Кто делает йогурт сам. Загляните поиз

Молоко 3,5, закваска, ставлю в йогуртницу. Расслаивается и как хлопьями ((( ну что не так? Все вроде правильно делаю, но не получается и все

Попробуйте взять натуральный йогурт - талицкий, например, без наполнителей, и и его в качестве закваски. Я делаю так, но у меня мультиварка с функцией приготовления йогурта.

давно уже делаю без йогуртницы. Кипячу банки 6шт*350мл, разливаю 1 баночку "активиа" без добавок, заливаю молоком и ставлю банки в кастрюлю с горячей водой, несколько раз кастрюлю подогреваю, оставляю на ночь, утром получаю 6 банок йогурта вроде"активии"

Поменяйте молоко . Поменяйте закваску.

Аноним 511:

Молоко. Только с маленьким сроком . Закваска. Я брала в Аптеке. Там тоже температура хранения должна быть соблюдена. И йогуртница. Я заметила что моя перегревает доннышко. Бумажное полотенце в 3 слоя, потом баночки ставила. И на йогуртнице таймер по инструкции 8 часов, а по факту у меня получалось 6. Если передержать то расслаивалось. Там методом подбора , и тщательно запоминать что и как. А потом , если не надоест ,то все будет получаться быстро и просто.

Делаю с ирбитским йогуртом без наполнителя и молоко беру ультрапастеризованное, без йогуртницы (сломалась), в кастрюлю с горячей водой ставлю баночки, все получается. Частенько беру топленое молоко -тоже очень вкусно. На мой взгляд, проблема либо в молоке: ультрапастеризованное не успевает испортиться в тепле при заквашивании в отличие от обычного пастеризованного. Либо в закваске, поэтому если нравится натуральный покупной йогурт, то его и берите в качестве закваски. Ну и конечно же не забываем про температурный режим приготовления

Дело в закваске думаю
У меня из любого молока все получается.
Нагреваю, добавляю закваску сухую и в мультиварку на режим йогурт.

Когда-то здесь большая тема была.
Важно:
Молоко ультрапастеризованное
Температура молока в момент добавления закваски.
Сама закваска.
Хранила, помнится в холодильнике.

Похвалите свои йогуртницы пожалуйста.

Аноним 511: Расслаивается и как хлопьями

Как вариант йогуртница перегревает.
Делала без йогуртницы. Нагревала молоко, добавляла закваску, использовала Эвиталию, разливала по банкам, банки укутывала и в духовку выключенную на ночь. Отличный йогурт получался

Аноним 166: Молоко. Только с маленьким сроком

Вот в той теме женщина (уже не прмню, но она какой-то спец, типа технолога) объясняла почему нельзя экономить и брать обычное молоко. В нем могут быть бактерии, которые размножаться вместе с закваской и будет по итогу продукт, который нельзя употреблять.

maltseva:

Мулинекс.

Муж только Активию использует в качестве закваски, молоко любое с маленьким сроком хранения, самое лучшее конечно из под под коровы.
Получается как Активия

maltseva:

Не знала что так сложно сделать йогурт.
Я делаю просто: молоко в микроволновке подогрела чуть выше комнатной температуры, размешала туда пару ложек греческого йогурта без наполнителей и сахара, прикрыла и укутала и оставила на ночь, утром смотрю густоту, если при наклоне йогурт стоит, то готов, если уже расслоился то перестоял или температура молока была высоковата.

Все ровно:

Молоко беру только Талицу. Но я его , не зависимо от производителя, кипячу. Не грею, а именно до кипения довожу. Остужаю, градусник специальный.

красавица:

Да, когда то я тоже на Активии делала. Всегда получалось. Но потом, почитав форумы любителей домашнего йогурта, не стала. Там подробно описано. Пользы почти нет.

Делаю из Талицкого молока и сухой закваски греческий йогурт. Делаю в простой мультиварке, на режиме подогрева ( у меня нет режима йогурт)
Но, самый лучший йогурт по консистенции получается зимой на батарее))) в тёплое подогретое молоко (40С) добавляю закваску, разливаю по банкам (предварительно их кипячу), ставлю на батарею и укутываю пледом, с утра переставляю в холодильник. Самый лучший и вкусный йогурт получается, как не странно

Все ровно:

Аноним 249:

Спасибо

Все ровно: Вот в той теме женщина (уже не прмню, но она какой-то спец, типа технолога)

Может у кого есть тема в закладках? Можно ссылку?
От себя напишу, что пришла к выводу, что :
Нужно обязательно кипятить молоко (берём деревенское)
Обязательно стерилизую банки, крышки и весь инструмент. Стерилизация очень важна, так как при термостации развиваются не только полезные, но и вредные бактерии.
Нашла оптимальные закваски (беру Иван -поле)
Чем толще дно у банки, тем йогурт гуще
Большой объем готовлю в йогуртнице, маленький просто в нескольких баночках на батарее, обмотав банку в полотенце и накрыв.
Не так страшен недогрев (просто готовится дольше), чем перегрев. Выяснив, что йогуртнице перегревает, стала делать ниже температуру.
*Йогурт проще в приготовлении, чем сметана.

Делаю Катык. Тот же йогурт, только погуще.

Приготовление:

• Вскипятить молоко и остудить его до 40 градусов.
  • Добавить в молоко сметану (на 1 литр молока 1 столовая ложка сметаны).
  • Хорошо перемешать молочную смесь венчиком, чтобы не осталось крупных сметанных комков.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в тёплое место для заквашивания на 10–12 часов.
  • потом хранить в холодильнике.

На магазинском молоке я правда не пробовала… нам с деревни привозят.

Мне больше всего консистенция йогурта нравится, если в качестве закваски брать греческий йогурт. Из активии более тягучий получается.
А так да, всегда сыворотка над йогуртом отделяется, независимо от производителя молока и вида закваски.
Йоугртница Редмонд.

maltseva:

Мулинекс

Аноним 166:

Я в принципе не признаю йогурты, только кефир

Я делаю йогурты из безлактозного молока, добавляю закваску, разливаю по баночкам и в йогуртницу. Никогда не расслаивается, а вот консистенция бывает гуще, бывает более жидкой, но для меня это не принципиально.

Рина74: Частенько беру топленое молоко -тоже очень вкусно.

Самые вкусные йогурты из него. Кот только такие ел.

Любое молоко из коробки, йогурт ирбитский без добавки, на ночь в йогуртницу, утром в холодильник. Всё. Йогуртница самая обычная, Смайл что ли. Недавно сломалась, купила на Авито такую же за 300 р. Теперь у меня 8 стаканчиков.

Мы вообще в хлебопечке делаем на режиме йогурт, раньше в мультиварке делали, сейчас полюбили из топлёного молока делать, берем топленое молоко, йогурт Талицкий на топленом молоке без наполнителя, размешиваю хорошо и на 8 часов в хлебопечку, потом охладить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы