Аэрогриль. В итоге что? Берём или нет?

Купили аэрогриль с 2 чашами по 5 литров.
Пока не особо приноровились, но я поняла, что это история на небольшую компанию, разовая - на 1 приём пищи.
В духовке на протвине я приготовлю котлет 9-12, и картошки кастрюлю, на семью из 4-х человек, на 2 приема пищи.
С аэрогрилем я приготовлю еды на 1 приём пищи, а потом снова скакать с приготовлением на следующий приём.
Так что по времени одинаково получается.

Уже больше года маленький аэрогриль у меня на 5л вроде. Делаю в нем овощи, картошку фри, мясо (шашлы), крылья -голени, нагетсы, разогреваю, если хочется "не как в микроволновке".
В основном у меня с овощами в работе. Сейчас кабачки без меры потребляем: почистил, порезал, обмазать малом растительным и специями-перцами и впер Нравится , что не надо следить, разогревать. У нас газ в квартире, без контроля не оставить.
В принципе, и без гриля норм живется, особенно если духовка хорошая, но мне удобно, я люблю готовить на раз такие вещи, чтоб приготовил и слопали все, чтоб не оставлять на завтра.

Telle quelle:

Подскажите вашу модель аэрогриля

Telle quelle: Аэрогриль Mi Smart Air Fryer 4.5L Xiaomi
www.wildberries.ru/catalog/385079693/detail.aspx

Аноним 646: Подскажите вашу модель аэрогриля

Аноним 310: Купили аэрогриль с 2 чашами по 5 литров

Demiand?

Напишите, пожалуйста, название аэрогриля или ссылку киньте, на 6 литров, в котором у вас хорошо все получается, пропекается, желательно не более, чем за 8 тыс. руб.
Не хотелось бы бесполезно деньги потратить, у многих стоит и не пользуются, так как не получаются блюда.

Есть и аэрогриль, и сам гриль Тефаль. Поменяла бы все это сейчас на миксер планетарный или хлебопечку. Аэрогриль не зашел, вот например замороженный краусан. 30 минут одна сторона и 30 минут другая С грилем тоже неподружились. Так все и стоит

Сижу в слезах в Маке: Аэрогриль не зашел

Сижу в слезах в Маке: С грилем тоже неподружились.

Как потешно сочетаются ваш ник и текст сообщения

у меня Haley на 7 литров, одна чаша. хорошо печет, я бы даже сказала, иногда чересчур
мясо пропекает, куличи в нем готовила - тоже норм. приноровиться надо, я не сразу с ним подружилась, мясо получалось сухое, яйца - перезапекшиеся.
сейчас делаю шашлычки из свинины/курицы , запекаю грудку куриную, картофель отварной по типу деревенской картошки, хлеб/булки подогреваю как в тостере, сосиски разогреваю
яблоки запекаю, в общем, как маленькая духовка

tashazaya: запекаю грудку куриную, картофель отварной по типу деревенской картошки

в силиконовой форме, иначе сухое, а тут прям как надо
вчера сосиски в тесте делала, 7-10 мин, за полчаса полная тарелка, предварительно не надо разогревать как духовку

tashazaya:
tashazaya
мама
у меня Haley на 7 литров, одна чаша. хорошо печет, я бы даже сказала, иногда чересчур
А овощи, кабачки, баклажаны, перцы хорошо получаются?

Аноним 414:

перец запекала - который сладкий красный, почищенный, запекала минут 10-12 при 170гр
шашлычки из куриной голени - минут 25 по-моему, но надо смотреть. высокую темпу не делаю, как рекомендуют , могу и 160 выставить.
самый важный нюанс - смазать кисточкой с маслом все поверхности (овощи, мясо), тогда сок в продукте останется и не высохнет. и переворачивать в середине готовки, особенно если готовить на бумажной подложке или силиконовой форме.
всякая всячина типа наггетсы и картошка фри замороженная отлично получится (не балуемся таким).
видела. что слойки из слоеного теста делают в аэро, сушат фрукты, ягоды, зелень. нам зашли чебуреки из лаваша (тонкий лаваш смазать фаршем, слепить и смазать яйцом и на мин 20 в аэрогриль. у меня есть решетка, получается 2 яруса, 4 больших чебурека.
гриль обычный у меня тоже есть, уже убрали подальше, аэрогриль его заменил - мы там жарили хлеб и мясо.
понятно, что вместимость маленькая, духовка тоже используется под большие объемы, это не взаимозаменяемые вещи абсолютно, скорее одна технология. мне нравится, что аэрогриль дополняет техническое оснащение кухни - например, жарю рыбу, в аэрогриле делаю курицу, мультя готовит гарнир

tashazaya: тонкий лаваш смазать фаршем, слепить

Простите за глупый вопрос, а как слепить лаваш? Он же сухой

Лето:

яйцом взбитым не уточнила
и сверху тоже смазать яйцом, чтобы лаваш не пересох

Девочки напишите марки аэрогрилей... Купила квартиру уже с готовым хорошим кухонным гарнитуром.. Но духовка там была не предусмотрена. Шкаф т духовку теперь не поставить.. Аэрогриль хочу.. Мясо запекать иногда.. Какой купить? Всю голову сломала

Купила, была довольна месяц. Сейчас как и остальные гаджеты пылится на кухне.
Очередная фигня в металлолом к вафельницам, фритюрнице, тостернице, орешнице, мультиварке и соковыжималке, капучинатор и всю подобную фигню выбросила даже, остальное стоит. Ждёт своего часа на выброс тоже.

Сомневаюсь:

Тут у кого как. Грилем и вафельницей тоже баловалась первое время.
Тостер использую каждый день, мультиварку тоже ооооооочень часто.
Аэрогриль пока пользую. Планов на него много, времени не хватает испробовать всё, что видела в запрещённой сети )

Сомневаюсь: Ждёт своего часа на выброс

Напишите потом от куда забрать 😁

Сомневаюсь:

будете выбрасывать - пишите тут

Telle quelle:

Тоже ксиоми на 6,5 литров. Мне очень нравится

Сижу в слезах в Маке:

Круассаны заморозка 10 мин на 180)
Детей после прогулки кормлю

Сомневаюсь: Очередная фигня в металлолом к вафельницам, фритюрнице, тостернице, орешнице, мультиварке и соковыжималке, капучинатор и всю подобную фигню выбросила даже
Telle quelle: Тут у кого как

++
В вафельнице пеку вафли кабачковые раз в неделю точно.
Готовые смеси беру для венских вафель, тоже пару раз в месяц пеку.
Орешница у меня старинная советская, благо что у нас в квартире газ.
Во фритюрнице пеку хворост. Но этот редко по праздникам. Лень мне с ним сидеть/стоять
В мультиварке пеку кекс тоже из готовых смесей.
Ещё у меня есть электро форма для кексов (из Чижика) и тоже из готовых смесей для кексов пеку

Короче, по выходным у нас точно выпечка идёт

Вафельницей, электрогрилем пользуюсь. Аэрогриль больше для детей, готовят в нем.
У меня вот мультиварка не прижилась. Отдала подруге.
А вообше чаще всего просто плита у меня варит. Люблю отварное.

Отличная тема, тоже думаю купить. А вот ещё вопрос, есть у кого-то может быть микроволновка с функцией гриль, есть толк от таких или фигня полная? Надо на дачу купить все новое, вот и думаю что из этого прикупить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы