Как подстраховаться?

Что все он готов переписать?
Я сначала подумала что всего добрачное на вас .в случае чего он может будет претендовать на ту часть денег что высвылатмли вместе в браке за вашу ипотеку.
А если он с барского плеча вам отпишет половину домика на море,что вы купите в браке,дак это брехня)

4 года вместе, я так понимаю уже давно сожительствуете?
Планируйте ребенка, если получится, то распишетесь. Смысл сразу штамп бежать ставить.

Sahara: Давайте согласимся, что не все голодранцы с квартирой и машиной без кредитов и ипотек

Конечно! Это был сарказм😁

Аноним 308,

А если воэьмёт кредит, а вы узнаете поздно?

Аноним 308: Но я знаю факт из его молодости, что он взял кредит и допустил его просрочку, продолжительную, долг попал к приставам. Он его в процессе закрыл

В молодости . Да чего только в молодости не бывает. Что теперь клеймо на человеке? У некоторых и хлеще грешки были, а жены просто об этом не знают и прекрасно живут . А некоторые вся жизнь по канонам, а под сраку лет могут вычудить.
Не вижу в Вашем мужчине ни чего такого,, из/за чего напрягаться. По поводу имущества, я бы погасила ипотеку или дождалась сдачи дома и получения документов, а потом уже брак . Это не зависимо от всяких грехов или не грехов молодости.

Аноним 308: разве нельзя прописать, что я со своих средств вношу деньги?

Я когда продавала свою добрачную квартиру ,мне пришлось у мужа бывшего брать нотариально заверенные согласие !! Что он не претендует на квартиру!!! Не против продажи ,типа разрешает мне.... хотя в браке года 1,5 я платила САМА за СВОЮ квартиру!!!
Ладно он нормальный..а кто то из вредности мисл бы палки в колеса вставлять...

Аноним 781: Я когда продавала свою добрачную квартиру ,мне пришлось у мужа бывшего брать нотариально заверенные согласие !! Что он не претендует на квартиру!!! Не против продажи ,типа разрешает мне.... хотя в браке года 1,5 я платила САМА за СВОЮ квартиру!!!

Так она не добрачная у вас была, а как у автора, в браке выплаты закончились. Насдобрасное я сроду никаких согласий не брала и не беру.

И всё-таки интересно, что там за плюсы брака в болезни и смерти? Труп отдадут хоть кому. Не парьтесь.

Аноним 954: Так она не добрачная у вас была, а как у автора, в браке выплаты закончились.

Я купила строящуюся до брака, внесла всю сумму до брака (примерно за 1,5 года до). Приняла квартиру до брака, но свидетельство на право собственности получила через месяц после заключения брака.
И с меня также при продаже попросили

Аноним 781: нотариально заверенные согласие

супруга

Аноним 308: 36, замуж хочется в контексте ребенка, без брака рожать такое себе, да и брак дает плюсы некоторые

Ну так и выходите, вы ж наверняка не могли полюбить плохого человека. В этом случае зачем вам подстраховка? Тем более сразу плюсы от брака появятся. Что тут думать то?

Аноним 601: Я купила строящуюся до брака, внесла всю сумму до брака (примерно за 1,5 года до). Приняла квартиру до брака, но свидетельство на право собственности получила через месяц после заключения брака.
И с меня также при продаже попросили

Аноним 781: нотариально заверенные согласие

супруга

Так в том и дело, что зарегистрирована она в браке. Регистратору без разницы когда вы там что вносили, есть дата брака и дата регистрации собственности.

Аноним 308: Замуж хочу, люблю его, ребенка хочу

Не вижу связи. Рожайте да и все. Пока в декрете будете, ваш муженек сильно изменится. Да так что вы захотите его в шею прогнать. Но с ребенком только через суд развод. Оно вам надо?

Автор, тут видите какая вещь. Если он порядочный, то без брака будет все на вас оформлять. Это и будут гарантии. Вы с ним поговорите.
Скажет: нет, на тебя не буду оформлять- все вопрос исчерпан.
Скажет: хорошо, тоже вопрос исчерпан

У меня был первый официальный муж. При разводе поделил все до кастрюлек.
Второй муж - неофициальный. При рождении детей - сам тащил меня в контору отцовство признавать. Важно ему было. Всю недвижимость оформляем на меня. Вместе 15 лет. Расстанемся - у меня останется все, у него гараж.

Так вот и подумайте кто из моих мужей более порядочный? Тот кто женился и поделил? Или тот кто жениться отказался и все отдает

Аноним 954: Регистратору

Но основания возникновения права собственности - ДО брака.

Мы лет 12 прожили без официального брака. И ребенок есть и собственность за это время. Вообще не препятствует отсутствие штампа рождению детей, нормальной жизни и доверию.

Аноним 601: основания возникновения права собственности - ДО брака.

Это через суд доказывать надо, регистраторы смотрят всегда только дату регистрации. Все остальное лирика. Такие правила.

А как же любовь и доверие

Аноним 954: Регистратору без разницы когда вы там что вносили, есть дата брака и дата регистрации собственности.

++++
У меня будущий муж купил строящуюся квартиру, сумму сам выплатил до брака. Но квартира сдалась после брака. У нас совместная собственность по документам.

Аноним 811: как же любовь и доверие

Здесь много тем было про любовь и доверие, когда добрачные квартиры жен мужья пилили и уходили в даль гордо, при этом бж оставляя ребенка и без алиментов. Человек познается в разводе.

Автор, вам правильно говорят, хотя вам этот вариант не нравится - не регистрируйте пока брак. У ребёнка будет отец, записанный в свидетельство, проживающий совместно, этого вполне достаточно. После регистрации всплывёт множество нюансов, например, его пожилые родители, которые скоро станут обязательными наследниками и много чего ещё. Или ищите толкового юриста, но он гарантий на годы вперёд не даст. Хотя если ваш прекрасный спутник обещает "записать все на вас" - таки соглашайтесь, вот вам и гарантия

Аноним 954: Человек познается в разводе.

Но стоит ли думая т разводе вступать в брак

Аноним 811: Но стоит ли думая т разводе вступать в брак

Нет , конечно, зачем. Я вот не думала, доверяла, по итогу лишилась своей квартиры. Очень круто играть в такую рулетку. О разводе не думала, конечно.

Аноним 601,

жесть блин!!!!! АхринетьЁ!!!!

Пчелка23: Или тот кто жениться отказался и все отдает

А почему же тогда не женился, раз порядочный? Не вяжется у меня

Аноним 308: Я не раз видела, как у подруг мужья последнее выгрызали при разводах. Спасибо, не надо, хочу по максимуму соломки подстелить

Поэтому и лучше без брака. Когда твое это твое, а его это его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы