Хочу вернуться в Екб, не знаю как на это решиться

Аноним 87: если продам квартиру, конечно, будет совместно нажитым имуществом.

С чего бы вдруг?

Аноним 87: В итоге тема себя исчерпала. Во всём виновата я.
Муж пострадавший

Автор, пострадавшая тут вы. Дело не в друзьях, родственниках и знакомых. Вы просто хотите ДОМОЙ. Вам тяжело на чужбине. Если за столько времени вы так и не полюбили этот "мегаполис", то уже этого и не случится. Так и похерите свою жизнь, являясь тенью вашего мужа, который сам нифига не оторвался от мамкиной титьки и ему все отлично.
Имущество, полученное по наследству, не является совместно нажитым.
Беги, Лола, беги.

Аноним 87: Если приспичит, хоть завтра выйти туда могу.

Автор, вы с ребенком в соседний город не можете выехать, а тут прям все устроите, все разгребете. Сначала в голове у себя разберитесь, а то бравады много, а на деле пшик.

Аноним 672: Муж с крестьянской психикой

С такими и жить морока и разводиться(

Аноним 87: у его родителей другое видение ситуации

Ну эти деревенские вам нервы помотают ещё.
Либо уезжать и рвать с ними все связи.

Почему на Юмаме часто все поддерживают желание женщин сбежать от семьи вместо того, чтобы дать совет как наладить контакт с мужем, рассказать про то как вам тяжело, поговорить по душам... Муж работает, у него свои проблемы тоже есть. Он может просто не замечать, что вам тяжело, может думать, что это нормально, потому что он не сидит с детьми, он общается с людьми и устаёт от другого ему может искренне казаться, что вам легче. Надо делиться своими переживаниями, просить вам помогать или давать возможность встречаться с родными, уезжать одной без детей. И вам тоже нужно постараться его услышать и найти в себе силы принять его позицию и понять его.
Автор, вы просто устали, вам просто не хватает тепла и поддержки. Но если вы её не попросите, её и не будет.
И если вы решитесь поговорить с мужем старайтесь говорить не о том, как он вас не поддерживает, а о том, как вы в нём нуждаетесь, как вы хотите от него поддержки и понимания. Не обвиняйте, попросите серьёзно и настойчиво.
Мне это помогло. Правда нам в этом процессе помогал семейный психолог, чтобы мы высказали друг другу всё, что накопилось без взаимных нападок и обвинений.

Омномним: Мне это помогло. Правда нам в этом процессе помогал семейный психолог, чтобы мы высказали друг другу всё, что накопилось без взаимных нападок и обвинений.

Мы тоже с мужем работали с семейным психологом. Мне кажется, вдвоем очень сложно разгрести, все что накопилось за годы.
Психолог грамотно направляет разговор, да и при нем не разругаешься в пух и прах.
Но не думаю, что автор и там более ее муж пойдут на семейную терапию.

Я родила 1 ребёнка и не переезда ни куда, потеряла очень многое, в плане общения.
Да и у подруг, которые то же вышли за муж и родили детей, нет свободного времени для встреч.
Если причина именно в том, что вы не хотите жить в том городе, а вернуться в Екатеринбург, тогда надо готовиться у переезду. Но здраво понимать, что вы будете 1 с 2умя детьми.
Если причина в том, что вам охото общаться с преждними знакомыми, подождите немного, подрастёт младший и договаривайтесь с мужем, что вы 2-3раза в месяц уезжаете в Екб, а он с детьми к свомюим родителям.
Либо под предлогом, что вам надо сдать родительскую квартиру, ездите, днем квартиру готовите к сдаче, вечером с друзьями встретились.
Ну и не понятна ситуация с знакомыми, люди, которые хотят общаться очень быстро обоастпбт новыми связями, тем более с детьми это легко сделать, там и интересы общие.
Кажется, что у автора причина в другом, её тянет в прошлую жизнь, она как будто по ней скучает, но прошлого уже не вернуть.

Аноним 952: вернуться в Екатеринбург, тогда надо готовиться у переезду. Но здраво понимать, что вы будете 1 с 2умя детьми.

Я так понимаю, что автор и сейчас, собственно, одна.

Аноним 952: ездите, днем квартиру готовите к сдаче, вечером с друзьями встретились.

Вы же сами понимаете, что не будет никаких встреч с друзьями. И у ваших подруг с маленькими детьми нет времи особо на встречи. Время прошло, у друзей автора своя жизнь.
Автору больше думать, нужны ли ей отношения с мужем. Или одной начинать новую жизнь в Екатеринбурге.

Аноним 159: Автору больше думать, надны ли ей отношения с мужем. Или одной начинать новую жизнь в Екатеринбурге.

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы