Креветки

Ни kто: Нет, это креветка. Южная. И она сырая красного цвета))

Сдуреть можно
Поняяятно))

Аноним 346: или чищеные покупаете?

Чищенные - такая гадость. Вата ватой, ни вкуса ни запаха. Деньги на ветер. Только в панцире покупаю.

Ни kто: Нет. Аргентинская креветка, которую наши люди почему то считают лангустином, в сыром виде красного цвета. Все остальные серые

+++ Обожаю аргентинские, у них совершенно другой вкус. И да, они красные. Беру на развес или в пакетах, без голов, но в панцире.
Чищу и чуть обжариваю с чесноком, но на оливковом или растит масле. В
Том - ям тоже их люблю.

Аноним 346: где написано на коробках? Я просто только весовых вижу в продаже, в Окее, Перекрёстке.

В рыбных магазинах они продаются. Не в супермаркетах. В супермаркетах только северные

Покупаю северные креветки в упаковке (на развес не беру). В том же окее часто по акции Полар. Просто размораживаю, поливаю лимоном хорошо и ем. Они уже вареные, вкусно.

🍓 КлубНика: Обожаю аргентинские, у них совершенно другой вкус.

Потому что они дикие, их вылавливают в море. В отличие от аквакультурных тигровой и королевской, которых выращивают часто в пресной воде, и как у пресноводных рыб, у них привкус тины во вкусе

🍓 КлубНика: Беру на развес или в пакетах, без голов, но в панцире.

Где наразвес видели без голов?
Я красные развесные обхожу обычно стороной, даже не смотрю как называются))

Бошки и панцири я на биск пускаю, поэтому в коробках мне в-общем-то тоже приемлемо)

я беру разные. Варные беру просто поесть и просто варю. Если цена хорошая, лучше чем ничего.
Серые беру без головы в панцире, размораживаю часов 12в холодильнике, потом на кокосововм масле с чесноком жарю с 2-х сторон по минуте.Очень вкусно. Если неразмороженые жарить, то вкус резины остается

🍓 КлубНика: +++ Обожаю аргентинские, у них совершенно другой вкус. И да, они красные. Беру на развес или в пакетах, без голов, но в панцире.

а где их на развес продают?

Надо же, сколько их бывает. Я в магазах вижу только мелкие или королевские, остальные не вижу из-за цены, дорого. Беру мелкие обычно, королевские с противным привкусом

Аноним 393: где их на развес продают?

В первом рыбном знаю были.

Потолковый Лампонюх: Где наразвес видели без голов?

Аноним 393: а где их на развес продают?

В Окее обычно беру на развес в глазури, главное чтобы именно в глазури, не вымороженные. Они всегда крупные.

Блин, сколько узнала, спасибо девочки

Я любые беру на салаты, обжариваю немного на оливковом масле, лимончиком брызгаю, ммм обожаю.

Потолковый Лампонюх: Конечно надо. Они все нечищеные.

Так я -то понимаю))) аноним 848 этот момент упустил как-то))))

Ни kто: Потому что они дикие, их вылавливают в море. В отличие от аквакультурных тигровой и королевской, которых выращивают часто в пресной воде, и как у пресноводных рыб, у них привкус тины во вкусе

Да, после аргентинских королевские не хочу, но вкус сильно отличается, аргентинские мне раков напоминают.

Я не гурман, в оттенках вкуса креветок не разбираюсь. Беру чищенные теперь только. На новый год взяла сдуру нечищенные, дешевле ведь... прокляла все на свете пока чистила. Беру в магните и метро, серые, королевские. Бренд не помню, зеленая упаковка.

🍓 КлубНика: Они всегда крупные.

Аргентинские точно?? С крупными королевскими там проблем нет))

Потолковый Лампонюх: Аргентинские точно?? С крупными королевскими там проблем нет))

Да, на ценнике так и пишут - Аргентинские.

🍓 КлубНика,

Здорово) куплю

Покупаю всякие. Очень люблю морепродукты.
Аргентинский на противне в духовке 15 минут.
Замороженные красные в микроаолновку без воды и посолить. Их ледяного панцирь хватит чтобы приготовиться.
Серые варю. Буквально 3-4 минуты.
Чищенные ванмэй жарю в чесноке и масле ил в чесноке и соевым соусе.

Так вброшу рецепт. Подсели на них
Беру любые крупные креветки в панцире
В холодную воду закладываю, солю, и подогреваю на плите, они быстро размораживаются и влагу не теряют
Дальше убираю головы, по спинке режу и убираю кишку. Дальше прорезаю до брюшка, раскладываю бабочкой. На каждую креветку кроху сливочного масла, прям чуток и любые любимые специи
В духовку на пергаменте - у меня обычная газовая, без всяких приблуд. Минут 10 на 180 градусах
Ум отъешь
Которые не сильно крупные креветки могу и с панцирем похрустеть, жуются отлично

Беру в Окее очищенные с хвостиком, либо в панцире крупные без головы.
Очищаю от кишки, панциря/хвоста.
Чеснок припассировать на масле гхи или сливочном, далее креветки ( воду хорошо стряхнуть), и обжариваем, добавляя перец Чили и немного соевого соуса.
Либо также начало как в первом варианте, чеснок и заливаем сливки, потом ввкладываем пасту-сверху креветки в соусе и пармезан трём.
Не отваренные хорошо варить в смеси воды, соевого соуса, давим чеснок и чили, потом быстро подсушить на сковороде.
Я не повар, наши личные способы приготовления.

Чищеные креветки конечно намного хуже по вкусу, чем неочищенные.

Самые вкусные креветки это креветки, обжаренные на сливочном масле. Кинуть горсть на сковороду, только чтобы дно покрывало, не многослойно. Жарить буквально минуту-полторы на среднем огне, помешивая.

Варить креветки несколько минут не надо, их надо опустить в кипящую воду и подержать буквально полминуты-минуту. Итальянцы вообще едят креветки сырыми)

🍓 КлубНика: В Окее обычно беру на развес в глазури, главное чтобы именно в глазури, не вымороженные. Они всегда крупные.

Еjidzе: Самые вкусные креветки это креветки, обжаренные на сливочном масле. Кинуть горсть на сковороду, только чтобы дно покрывало, не многослойно. Жарить буквально минуту-полторы на среднем огне, помешивая

Я обычно не размораживая чищу под холодной проточной водой. Масло, на сковороду, и дольку чеснока ножом раздавливаю. Креветки в один слой, потом переворачиваю. Жарю буквально по пол минуты чтобы прозрачность исчезла.
Ещё масло потом такое красное от них становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы