Пицца как из доставки

Танюшка14: У Марка сейчас и по питанию ограничения ? Можно только домашнюю пищу , без всяких ГМО типа

нельзя не из за гмо а из за доставки из общепита.Гмо то кстати можно- киндер шоколад, барни, Хлеб длительного хранения

Мармазетка: Синдирелла, А пиццу нельзя заказать а потом в духовке разогреть/обработать ? Или там из за определенных ингредиентов нельзя?

врач сказал нельзя вообще ((

а у него др скоро ,хотела хоть как то порадовать

А минусит то в теме Додо пицца , как я понимаю))))

Синдирелла: А минусит то в теме Додо пицца , как я понимаю))))

Без минусов и тема не тема

Надеюсь будет удобно в картинках. Маша Шелушенко давала рецепт в своем канале.

Синдирелла: За рецепт нагетсов

Посмотрите тему ужинов стр 1863,1864. Там рецепт наггетсов есть. В духовке. Они, правда, не как в бургерных. Но вкусные.
Для пиццы приобретите камень для духовки. И будет, как в пиццерии. Он правильную корочку делает. Тоже давно заглядываюсь.
С дрожжами сложнее, конечно. Может и правда на закваске.
Подруга делает на пельменном тесте. Я не пробовала, но говорит вкусная.
Ещё можно попробовать тесто по римской технологии или, как на чиабатту. Там очень мало дрожжей и длительное брожение.

Иногда бывает пиццерия продает тесто или основу для пиццы, но обычно это маленькие "домашиние" пиццерии. Погуглите, вдруг подойдет

MaeDeTres: делает на пельменном тесте.

ОЙ кстати да, тоже тетя делает пельменное тесто, только молока немного добавляет. Вкусно получается, главное наверное чтобы не пересушить

Синдирелла: Нам сказали нельзя

Ну тогда самим, вроде не сложно. Беру филе, макаю в яйцо, потом в сухарики ( или готовая панировка сырная например). А ещё котлеты на ура уходят из рубленого филе.

По поводу пиццы.
Я посмотрела на сайте Додо, что у них есть мастер-классы.
Может быть, с ними можно договориться, чтобы принести свои продукты, и на их тесте там испечь?

Mihrinica: Беру филе, макаю в яйцо, потом в сухарики

у меня какие то лысые получаются

Не знаю как наггетсы делать, но мои дети очень любят стрипсы есть. Куриное филе в масле, в темпуру и во фритюр. Как в кфс , хрустящие. Не знаю, можно вам такое или нет....

у него еще др скоро.У нас традиция ,я каждое др делаю шоколадный торт с картинкой ему .Но в этом году нельзя.Гостей нельзя ...вот думала хоть пиццу сделаю

Синдирелла: меня какие то лысые получаются

А сыр ему можно? Может добавить сыр. ( взбить 2 яйца+ сыр).

Mihrinica: А сыр ему можно? Может добавить сыр. ( взбить 2 яйца+ сыр).

можно

мне кажется нагетсы ему вкусные из за фритюра
А это точно нельзя

Синдирелла: нагетсы ему вкусные из за фритюра

Тут еще надо учитывать какие ему нравятся наггетсы. Они бывают из кусочков филе, прямо с волокнами. А бывают как паста, пюре из курицы (ужасные но дети обычно любят больше как раз такие). Если вторые, то надо блендер подключать к делу. А панировка: сначала мука, потом яйцо, потом сухари. На небольшом количестве масла можно нормально поджарить (если можно ему).

kosa-deresa,

спасибо большое я посмотрю

В Метро продают замороженные полуфабрикаты Chef: нагетсы, картошка фри.

Рецепт теста: полная чайная ложка дрожжей Саф-момент
150 мл теплой воды или молока
Щепотка соли
Щепотка сахара
Стакан муки
2 столовые ложки масла подсолнечного

Все смешиваем вместе до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку, продолжаем вымешивать до пластичного мягкого состояния - чтоб к рукам не липло.
Формируем шарик. В миске под крышкой или полотенцем держим 1,5- 2 часа у батареи.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Раскатываем тонко. Смазываем соусом/майонезом, тертым сыром - моцарелла. А потом уже остальную начинку.
Сыр дор блю добавляю сверху.
Можно прованскими травами сверху слегка «облагородить».
Можно Пепперони сделать - просто тонко нарезать острую копченую колбасу.
Можно грибы с курицей.
Начинки - минимум. Это же не пирог.
Пиццу я пеку 15 мин при 240 градусах.

Вкусно, но как из пиццерии не получится. Там печи специальные и добавки всякие для вкуса.

Нагетсы из темы ужинов

А для пиццы купите основу зотман и положите все что хотите. Очень вкусная

Синдирелла,

А день рождения когда?

Тесто на пиццу либо дрожжи, либо закваска. Мука с повышенным белком
И в холодильнике выдержать ферментацию не менее 24 часов. Лучше 48. Делают до 72 часов. Посмотрите в инете тесто на пиццу холодной ферментации.
Тогда пузырики будут. И дрожжи обращайте внимание , чтобы их было мало, 1-2 грамма на 300 гр муки кладут и вода 150мл. Зависит от количества времени ферментации. Вода Ровно половина муки. Зависит от качества муки.

Игогоша: у и во фритюр. Как в кфс , хрустящие. Не знаю, можно вам такое или нет....

нет;;

Лагерта: Я посмотрела на сайте Додо, что у них есть мастер-классы.
Может быть, с ними можно договориться, чтобы принести свои продукты, и на их тесте там испечь?

в том то и дело что нельзя то что готовится в общепите ((((
я уже всяко думала уже и поварам своим написала

kosa-deresa,
10 апреля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы