше, долговечней, вернее - абсолютно вечная.

Хочу ребенка
чем лучше? объясню

мне хорошо, я хорошо живу, часто ощущаю, что счастлива, благодарна судьбе, мужу за радость в жизни

Хочу ребенка
а вот темы "мой муж оказался вдруг", "он мне изменяет", "я его не интересую" - это не постановка проблемы в спокойной, доброжелательной атмосфере, в ощущении счастья, полноты жизни. Это крик души. Человек находится в состоянии нерадости, несчастья.

Во-первых не зарекайтесь, что ваш муж такой золотой и что вы не можете оказаться в ситуациях таких. Ибо все они золотые до первого раза :) Не дайбог конечно.
А во-вторых, следует поговорить с мужем, что действительно времени у вас возможно уже сааавсем чуть-чуть. И если сейчас решается вопрос про неимение детей, то потом передумать будет нельзя

Kaprizulka
Во-первых не зарекайтесь, что ваш муж такой золотой и что вы не можете оказаться в ситуациях таких. Ибо все они золотые до первого раза :) Не дайбог конечно.
А во-вторых, следует поговорить с мужем, что действительно времени у вас возможно уже сааавсем чуть-чуть. И если сейчас решается вопрос про неимение детей, то потом передумать будет нельзя

Хочу ребенка
Я хочу, а он нет. И не хочет совсем никогда. "Дети - зло, пока будут что-то понимать и с ними можно будет жить - лет 10 пройдет. Зачем мне ребенок?"
Как мне объяснить зачем?

Просто скажите ему о СВОЁМ желании и попросите сделать ВАМ подарок.
Убедите, что ребёнок нужен Вам, а не пытайтесь объяснять и доказывать, что он нужен ему.
Если любит и заботится о вас, то поймёт.

Хочу ребенка
муж - идеальный человек. с ним жить очень легко, спокойно, безконфликтно, увлеченно

Хочу ребенка
он не только добрый, но и умный, ответственный, предусмотрительный, честный

Но, тем не менее, Вам этого мало, и Вы хотите ещё и ребенка... Тогда выбирайте - кого Вы хотите больше, увы. Других вариантов я не вижу...

Хочу ребенка
а откуда такая позиция берется?
может у вас с ним одни и те же страхи и причины?

У меня нет страхов - я просто не хочу больше бессонных ночей, пеленок, криков, прогулок, слюней... всего, что связан с младенцами. И попки-мордочки младенческие у меня восторга не вызывают. Как и у вашего мужа, наверное.

MAO
Выясните, по какой КОНКРЕТНО причине он не хочет детей. Он может быть ее вам еще даже не озвучивал. И работайте с этой причиной.

Жутко как звучит... Со мной вот хоть "уработайся" - хуже будет - воспринимаю как давление и готова лучше уж остаться одна... Как бы автору не перегнуть палку...

Хочу ребенка
что моей любви хватит на всех и в стерву на почве гормональных изменений не превращусь ))

Вы не можете этого гарантировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы