Не знаю что мне делать....

Ему 43, не так уж и стар, что б головой тронутся.
Значит специально так делает, функцию свою вы выполнили и на выход.
Близкие люди у вас есть?

Хыть,
Вы в Екатеринбурге живете?

Аноним 650,

Родителей нет. В садик на очередь встали только в 1,2 года, поэтому нескоро скорее всего дочь в него попадет.

Хыть: муж и делает на это упор, мол вообще непонятный образ жизни для государства вела, кому доверия будет больше? Ему, у которого все в порядке, или у меня?

Вам, конечно. Всегда мать в приоритете у нас в стране. Но мужики такие очень любят на это давить. У моей подруги, вроде адекватной женщины, добубнел до того, что она всерьез начало вешать, что он отберёт у нее 4-х детей))).
Классика жанра абьезеров, напугать самым больным и женщина перестает соображать.

Эlli: да попробуйте в кризисный центр обратиться. Подавайте на алименты на ребенка и на себя, ребенка в садик

И здесь пишите, очень много мам уходили в никуда с детьми. Расскажут что они делали.
Никто под мостом не оказался, в итоге. У вас хорошие данные: возраст, работа, гражданство (у меня знакомая так и живёт с украинским 10 лет, вот у нее сложности...)

На счет "если я уйду обреку своего ребенка" даже не думайте, ребенку нужна психически здоровая мать. Если вам хорошо будет, то и ребенку будет хорошо

Автор, пока по тихому откладывайте деньги на счёт с тех, что муж даёт на хозяйство.
Просите подарки на новый год, 8 марта из золота. Их потом хоть заложить можно.
Выйдите на работу - и всё, пугать вас будет бесполезно.
У нас куча мамочек живёт на съёме с детьми, никто детей не отобрал.
Регистрацию может тётка Вам сделать? Попросите у нее потом временную на 6 мес, чтоб она не боялась.
Для регистрации потом через год купите хибару в области разваливающуюся тыс за 300.
Так многие продают/покупают под прописку. Даже в объявлениях так и пишут "под прописку". А суду без разницы - в области прописка или в центре города.
Про отнять ребенка - это Вас пугают, не ведитесь.
Как будете с зарплатой - с Вами по-другому заговорят.
Может получиться Вам ещё в декрете? По программам бесплатным? Чтобы ЗП поболее потом была?

конФФетка,

Я про это и пишу, родила и больше я там не нужна. Ну только если в качестве няньки для ребенка.

Lola: Никто ребенка у вас не заберет, да же если вы будете снимать жилье

Официально не заберут. Но куча случаев, когда отец силой забирает, крадет ребенка и мать к нему не подпускает.
Судя по тому, что автор написала, такое вполне возможно

Шансита,

Нет. В Крыму.

Хыть: На ту работу конечно же мне уже не вернутся, тем более с маленьким ребенком.

Почему?

Каty7788,

Спасибо Вам за поддержку и оптимизм.
Да, я очень надеюсь что после декрета смогу вернутся на работу и меня оттуда не попросят🙏

Хыть: Ему, у которого все в порядке, или у меня?

Если Вы уже гражданка РФ и ведете не аморальный образ жизни, то никто у Вас ребенка не заберёт, не бойтесь. Устраивайте сейчас ребенка в садик, ждите, когда адаптация пройдёт и на работу. Начнете зарабатывать-снимете жилье. Так многие живут, с голода никто не умер. Пособия сейчас всякие есть.

Шансита,

Спасибо Вам за поддержку!
С психической стабильностью уже немного не все хорошо в этой обстановке. Уже нет никаких моральных сил.

Аноним#28,

Не пугайте автора, это уже уголовное преступление, до такого редко доходит, в этом случае ему же хуже будет

Хыть,
На ютубе есть психолог Юлия Новикова, она разбирает проблемы со свекровью. А у вас получается свекровь сына своего считает мужем. Посмотрите там очень много полезного

Слушайте определитесь и просто уедьте в другой город Крыма или вообще ,если ничего не держит с материка и нахер он никуда не поедет. Законом не запрещено передвигаться и уезжать со своим ребёнком без разрешения второго родителя по территории России

Аноним 337,

Да нет и не будет уже никаких подарков ) Все деньги в руках мужа, он сам все покупает , а если прямо что-то срочно надо то для мелких расходов даёт мне свою кредитную карту.
Про хибару за 300 тыс - это не про наш регион, про это я даже не думаю.

Хыть,

Отдала ребенка в 8 месяцев в садик, так как на мужа надежды нет, в частный и пошла работать. Каждый день писала письма в прокуратуру,в отдел образования, так как очередь на государственный я становилась только дальше и дальше. Сработало в 1.4 дали садик государственный, сейчас с ними вообще проблем нет, идете на работу, берете льгтную ипотеку, это мой путь, помочь некому, лапками гребу сама, маткапитал есть у вас, копите первоначальный взнос, он не у всех 50 процентов, у того же лср хрустальные ключи студия 2300, берете на максимальный срок и живёте как хотите. Не надо рассказывать, что это невозможно. Платеж будет небольшой. И живёте как хотите. Образование есть у вас? Или переезжаете в небольшой город в области, и хватит маткапа на квартиру, вариантов много, никто у вас ребенка не заберет, подруга была в такой же ситуации, переехала в серов, взяла квартиру за маткапитал и счастлива

Шансита,

Да-да, я знаю) Смотрела видео, читала ее группу в ВК. Все так и есть, они одно целое с сыном, я в роли просто какой то соперницы. Мне после этих откровений аж плохо стало, противно.
Господи, куда же я влезла.... Мне свекровь ведь так и заявила когда я только родила - "это мы приняли тебя в свою семью!"

Приберите документы на себя и на ребёнка к себе поближе. По полюсу омс вы можете посещать поликлиники не зависимо от города проживания на любой территории России. Так же при выписке вы можете не указывать в паспортном столе город прописки( это нужно уточнить). Ничего не бойтесь вы Гражданка России и ребёнок гражданин РФ и прописка это фигня. У нас распространено если договоритесь при съёме квартиры могут пойти на встречу и временно зарегистрировать и это законно.

Хыть,

Идите на работу воспитателем. Ребенок при вас. Накормлены оба. Снимите комнату. Главное уехать подальше, чтоб ва не нашли

Уезжайте на новые территории.
Работы полно. Сад дадут.
Зачем Вам регистрация вообще? Что она Вам дает?

Аноним 897,

Вы просто мои мысли озвучили. Какое же у меня желание просто взять и уехать на материк, подальше от них и их квартир которыми они так кичаться! Единственное достижение в их жизни, уже надоели просто этими квартирами.
Вы написали как раз то что мне было непонятно, что я могу спокойно взять ребенка и уехать с ней куда хочу, и никто меня не объявит в розыск.
Вопрос денег только.

Хыть,
Надо как-то по возможности ограничить общение со свекровью.

Еще можно найти такую же мамочку с ребенком, которая снимает жилье. Устроиться на работу 2/2 поочередно сидеть с детьми. Конечно это непросто, но так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы