Аэрогриль. В итоге что? Берём или нет?

Насмотрелась блогеров, что можно за 15-20 минут приготовить курицу. Сказала мужу, что хочу. В итоге купил большой, как мини-духовка.
Вообще не нравится, курицу готовить минут 30-40, сверху корочка хорошая получается, хрустящая, но внутри не пропекается, дольше держать - корочка сгорает. Всяко уже пробовала ничего не выходит нормально, ну максимум крылышки приготовить.
Картошка в целом неплохо, но тоже чуть передержала - сверху сухая. Фри хорошо покупная, что без масла и как в кафешках, но ради нее такую махину держать как то и смысла нет.

2 месяца моему аэрогрилю. Чаша на 5.5л, в принципе можно было бы и на 6.5, больше не надо.
Картошка у меня там так и не получается, специальную замороженную не пробовала.
Очень нравиться делать в ней кексы, сырники, курицу (особенно филе бедра с овощами в виде шашлычков), сосиски, колбаски, наггетсы(и покупные, и самодельные), рыбные палочки, мини пиццы, слойки, бутерброды.
Это основное что в ней готовлю. Всё готовится очень быстро, использую каждый день. Очень удобно замариновать курицу и готовить порциями к обеду-ужину.
Духовка у нас электрическая и очень большая, готовить надо в ней сразу много, ждать когда разогреется... А в аэрогриле можно на 1 раз, минут 15 и готово, удобно.
О покупке не пожалела.

Готовую картошку фри засыпаю на решетку,
А вот обычный сырой картофель на решетке у нас получился сухим, купила силиконовую форму, вот в ней картошка получилась вкусная, зажарилась сверху и мягкая внутри
Филе курицы/индейки готовлю в фольге, не такое сухое получается
Котлеты переворачиваю, чтобы равномерно зажарились, кладу мороженые на 20 мин

Я в саду пользуюсь, там духовки нет, и удобно, что есть таймер, включил, и пошёл заниматься своими делами.
Готовлю мясо( покупаю шашлык в маринаде), курицу кусочками, выпечку + пироги со свежими ягодами, творогом, плюшки, пиццу.
Всё ставлю в форме, в форму стелю фольгу. Если не брызжет, то почти ничего мыть-оттирать не надо, что важно на даче.
У меня стеклянная кастрюля с таймером

Мой лучший друг. Котлеты не подгарают, время уже научилась подбирать. Пользуюсь день-через день. Пока собираюсь на работу, мне готовится еда. Следить не надо. Вкусно, без масла. У меня на 4.5 литра на двоих с ребёнком. Духовкой не помню когда пользовалась.

Аноним 939: на одного то мало, а на целую семью, сколько раз включать ее? Думаю не выгодно

Так, ну что, в моём кухонном царстве гаджетов пополнение
Вчера впервые готовила стейки из индейки (что продаются в подложке).
Отбила их тендерайзером, замариновала минут на 40, запекла.
Красивые, сочные источники белка. Удивлена, что индейка так может. Раньше не удавалось добиться такой мягкости.
Пока довольна агрегатом.

Telle quelle: стейки из индейки

на какой температуре и сколько по времени?
мне курица не понравилась, пересушила, поэтому в фольге только делаю, и индейку тоже побоялась

Nata Sha:

Режим куриные крылья - 15 минут на 180.
После 30 минут поддержание тепла ещё было включено.
Это я психологически пока боюсь так недолго запекать мясо )

Постоянно в ходу. Одна на даче, одна дома. Ни разу не пожалела что купили.

Telle quelle: Стоят уже и мультиварка, и гриль, и мультипекарь
Вот, так же, только от гриль, меня отговорили, вафельница ещё лежит.
Ещё две соковыжималки на балконе валяются и блендер

Девочки, а какую вы чашу в неё ставите? Я купила одноразовые бумажные вкладыши. Норм. Но хочется что то посерьёзнее.
И как готовите картошку? Полуфабрикат покупаете? Пробовала свою картошку приготовить. Не получилось ((

Telle quelle: замариновала минут на 40, запекла.

Подскажите рецепт маринада

Темная ЛОшадка: рецепт маринада

Что попалось под руку - соус терияке, копчёная паприка и немного рафинированного масла авокадо.
Посолить вот забыла, это чувствовалось.

А вообще недавно где-то вычитала, что в маринад для мяса обязательно нужно добавлять что-то кислое (лимон/апельсин/киви/уксус), так процесс расщепления белков начинается ещё до того, как пища попадает в нас Надо будет использовать данное знание.

Аноним 236: Вообще не нравится, курицу готовить минут 30-40, сверху корочка хорошая получается, хрустящая, но внутри не пропекается, дольше держать - корочка сгорает.

Аналогично. Бесполезнейшая хабазина. Я уже до часа дошла в запекании целой курицы, все равно внутри сырое.
Картошку в ряд, как на 1 стр смысла нет печь, на мое семейство это только 2хлетке хватит.
При наличии духовки не понимаю как это использовать. Уже и так и эдак пыталась, ерундень!

Telle quelle: пополнение

Аноним 377: Постоянно в ходу. Одна на даче, одна дома. Ни разу не пожалела что купили.

Девочки какая у вас модель аэрогриля?

Lelkako:

Аэрогриль Mi Smart Air Fryer 4.5L Xiaomi
www.wildberries.ru/catalog/385079693/detail.aspx

Telle quelle:

выглядит аккуратно, не громозко

Солнце яяя: чашу

вот такая чаша

размеры разные
картошка домашняя хорошо в ней получается, не пересушенная
фри просто на решетку высыпаю

А шашлыки кто-то пробовал там готовить?

Neiron: шашлыки кто-то пробовал там готовить?

Я. Во первых мало, хотя у меня чаща 6,5 л, больше не затолкать, во вторых сухо, невкусно. Они как будто обветренные получаются.
Иногда делаю в духовке на шпажках, там вкусно очень, из любого мяса (курица индейка говядина свинина). В аэрогриле какое то недоразумение.

Neiron:

Детям на шпажке куриные. Брату ребра казенные . Все отлично .

Neiron:

Ответ: я ,мне оч нравится . Сочное мясо.

спасибо, сколько людей, столько мнений.
Все тоже хочу аэрогриль, мы любим все запекать.
А казенные ребра это как?

Добрый день. Напишите еще, у кого какие модели. Тоже смотрю на ксиоми 6.5, но может ещё есть опыт с другими брендами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы