Развод, дочь хочет жить с отцом

Автор, ВАС НЕЛЬЗЯ БИТЬ. Если ваша мама считает иначе - любите маму издалека. Если дочь считает иначе, отпустите её ненадолго жить с отцом, она или придёт к вам, или ей с ним будет хорошо. Но главное - ВАС НЕЛЬЗЯ БИТЬ. Потому что если хоть иногда, хоть капельку, хоть кому-то можно - вы разрушаете себя как личность, и дочери от вас такой только вред. Иначе будут бить её, в третьем поколении. Ваша обязанность - сломать эту семейную традицию. Еще раз - ВАС БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Аноним 162: Ну дак и она скажет с ним😭

ну и пусть идет, в чем проблема то.

Ну не знаю, вы же со своей стороны описываете, а как на самом деле ещё не понятно.
Не верю, что ребенок на ровном месте хочет от вас уйти.
Меня мать тоже "воспитывала": орала за четверки, била, запирала в кладовке, не кормила нормально, не разговаривала со мной. Ну так я в 11 лет тоже хотела остаться с отцом.

Аноним 162: Самое что смешное что мама моя его поддерживает, отчим на мужа моего работает

Маме не рассказывать о своих планах. Скорее всего она будет вам советовать одеваться скромнее, да?

При разводе , как имущество будете делить ?
У ребёнка будет свой угол?

Аноним 162: На что дочь звонит и говорит ты нас предала, тебе работа дороже и значит у тебя на ней кто-то есть🤦‍♀️

Спокойно отвечать: нет. Ты самое дорогое, что есть у меня.
Рассказывать, какая у вас интересная работа. Для чего она нужна. Для чего вообще нужно работать.
Как важно быть интересной для себя.
Вы должны быть для дочери опорой, спокойствием и уверенностью.
Пейте успокоительные укосом. Магний и тд. Вам надо быть морально устойчивой.
Есть возможность водить дочь в кино? Водите? Будьте радостной с ней. Предлагайте помощь.
С мужем гасить разговоры о разводе. Вам нужно время подготовиться.

Аноним 162: Скажите как действовать, может есть хороший адвокат, что сделать

Консультация с адвокатом. Возьмите все доки на имущество. Сфотайте. Отправьте подруге. Телефон почистите , раз проверяет.
Возможно консультации с разными адвокатами. Найдите , кто занимается именно определением местожительства детей.

Найдите хорошего детского психолога. Походите сама, проконсультируйтесь, как выстраивать отношения в сложившейся ситуации. Возможно, адвокаты подскажут контакты психолога. Которые участвуют в этих делах.

Аноним 162: На что дочь звонит и говорит ты нас предала, тебе работа дороже и значит у тебя на ней кто-то есть

Дочь говорит ПАПИНЫМИ словами. Он ей очень целенаправлено внушает, кто виноват в развале семьи.

Аноним 162: Самое что смешное что мама моя его поддерживает

И дочь ваша видит, что это норма жизни. Она другого не знает и не понимает, что в семье можно по другому. Не надо вам упираться забрать дочь к себе. Начните с себя, поменяйте ваши личные убеждения, тогда и с дочерью сможете выстроить адекватные отношения. Тут психолог поможет, который умеет работать с абъюзивными и зависимыми отношениями, с насилием в семье. Если готовы работать над собой, можете мне написать, могу дать контакт специалиста, который будет эффективен в вашей ситуации.

а еще возможно папа объясняет дочери - что если что с
аппой жить - ничего не поменяется, а вот с мамой - денге не будет, комнаты сывоей не будет и т.д.

АLLiNrka,

Мало чего они понимают в 11 лет и даже старше. Что такое будущее?
Живём здесь и сейчас.

Аноним 162: Муж хочет разойтись, ну как разойтись, сделать мне на зло

Не поддерживайте эти разговоры.
Никаких резких высказываний!
Думаете, он решительно настроен?
Сама на развод не подавайте.
Тяните время и готовьтесь. Успокойте дочь

Пока занимайтесь ребёнком. Создайте новые традиции с дочерью.
Научитесь готовить что-то новое. Вместе выбирайте продукты….

Зря боитесь. Поживет с ним пару месяцев и захочет к вам. У него совсем ума нет, внущать ребёнку , что у мамы на работе кто-то есть...
Скоро пубертат начнется, он и сам не захочет с ней жить. Вы только побольше говорите дочери, что любите её, и объясняйте, что происходит

Аноним 162: Всю совместную жизнь сильно ревновал, бил

Аноним 162: . Я не отрицаю отец он хороший,

Это невозможно. Одно другое исключает.

Аноним 162: 11

Нет конечно. С у ма сошли. Девочку с алкашем, который избивает женщин. Ну и что что он био. Он больной человек. Как вообще можно над этим даже думать.

С мужем однозначно разводиться, не слушать никого. С дочерью вот прямо разговаривать, объяснять, по серьёзному. Не давить, не кричать, спокойно и с любовью. В крайнем случае тоже считаю, ну поживёт с папой и к вам снова захочет.

Nebesnyi_tihohod: Зря боитесь. Поживет с ним пару месяцев и захочет к вам

Знаю много примеров, когда дочери живут с отцами и никуда не собираются уезжать. Знаю одного мужчину, с ним остались обе дочери. Мама рядом живет к ней не хотят переезжать

Аноним 162: Ну дак и она скажет с ним😭

А вы ее спрашивали? Шутки шутками, но дети не идиоты.
Она протестует против перемен, даже взрослые так делают, дети тем более. Но если донести, что это точно происходит и обратного пути нет, разговоры будут другие.

Так все семейство против вас... Может стоит задуматься... Может и вы в чем то неправы...
Ну и отстаньте от ребенка, перегибаете своими требованиями

Аноним 877: Знаю много примеров, когда дочери живут с отцами и никуда не собираются уезжать. Знаю одного мужчину, с ним остались обе дочери. Сама рядом живет к ней не хотят переезжать

Да, если хороший отец, то почему нет. Но в случае автора это дешёвый манипулятор, играющий на вседозволенности. И дочери это норм, пока есть укорот от мамы. Как только она одна останется с папой, почувствует себя ненужной. Ведь он ее как разменную монету использует.

Мне не понять советов отдайте папе поживет и вернется. Человек зависим от алкоголя.
На претензии ребенка отвечать прямо, да мы разводится, потому что я больше не намерена терпеть алкоголь и т.п. Папа остаётся папой - сможешь ходить в гости и т.д.
Не берите на себя всю ответственность за развал семьи.

Аноним 162: Я не отрицаю отец он хороший

автор, это плохой отец. Очень.
Девочке такое "выдавать" за норму нельзя.

Аноним 162: например пошли куда-то, я надела платье, он вроде ничего, а потом увидел что типа кто-то посмотрел, я у него и тварь и мразь

Аноним 202: Потом и дочь так же бьют

Сил вам автор, очень сложная ситуация. Муж будет давить. Просто сил вам выстоять.

очень плохо, автор, что вы своевременно не сняли побои и на мужа не подали - это был бы ваш аргумент в суде.
Алкаш и кухонный боец - вполне себе аргументы против того, чтобы ему отдавать ребенка.
К тому же, он ей не занимается никак, и это подтвердят и в школе, и в кружках.
Соседи может слышали, видели, как он вас бил?

Очень плохой совет отдать дочь отцу и рассчитывать, что "она сама все поймет".
Может, и поймет, но будет поздно, жизнь ее будет исковеркана, психика сломана.
Устанавливайте контакт с дочерью, сближайтесь. Слишком много сейчас зависит от ее выбора.
В том, что она живёт с этим человеком, на вас ответственность в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы