Ваше любимое вино

Тема предпраздничная! Купила себе вино Пино- нуар..лежу под пледиком и пью его

Венгерское Самородное и Фортиссимо

Лыхны пока

Испанская Rioja, выдержки Crianza или Reserva, первое чаще

Бриз де мар с корабликом или каберне из чижика

Рислинг, Гевюрцтраминер немецкое.
Испания или Португалия белые или розовые сухие или п/сух. С категорией, не ординарные.
Италия белые п/сух пино Гриджо белое или розовое.
Испания красные Темпранилло.
Новый свет и Франция не нра))
На истину не претендую, просто вкусовые предпочтения.

С нотой граната.
Помню в свой последний выездной отпуск (эх, сто лет тому назад) были с семьей в Петербурге и зашли в сеть грузинских ресторанов. И подавали там грущинское гранатовое вино. Может вино было столь великолепно, может атмосфера отпуска и беззаботности, но прямо аж запало в душу.
Больше нигде такого насыщенного гранатового вина не пила, сколько не искала.
А так еще сангрию люблю. Жаль ее бутилированная версия это всегда ароматиаторы, а варить самой не всегда охота.

Аноним 836: Тема предпраздничная!

Вино нужно нам для здоровья, а здоровье необходимо, чтобы пить водку.

Villa antinori. И белое, и красное. Единственное, которое и пить приятно, и голова потом не болит

Алмаз_твоего_сердца: Петербурге и зашли в сеть грузинских ресторанов

Мерани? Совсем недавно нам там такое наливали )

Аноним 836: Ваше любимое вино

Эти

Попсовые банальные новозеландские совиньоны))) ниче не могу поделать)

AshatanSity: Вино нужно нам для здоровья, а здоровье необходимо, чтобы пить водку.

Золотые слова!

Выпьем за здоровье присутствующих

Белое- Гювенцтраминер п/сладкий или п/сухой. Красное - Зифандель.
От другогой кислятины изжога.

АнонимНа: Гевюрцтраминер

Само получилось: Белое- Гювенцтраминер п/сладкий или п/сухой.

Вот спасибо-то, добрые люди, я хоть теперь знаю, как произносить (аж в двух вариантах), а не "вон то, с птичкой, да не с этой, то австралийское, а мне немецкое достаньте пожалуйста". Крепость у него хорошая, 10,5 и 11. Настроение есть, а хмель не ощущается.
Португалию люблю. Разную. В основном белую или розовую.
Франция и Италия мимо.
Испания выборочно.

Последние года два подсели с мужем на зинфандели. Берем калифорнийские, чаще сразу ящик заказываю в лудинге, перепробовали кучу всяких, в целом почти все - отличные. Из белого летом рислинги прижились. Так и живем: зимой зин, летом рислинг.

Лыхны, киндзмараули

Пино-нуар как сепаж обожаю. Самое любимое. Франция или Аргентина. Ну а так Бургонь люблю ещё. Бордо очень крепкое для меня. Но если севернее, то очень насыщенный и богатый вкус, тоже люблю.

Аноним 341,

Не, в 2018 они назывались Хачапури и вино)

Один раз на экскурсии в Турции попробовала дыневое вино, до сих пор не забуду обалденный вкус 👍🏻👍🏻👍🏻 оно тогда очень дорого стоило и я не купила))) примерно 2010 год.

Алмаз_твоего_сердца: С нотой граната.

+++ Именно грузинское гранатовое вино.

Я люблю вина Старого света красные, сухие.
Но по настроению.

А выглядит это примерно так. Покупаю всегда в одной винотеке, там у же знают мои запросы.
Прихожу и говорю, что сегодня встреча с девочками, надо что то легкое, чтобы мужики уже сволочи, а до политики еще далеко и чтобы с шоколадным послевкусием

Вот всегда угадывают, хорошие там мальчики работают

А вот самое вкусное сухое вино, которое я вобще когда-то пила, армянское, привозила из Еревана.

В мягком вкусе вина проявляются тона вишни, клубники и земляники, которые гармонируют с гранатовыми нюансами. Послевкусие ягодное, средней продолжительности.
В богатом аромате вина ощущаются тона вишни, смородины, ежевики и красных садовых ягод.

Грузинские полусладкие красные вина от Мельдиани и марани, практически все. Хванчкара, Киндзмараули, оджалеши, Усохелаури и пр...

Бразильское красное сладкое Babalu. В Екатеринбурге продавалось в Перекрестке, теперь его туда не завозят и больше не попадалось мне
Белое, кстати, тоже нравится, но оно ещё реже встречалось

Chайkа: Именно грузинское гранатовое вино.

я том году в Абхазии была на винодельне и попробовала их киндзмараули, очень вкусное, прикупила бутылку, в этом году была в Сочи, нашла абхазов с вином, привезла 4 бутылки по 1.5 литра, еще и гранатовое, вот прямо вкусное, жалко, что только литр остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы