Идеи готовых блюд для заморозки

Какие готовые блюда можно заморозить, а потом по мере необходимости достать, разогреть в микроволновке и блюдо будет готово к употреблению?
Иногда морожу полуфабрикаты (котлеты, фаршированные перцы, пельмени, натертые овощи), но все в сыром виде. Приготовленную еду еще не пробовала морозить. Накидайте, пожалуйста, проверенные идеи, не хочется продукты в мусорку отправить.

Еjidzе: Накидайте, пожалуйста, проверенные идеи, не хочется продукты в мусорку отправить.

ну так не морозить - самая проверенная идея. Ну или вы совсем непривередливы

Не совсем блюдо, в первый раз попробовали и очень понравилось, будем делать.

Помидоры проварили, протерли и заморозили густой сок в банках по 400 мл.

Делали соус болоньезе, быстро, вкусно, натурально.

бульон в голову пришёл, больше готовое не морожу, только полуфабрикаты

Блины с начинкой замораживаю, перцы без семян (потом их можно нафаршировать), излишки готового борщевого набора.

Чисто теоритически, можно всё заморозить, порционно разложить в контейнеры, любой гарнир, любое мясное, запеканку, сырники вроде девочки морозят.
Только на сколько это будет вкусно - другой вопрос.
Если это необходимость, для ребёнка, которому одному дома нужно разогреть обед - только методом проб и ошибок искать

Котлеты морковные налепила и в морозилку, потом только поджарить (из отварной морковки котлеты)

Еjidzе: Приготовленную еду еще не пробовала морозить

супы морозят и продают, та же своя компания

НаталЪя: любое мясное,

Недавно так сделала. Приготовила гуляша из индейки больше, чем обычно. Положила в контейнер, заморозила. Через неделю достала, разморозила, всё было замечательно.
Скоро буду делать сырники и парочку штук хорошо упакую и заморожу.
Вообще, есть книга Дарьи Черненко Меню недели. Там все это описано.

Еjidzе,

Я сырники обычно сразу делаю 15 штук , в семье ем только я такое, а мне три штуки хватает на завтрак. Остальное через вакуматор порционно по 3 штуки морожу. Я прям жаренные раскладываю. Потом в микре грею.

Котлеты, гуляш, суп - это думаю вполне реально порционно морозить.
Я все хочу сырников наделать...

НаталЪя: Чисто теоритически, можно всё заморозить, порционно разложить в контейнеры, любой гарнир, любое мясное, запеканку, сырники вроде девочки морозят.
Только на сколько это будет вкусно - другой вопрос.
Если это необходимость, для ребёнка, которому одному дома нужно разогреть обед - только методом проб и ошибок искать

Да, вот именно так. Нужны идеи именно готовых блюд, чтобы дети достали, разогрели в микроволновке и съели. Типа, не знаю, заморозить порционно плов, разогревать и есть. Или, например, готовый суп разлить по стаканам и заморозить. Так кто-то делает?
К сожалению, нет времени проверять на собственном опыте съедобен ли этот вариант.

марина58: Блины с начинкой замораживаю

уже готовые? и с какой начинкой делаете?
хорошая идея, блины нажарить легко

Sтропа: Котлеты, гуляш, суп - это думаю вполне реально порционно морозить.
Я все хочу сырников наделать...

А Вы пробовали? Есть можно? Или вкус значительно портится?

Пиццу можно заморозить. Брокколи, цветную капусту. Курицу, говядину, свинину, индейку отварную можно морозить. Рыбу тушёную.
Я пишу про то, что не потеряет своих вкусовых качеств при разморозке.
Омлет, думаю что можно. Супы.

Но все таки к размороженных блюдам желательно зелень свежую добавить.

Еjidzе,
Творог или мясной (пережаренный) фарш. Вкусней магазинной заморозки получается.

Lelkako: супы морозят и продаю

Versache: гуляша из индейки

2022: сырники

спасибо! Интересно, а готовый гарнир - рис - тоже наверное нормально морозится. Что еще можно в качестве гарнира заморозитъ. Картошка вареная и запеченная наверное будет невкусно, капуста тоже... что-то кроме риса ничего в голову не приходит

Material girl: Пиццу можно заморозить.

Пиццу и всякие булки проще будет у дома в булочной и пиццерии купить, а вот брокколи и цветная капуста

Еjidzе: Пиццу и всякие булки проще будет у дома в булочной и пиццерии купить, а вот брокколи и цветная капуста

Творожную запеканку ещё можно.

Material girl: Но все таки к размороженных блюдам желательно зелень свежую добавить.

да, холодильник забью свежими овощами: помидоры, огурцы, морковь, редиска, листовой салат. Салат дети сделают себе без проблем. Надо горячие блюда напридумывать примерно на дней 5-7.

Material girl: Творожную запеканку ещё можно.

Ой, я сырники еле научилась вкусные готовить, с запеканкой пока бороться не готова

Еjidzе: Пиццу и всякие булки проще будет у дома в булочной и пиццерии купить

Ну вот, с молоком или йогуртом будет им перекус или на завтрак.
Макароны может смогут себе сварить?оставить им тёртый сыр к макаронам. Огурец и помидоры подрезать к ним. Ну огурцы и помидоры им помыть, вдруг забудут.

Филе куриное обжаренное можно заморозить.
Гречку научить их с вечера запаривать. Пропорции воды и гречки написать. Если едят гречку

Еjidzе: Интересно, а готовый гарнир - рис - тоже наверное нормально морозится.

Рис, гречка, булгур.

Если есть мультиварка, то самое простое им будет в мультиварке на пару что то приготовить. Филе рыбы или мяса на пару. Просто написать им время приготовления на пару.

Котлеты, мясо тушеное, перцы фаршированные, куриная голень запеченная, фарш обжаренный, в соусе, плов, солянка,
Супы вообще можно морозить любые, но лучше без картошки.
Это всё проверено. Всегда сразу замораживаю порционно излишки. Когда детям некогда готовить, они достают порцию - и размораживают.

Морожу вообще всё готовое, кроме картохи, макарон, салатов.
Запеканка творожная, котлеты, пироги, мясо, запечённая курица, все нормального вкуса потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы