Рецепт вкусного омлета

я тоже вчера омлет делала. муж любит чтобы помидоры, ветчина, зеленый лук, сыр сразу в нем были. а дети только пустой и добавляют себе кто что хочет. раньше в пакете тоже делала иногда (фото), сейчас в сковороде.
Еще делала как запеканку: брокколи+кур.грудка и все омлетом залить и в духовку

Если хочется без масла, то проще делать омлет в микроволновке. Быстрее и безопаснее.
Он очень воздушный и объемный получается

Морозко: то проще делать омлет в микроволновке.

Рецепт можно?

Аноним 47: Рецепт можно?

Взбиваете яйца с молоком, добавляете соль по вкусу и ставите на пару минут в микроволновку) Лучше в высокую посуду, так он поднимется сильнее. Я делала в советской пивной кружке
Время может вариьироваться от общего объема порции и от мощности вашей микроволновки

Морозко: Взбиваете яйца с молоком, добавляете соль по вкусу и ставите на пару минут в микроволновку) Лучше в высокую посуду, так он поднимется сильнее. Я делала в советской пивной кружке

Спасибо! Попробую завтра!

Морозко: Взбиваете яйца с молоком,

Вы в какой пропорции берете?

Аноним 74: Вы в какой пропорции берете?

одна порция - два яйца и немного молока. ну примерно 100 мл. Я не отмеряю

Морозко,

спасибо

Стручковую фасоль заморозку добавляю. Очень вкусно.

Я стала добавлять зеленый лук и колбасу, нам нравится с дочкой, необычно.

бабуля детей приучила к омлету с кириешками - в омлетную массу из яиц и молока вмешивает сухарики и - на сковороду. я люблю омлет в духовке с брокколи и сосисками, брокколи замороженные кладу прямо в омлетную массу и сосиски кусочками. ставлю в духовку. на сковороде омлет делаю с сливками и тертым сыром (сливок немного наливаю) - вкус у него интересный получается.

tiun1982: С капустой белокочанной и сыром люблю ооочень

А как готовите? Поделитесь?

Аноним 317: При повышении температуры происходит выделение ацетальдегида — канцерогена первой группы. Не подлежат нагреву и пакеты, изготовленные из ПВХ. Длительное воздействие высоких температур приводит к выделению токсичных диоксинов

Конечно. Тоже сразу про это подумала, что это очень вредно.
Проще уж на водяной бане

Бесячие анонимы:
А как готовите? Поделитесь?

Капусту обжарить, залить омлетом (яйцо и молоко), сверху сыр натереть и под крышку томиться или в духовку

tiun1982,

Да, я также готовила. Капусту минут 10-15 обжарить, смешать с омлетной смесью и омлет потом тоже минут 10 под закрытой крышкой на небольшом огне доготовить . Готовила в сковороде По вкусу напоминает начиннку из пирожков с капустой и яйцом

tiun1982,

Material girl,

Спасибо! Класс!

Морозко: омлет в микроволновке

Подскажите , а закрывать крышкой нужно или нет? Если не закрывать, не «стреляет»?

НаталЪя: но я люблю гречку уже сваренную рассыпчатую, прогреть на сливочном масле, туда два яйца и мне прям кайф.

Так ведь и не только гречку!
Остатки плова (или просто риса)
Остатки капусты/фасоли жаренной с фаршем
Остатки др. овощей или кусочки оставшейся курицы/мяса

я могу залить омлетной смесью практически все, что я ем, кроме супов.
самое любимое: лук шалот на сливочном масле обжарить и залить омлетной смесью
любые овощи (брокколи, цв. капуста, картошка, помидоры, фасоль стручковая, кабачок, зелень) =

• яйца+молоко. То же самое + любая мясная продукция - колбаса, ветчина, бекон... в общем масса вариантов. Скрэмбл готовлю, иногда глазунью, но больше люблю омлеты и просто так и с начинками, люблю макароны с омлетом - бабушка делала в печке и называла это лапшевником... В общем я обожаю омлет и готова его есть каждый день и просто так и с начинками

AnnaDog,

Можно и остатки, я специально готовила гречку и потом с яйцом её ела, мне так вкусно.

Морозко,

Сделала по вашему рецепту, супер, спасибо еще раз! Быстро и без заморочек со сковородой)

Разбиваю яйца,сыплю паприку и соль,режу помидоры черр и накрывю крышкой

Яйцо, сметана пару ложек, соль, специи. Взбить. Далее можно начинкиипо вкусу, сыр например. В форму и духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы