Куда пристроить море хурмы?

Высушить и есть как манго сушеное

"В хурме есть волокна, которые плохо растворяются в нашем организме. Они сбиваются в комки и тормозят переваривание.
В день можно есть не больше одной штуки. Если живот всё же заболел, можно помочь себе самостоятельно, но лучше — обратиться к врачу" ( на Е1 читала в том году).

еск: В хурме есть волокна, которые плохо растворяются в нашем организме

Это для дебилов была статья. Которые недоспелую вяжущую хурму есть пытаются.

Аноним 586: Пастила. Перемолоть в блендере и в сушилку для овощей и фруктов, очень вкусно, всегда так делали с бабушкой, тоже море хурмы было в сезон , жалко выбрасывать её. Если нет сушки можно в духовке.

Элениребята: ещё можно перемолоть блендером, уварить немного и напечь печенье. Насыпное из крошки.

А можно поподробнее рецепт? Вот это мои наверное оценят.

Долорес Клейборн: Варите варенье, продавайте на авито? Это где-то в краснодарском крае она растет?

Кому оно нужно, варенье это от частника.

Аноним 67: Автор, а где вы живете? Интересно где может быть море хурмы

Крым

Аноним 303: Сначала мужественно боремся за урожай. Потом за утилизацию

Да никто не борется, само растёт. И черешня и вишня, и малина и абрикосы и слива. И валяется потом под ногами везде. А я не могу так, когда продукты пропадают.

Аноним 700: можно поподробнее рецепт? Вот это мои наверное оценят

1 пачка маргарина холодного
2 стакана муки
Разрыхлитель
2 ст.л. сахара
Порубить вышеуказанные продукты в крошку ножом.
2/3 получившейся массы или чуть меньше высыпать на противень.
Сверху начинку: наверное, к хурме немного сахара надо добавить, чтоб как варенье по вкусу была.
Оставшиеся крошки насыпать сверху равномерно.
Запечь в духовке при средней температуре, пока не подрумянился.
Горячий корж разрезать на печеньки.

Выглядеть будет примерно так, как на фото. Но я с творожной начинкой делала.

Аноним 613,

спасибо!

Я делаю супер десерт. Мороженую хурму + мороженый банан + обезжиренный йогурт или кефир + горькое какао и сахзам. Все в блендер. Получается ПП шоколадное мороженое. ОЧЕНЬ вкусно. На днях ходила искала хурму в продаже, так хотела этот десерт. Но нет, к сожалению. Я прямо специально закидывала в морозилку резанную кусочками хурму и банан. Можно делать и не ПП, и банан не морозить. Если сделать больше йогурта/кефира и меньше заморозки - будет смузи. Но мне именно мороженым нравится.

Аноним 700: Да никто не борется, само растёт. И черешня и вишня, и малина и абрикосы и слива

Счастливая вы

На кулинарных сайтах ведь много рецептов. Допустим, на сайте Скрипкиной, если хурму в поиск забить - две страницы рецептов- от выпечки до салатов

Аноним 700: можно поподробнее рецепт? Вот это мои наверное оценят.

Да, такой рецепт, можно масло вместо маргарина. Я просто масло комнатной температуры перетираю с мукой, тоже хорошо, и проще.

Аноним 613: наверное, к хурме немного сахара надо добавить, чтоб как варенье по вкусу была.

Бывает суперсладкая хурма, тогда и без сахара можно.

Вообще я на сушилке сушу все подряд. У меня гости съедают, разбирают.
А в группе села народ успешно продаёт сушку.
Также на подарки берут, особенно родственникам в другие регионы.
Можно и на авито наверное. Ради интереса попробуем в следующем году, сестре поручу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы