Рецепт вкусного омлета

С чем вам нравится омлет? Что добавляете?
Хочется разнообразить чем то такое простое блюдо

по рецепту Ивлева нравится

Делаю на водяной бане, получается, как в детском саду, но без корочки сверху.
Яйца, молоко, соль, тертый сыр.
Все это, смешанное вилкой, выливаю в небольшой сотейник, который свободно входит в большую кастрюлю. Накрываю крышкой и забываю минут на 20-25.
Получается высокий и очень нежный

Material girl: С чем вам нравится омлет? Что добавляете?

Сначала тушу помидоры с чесноком в кастрюле с толстым дном, а потом вливаю яйца взбитые с молоком и ставлю на водяную баню. Помидоры, кстати, при этом вверх всплывают и верхним слоем получаются.
По настроению можем верх горячего омлета тёртым сыром посыпать.
Но с помидорами больше нравится.

Material girl,

С капустой белокочанной и сыром люблю ооочень

В пакете очень люблю, не раз писала рецепт в завтраках

ksbsh: Делаю на водяной бане, получается как в детском саду, но без корочки сверху.
Яйца, молоко, соль, тертый сыр.
Все это смешанное вилкой выливаю в небольшой сотейник, который свободно сходит в большую кастрюлю.

Можете фото выложить конструкции ?

Люблю Добавлять грибы жареные или креветки

Аноним 72,
Маленькая кастрюлька в большой кастрюле плюс большая крышка.
В маленькой кастрюльке омлета (ну смеси для него) до середины или выше.
В большой кастрюле воды примерно на четверть. Вода кипит, омлет парится

Я с броколли омлет обожаю. Броколи прижарить чуток или бланшированную на сковородку и залить.
7 минут под крышкой на среднем огне и готово.
Вкусно! Полезно!

НаталЪя,

По вашей наводке только так и готовим омлет сейчас, муж вообще в восторге от этой техники сам готовит теперь

tiun1982: С капустой белокочанной

Сегодня приготовила. Огонь. Вкусно, сытно. Белок и овощи.

Мне в мультиварке нравится на тушении

НаталЪя,

Научите, пожалуйста ,или ткните где посмотреть

Мне бы не то что новый способ приготовления, мне бы новые добавки в омлет больше послушать. Готовлю то я стандартно или в духовке или на сковородке.
Вот с бк капустой понравился. Ещё с брокколи попробую и цветной капустой.

Material girl,
Вообще любые овощи можно добавлять, что нравится и что дома есть. Кукурузу, горошек, помидоры, перец болгарский, шпинат, цветную капусту, картошку.
Ещё сыр, ветчину, сосиски, грибы,рыбу, курицу или фарш.
Омлет вообще шикарная база для кулинарного творчества)

Обжариваю помидоры, шпинат, зелёный горошек, фасоль стручковую, цуккини/кабачок, шампиньоны, болгарский перец. По отдельности или что-то миксую. Во взбитые яйца добавляю тёртый сыр, нарезанную ветчину или тёртый кабачок, или много много зелени (кюкю). Делаю скрэмбл, но его важно недожарить, что бы не стал сухим и в оконцовке добавить сл.масло. Есть похожее блюдо - яичная кашка, брюи. Иногда выëживаюсь и готовлю омлет торнадо, его можно тоже с добавками делать)
www.tveda.ru
www.tveda.ru

Есть ещё такое блюдо - оякодон. Оно конечно больше на второе похоже, но считается омлетом

Меня тут в своё время запинали, но я люблю гречку уже сваренную рассыпчатую, прогреть на сливочном масле, туда два яйца и мне прям кайф.

С кабачком мне нравится, кабачок натереть на терке, посолить и через несколько минут отжать, вбить 2 яйца, перемешать и готовить под крышкой, очень нежно.

Омлет в пакете
Два яйца и столовую ложку майонеза хорошо размешать, по необходимости посолить.
Взять обычный фасовочный пакет, влить в него чайную ложку растительного масла.
Затем в пакет влить яичную массу, перераспределить её в угол пакета, выпустить лишний воздух и завязать пакет узлом см на 10 выше, и опустить в кипящую воду.
Варить минут 15-20, затем аккуратно освободить омлет от пакета, добавить кусочек сливочного масла.

Быстрый омлет в микроволновке
Глубокая тарелка, 2 яйца, соль, хорошенько взбить (можно добавить немного майонеза, сыра тертого или что нравится), мощность на максимум и на 3-4 минуты под крышкой. Тут надо приноровиться, именно для своей техники минуты высчитать.
Воздушный омлетик готов, особенно пока горячий вкусно

НаталЪя: пакете очень люблю

В обычном пакете варите?

При повышении температуры происходит выделение ацетальдегида — канцерогена первой группы. Не подлежат нагреву и пакеты, изготовленные из ПВХ. Длительное воздействие высоких температур приводит к выделению токсичных диоксинов

Аноним 317,

Я ж вас не заставляю, не делайте.

НаталЪя,

С гречкой интересно. Приготовлю. И с кабачком ни разу не делала, тоже приготовлю
Спасибо большое

с жареным репчатым луком, помидорами и кинзой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы