Не знаю что мне делать....

Здравствуйте. У меня сложилась прямо таки тупиковая ситуация, я не знаю что мне делать.
Попробую кратко.
Я беженка с Украины, переехала в РФ ещё в 2017 году. Работала, жилье предоставили. Через 2 года познакомилась с мужчиной старше себя на 15 лет. Через пол года он предложил жить вместе, прямо настаивал, мы съехались. Прожили вместе 5 лет, всякое было но жили неплохо. Потом я забеременела, расписались. Родила - и муж как с цепи сорвался. Ребенок стал главной ценностью, а я просто приложением к дочери. Контролировал как я за ней ухаживаю, как кормлю, передеваю и т д, не дай бог мне сделать что то не так. Ладно, думала что это из-за его возраста поэтому так требовательно ко всему относится и дочь сильно любит.
Усугубилось все ещё сильнее когда переехали жить в квартиру которую купила свекровь. Там начался вообще кошмар. Мне в пример бесконечно стали ставить его мать - и как она успевала все в декрете, никогда не жаловалась , всё сама, всегда в хорошем настроении и прочее. Свекровь в свою очередь за моей спиной постоянно капает мужу на мозг по каким то своим поводам, из за чего он становится вообще бешеным.
К слову у мужа со свекровью какой то своеобразный симбиоз, понятный только им и я там явно лишняя. Не спрашивайте где были мои глаза раньше - пока мы жили на сьеме и от нее не зависели это не так бросалось в глаза. Сейчас с появлением внучки она в нашей семье 24/7, все вопросы обсуждаются с ней, у меня ощущение что жена она , а не я. Я как будто бы была просто суррогатной матерью....
Начались постоянные оскорбления, обозвать меня мразью, послать на х... - уже обыденное дело. В последнюю сору пару дней назад замахнулся на меня, и наверное бы ударил но дочь начала сильно плакать, поэтому ограничился только швырянием мне в лицо какой то тряпки.
И это наверное уже последняя капля. Мне стало очень страшно. Никогда я не могла подумать даже в страшном сне что этот человек может ударить.
Я не могу больше так жить. Год назад был очень сильный конфликт у нас, муж тогда пригрозил что если я вдруг себе чего то надумаю то ребенка они заберут у меня - "ты ведь бомж, кто с такой ребенка оставит".
К слову что муж, что свекровь за время нашего добрачного проживания обзавелись недвижимостью и с этим у них проблем нет. Родственников у них так же нет, и нужен наследник который унаследует это все добро.
Только теперь до меня дошло почему супруг так активно в меня вцепился на стадии знакомства - молодая, глупая, послушная,ни кола ни двора, лепи из нее что хочешь. К тому же его мать постоянно укоряла сына - останешься на старости лет один,а я без внуков, давай уже торопись с семьёй.... Сам муж ни разу не был женат.
Я устала так жить. Год назад мы замяли конфликт со словами "живём вместе ради ребенка", я сцепила зубы и молча выполняю все свои обязанности жены и матери. Но становится всё только хуже и хуже. К дочери отношение хорошее, он ее любит, я же теперь как отработанный материал, прислуга.
Что мне делать?.... Жилья у меня нет вообще. Дочке 2 годика, в сад не ходит. Как вариант - пойти на работу когда дадут сад, накопить денег и снять жилье. Но эти люди сделают все чтобы максимально испортить нам жизнь. Свекровь сразу же выпишет меня из квартиры, и внучку наверное тоже постарается. Я 5 лет жила без нормальной регистрации и сколько же из за этого было проблем!
И самое главное - если я уйду то на что обреку своего ребенка? ....
Я запуталась, меня просто тошнит от всех этих мыслей.
Напишите мне хоть что-нибудь, я в каком то отчаянии нахожусь.

Ох, сочувствую.
А гражданство получили российское?

Каty7788,

Да, конечно.

Хыть,
Вам сколько лет? Есть ли родственники?

Хыть: и внучку наверное тоже постарается

Ребенка нельзя выписать в никуда.

Ребенка у матери забрать очень! сложно.
Не бойтесь!
Но если решитесь уйти, то всё делайте потихому. Снять квартиру в другом районе, перевезти ребенка в другой сад. Забрать все документы. Надо подготовиться к этому.

Аноним 008,

Мне 28. Есть здесь тетя, но помощи от нее не будет..

Хыть: Да, конечно.

О, ну это главное.
Тогда садик и работа, что бы хотя бы комнату снимать. Так жить, это жесть и ребенок все видит.
Ну и возможно если реально уйдете, они ради встреч с ребенком градус снизят.
Отобрать у матери ребенка оооочень и очень сложно, если она не маргинал совсем уж. Но пугать этим очень любят.

Может попытаться откладывать хоть какие-то деньги? Подготовить хоть какую-то подушку безопасности? И снять квартиру. Делать это все не спеша, аккуратно. Квартиру снять на другом конце города...

Хыть: Мне 28.

Уходить пока молодая, потом затянет и в 40 будет намного все сложнее.
Да и сложности в молодости легче переносятся. И вся жизнь впереди.

Ким Картошкасан,

Тоже понимаю что делать надо все по тихому. Уносить с собой все что смогу и пропадать со всех горизонтов.

Я бы наверно посоветовала обратиться в кризисный центр для женщин. Там и с документами и с жильём на первое время помогут..
У вас свои близкие есть? Кроме мужа и свекрови?

Выходите на работу. Ребенка в детский сад, сами на работу. Вы работали с предоставленным жильем, есть возможность вернуться на ту же работу?
Никто ребенка у вас не заберет, да же если вы будете снимать жилье, не бойтесь.

Хыть: если я уйду то на что обреку своего ребенка?

Подадите на алименты и будете жить в нормальной спокойной обстановке. Алименты никто не отменял

Каty7788,

Я официально в декрете, работала до родов. Но вот такая ситуация что у меня ни жилья, ни даже регистрации толком не было, а муж и делает на это упор, мол вообще непонятный образ жизни для государства вела, кому доверия будет больше? Ему, у которого все в порядке, или у меня?

Аноним 931,

Нет у меня возможности, просто не из чего(
Пыталась устроится на какие то подработки - мужу просто не хочется сидеть с маленьким ребенком и он все сваливает на то что ему тоже работать надо. А не дома сидеть.

Найти какую-нибудь работу (подработку) онлайн. Всеми силами откладывать денежки (хоть немного).
Подруги есть? Хоть кто-то на кого можно рассчитывать?

Меньше мужа слушайте, вы работали, регистрация вообще дело 25-е. Он специально давит на ваши слабые места, а вы ведетесь. У вас все в порядке с документами и это главное.

Родители где?садик во сколько дадут стоите?

Где Ваши родители?

СчастлIвая,

Есть тетка, но она человек своеобразный.
Глубоко верующая, у нее совет один - проси Бога о помощи.

Хыть: а муж и делает на это упор, мол вообще непонятный образ жизни для государства вела, кому доверия будет больше? Ему, у которого все в порядке, или у меня?

А ещё ваш муж вас унижает и это видит ребенок. А вы работали, официально, официально в декрете. Честно, я бы уже ушла, да попробуйте в кризисный центр обратиться. Подавайте на алименты на ребенка и на себя, ребенка в садик. Не надо это терпеть

Шансита,

Да нет никого( Вот остается только в интернете и просить совета.

Ну и да, отобрать ребенка у матери, это даже не знаю что за мать должна быть

Мое мнение здесь очень не популярно (возможно в случае с ребенком, это действительно не самое лучшее, но) я всегда за переезд в город больше (чем больше, тем лучше) если все равно в своем помощи никакой. Главное садик, а с работой вариантов и главное перспектив в большом городе наааамного больше.
Как и с мужчинами, на будущее.
В маленьком это болото на всю жизнь, скорее всего(.

Хыть, можно попробовать няней подработать.

Lola,

На ту работу конечно же мне уже не вернутся, тем более с маленьким ребенком.
Просто меня тут настолько загнобили что я уже и не понимаю что правда, что неправда, как правильно поступать и что со мной вообще происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы