Креветки

🍓 КлубНика: чищу под холодной проточной водой

не надо чистить панцирь) прямо так обжаривать - сочность лучше
и если варить (вернее обдать кипятком), то тоже в панцире

Девочки, я запуталась. Что я купила? Они сырые или вареные? Аргентинские . На ценниках я не увидела ничего, там мелко . А спросить -продавцов искать некогда было. Написано сырые, увидела только что..
Их сколько варить? Минутки две? Я,с чесноком не хочу жарить, не люблю чеснок

Еjidzе: не надо чистить панцирь) прямо так обжаривать - сочность лучше
и если варить (вернее обдать кипятком), то тоже в панцире

Расскажите подробно. Прям как купили в магазине? Или голову, лапы надо убирать? Ч то то надо убирать?
Ничего не понимаю. Жила, варила креветки и горя не знала, а тут вон сколько тонкостей оказывается ....

8Lenchik8,
Так сначала варят, жарят, потом чистят и едят, если в панцире.
Я всегда так делаю. И сегодня просто сварила и как семечки съела

Аноним 346: Так сначала варят, жарят, потом чистят и едят, если в панцире.

Варили, чистили и жарили. А пишут, что надо в панцире жарить. Голова же и лапы к панцирю не относятся. Вот и спрашиваю, надо ли частично чистить. А еще кишки же не достаются, пока полностью от панциря не освободишь. Как это вопрос решается?
Вдруг при жарке в панцире креветки еще вкуснее

Еjidzе: не надо чистить панцирь) прямо так обжаривать - сочность лучше

Ну знаете ли))) сочность может быть и лучше, но я хочу потом спокойно сидеть и есть, а не ковыряться в жирном жареном панцире. Поэтому чищу заранее.

8Lenchik8: Вдруг при жарке в панцире креветки еще вкуснее

Мне кажется правильно что

Еjidzе: сочность лучше

Но я не хочу

🍓 КлубНика: ковыряться в жирном жареном панцире

А варить люблю в панцире.
Что за тема чумовая, вроде сытая сижу, а готова бежать в магазин за креветками.

8Lenchik8: Расскажите подробно. Прям как купили в магазине? Или голову, лапы надо убирать? Ч то то надо убирать?
Ничего не понимаю. Жила, варила креветки и горя не знала, а тут вон сколько тонкостей оказывается ....

Это наоборот Вы перемудриваете с процессом) Просто под водой слегка промыли на всякий пожарный, в дуршлаг откинули, вода стекла и в кастрюлю с кипятком закидывайте. Через полминуты-минуту сливайте в дуршлаг. Приятного аппетита)

🍓 КлубНика: Ну знаете ли))) сочность может быть и лучше, но я хочу потом спокойно сидеть и есть, а не ковыряться в жирном жареном панцире. Поэтому чищу заранее.

Кому как удобнее конечно, но вообще приготовленные креветки отлично чистятся ножом и вилкой. Отрезаете голову, хвост, потом остальной панцирь снимается легко. дело техники и привычки. В ресторанах-то креветки часто в блюдах неочищенные, как-то же люди их едят и не пальцами)

Еjidzе: В ресторанах-то креветки часто в блюдах неочищенные, как-то же люди их едят и не пальцами)

В ресторане и я ем вилкой и ножом)), а дома не хочу в панцире ковыряться если жаренные.

Аноним 346: Я,с чесноком не хочу жарить, не люблю чеснок

На сливочном масле я жарю без чеснока, вкус получается сладко-сливочный, очень вкусно.
Ой, приготовьте уже а-ля морскую карбонару)) На оливковом масле пару минут пожарьте неочищенные креветки (чеснок по желанию, в эту карбонару я добавляю), залейте сливками жирностью от 33% чтобы прямо прилично жидкости было, поперчите, еще минуту пусть потомится, потом спагетти добавьте и сыр типа пармезан, хорошо перемешайте, огонь выключите и под крышкой пусть постоит соусом пропитается минут 10.
Быстро, легко и безумно вкусно (и калорийно))).

🍓 КлубНика: В ресторане и я ем вилкой и ножом)), а дома не хочу в панцире ковыряться если жаренные.

Хозяин-барин) Дело Ваше)

🍓 КлубНика: Что за тема чумовая, вроде сытая сижу, а готова бежать в магазин за креветками.

о, да, аппетит разгулялся на ночь глядя...

🍓 КлубНика: а готова бежать в магазин за креветками.

Я уже сбегала, как голодная, сварила быстро, съела одна: тайком
Сама тему создала и сама бегом после работы за креветками. Мне они и постные нравятся. Лежу довольная.

Ни kто,
Самые ароматные мне углохвостые.
Аквакультцрныетипа лангусты в коробке это антипродукт, ничего общего
Аноним 346,
Я люблю такие убрать панцирь, кишки, хвост оставить, обвалять в муке и манке 50/50, как мойву и пожарить до золотистого цвета.

Девочки, а вот это в Тунисе я какие ела?
Ну оочень вкусные, тельце размером с худенькую крабовую палочку, в смысле, много мяса

Еjidzе: В ресторанах-то креветки часто в блюдах неочищенные

Ни разу не видела, что бы в салат, омлет, пасту, ризотто клали креветки в панцире. Это неуважение к гостю, заставлять его ковыряться в тарелке, и очищать самостоятельно креветки. Есть ведь блюда, типа "креветок на льду" и т.п., там да, креветки в панцире. Так там и других ингредиентов в блюде больше нет

Аноним 952: Ни разу не видела, что бы в салат, омлет, пасту, ризотто клали креветки в панцире

Я в ресторанах не ем мясо, почти всегда заказываю морепродукты. И мне наоборот редко в блюдах попадаются очищенные креветки.
Испания, Италия, Франция - традиционные морские страны - не помню, чтобы в пасте и паэлье были чищенные креветки. В салатах и пиццах да, уже очищенные.
Про неуважение гостя рассуждать не буду, для меня это нормально. Ковыряться и очищать самостоятельно немногим утомительнее, чем срезать мясо с кости, на мой взгляд.

В прошлые выходные ели в испанском ресторане паэлью с морепродуктами. Весь персонал испанцы, повар тоже конечно. Креветки были не очищены. Принесли пустую тарелку для панцирей)

Аноним 952: Ни разу не видела, что бы в салат, омлет, пасту, ризотто клали креветки в панцире. Это неуважение к гостю, заставлять его ковыряться в тарелке, и очищать самостоятельно креветки.

Буквально месяц назад. Итальянский ресторан

Еjidzе,

Кстати, выше фото из Брешиа. По вашему совету поехали, нашли шикарный местный ресторан

Аноним 962: Кстати, выше фото из Брешиа. По вашему совету поехали, нашли шикарный местный ресторан

Ух ты)) здорово) дайте, пожалуйста, наводку на этот ресторан. Мы скоро опять в тех краях будем, зашли бы перекусить.

Еjidzе,

maps.app.goo.gl
Только у него время работы не целый день, а с утра и потом вечером

Аноним 962: Только у него время работы не целый день, а с утра и потом вечером

Спасибо, возможно заглянем, уж очень аппетитно выглядит морской суп. Это же супчик на фото?)
А время работы стандартное для итальянских ресторанов: не успел пообедать до 14.00, то ходи голодный до 19.00 или 18 часов, если повезет)

Еjidzе: Это же супчик на фото?)

Он самый
Zuppa di pesce. Очень вкусный, порция огромная, муж даже все не осилил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы