Запах от курицы

Можно ли готовить курицу если у нее появился лёгкий неприятный запах? Запах чувствуется если принюхаться

Ну вы не отравитесь. Можно вымочить в уксусе, замариновать, засыпать специями...

Она и в готовом виде будет, скорее всего пованивать. Но если съесть после термической обработки, то не умрёте. Но неприятно будет есть с запашком.

я выбрасываю. не могу есть то, что подванивает, даже если принюхаться надо

Мне после ковида всё мясо с душком. Боюсь тухлячком накормить родных.. Курица вообще часто пахнет.
По теме, снять кожу, промыть, замочить ненадолго с уксусом. Чеснока, приправ добавить. И желательно после приготовления съесть.

без форума никак не решить, что сделать с тухлой курицей?

выкинуть и забыть. Не последняя же еда в доме? Зачем рисковать?

Аноним 3: Запах чувствуется если принюхаться

Если принюхаться, то и от свежей тушки лавандового запаха не почувствуешь.))

Сколько дней, часов, недель она лежала обогащалась трупными бактериями?
От этого и отталкивайтесь. Думаю если ночь или день пролежала,небольше суток, то ничего опасного не будет. А если больше, то тут уже хозяин барин. Решать только Вам.

Uma(Оборотень): Зачем рисковать?

Это все понятно. Но я вот сегодня купила в магните курицу - воняет хлоркой. Выкинула. Пошла купила фарш - воняет непонятно чем вперемешку с картоном. Выкинула. Съездила в мясной центр купила куриные ножки - вот они с лёгким запахом. Не смешно уже:)

Я б из вредности отнесла б обратно в магазин и вернула деньги. Вот еще выбрасывать. Пусть сами выбрасывают.

Аноним 3: Но я вот сегодня купила в магните курицу - воняет хлоркой. Выкинула. Пошла купила фарш - воняет непонятно чем вперемешку с картоном. Выкинула.

гусарили весь день, но решили поесть все же с запашком?
почему не отнесли обратно? сети без вопросов отдают деньги.

Купить тест

Аноним 3: мясной центр

там воняет еще с порога, как в морге на волгоградской.

maltseva: там воняет еще с порога

Где покупать тогда?

Яблоко: почему не отнесли обратно?

По кочану и по капусте:)

Аноним 3:

покупать там, где товар хотя бы визуально и обонятельно соответствует органолептическим характеристикам.

вы хотя бы напишите марки фарша и птицы, чтобы другие тухляк не покупали.

Аноним 3: магните курицу

Этим летом я им возвращала: курицу, сыр, яйца.. Теперь покупаю в магните только что-то не из холодильника Позже ещё поэкспериментирую.

maltseva: покупать там, где товар хотя бы визуально и обонятельно соответствует органолептическим характеристикам.

И где это? Адрес?

υ´• ﻌ •`υ: Этим летом я им возвращала: курицу, сыр, яйца..

Мда. Понятно. Видимо, тоже не буду покупать.
Где теперь покупаете?

Аноним 3:

слушайте, ну вот вы зашли в магазин, взяли товар, почувствовали запах, зачем оплачивать?
я закуп продуктов делаю раз в неделю в ашане, все устраивает, тухляка не было.
метро, гипербола, окей, лента тоже все нормально.
и даже из "чижика" филе курицы было без посторонних запахов и с нормальным сроком годности.

maltseva: вы хотя бы напишите марки фарша и птицы

Покупаю либо филе, либо голени. Обычно магнит и пятёрка. Если не прям свежайшая дата, то наверняка лёгкий запашок уже будет. Домашние говорят, что это мясом пахнет. Если запах для меня более выражен, то и они уже почувствуют, это ближе к концу срока, когда по уценке выкладывают))

maltseva:

Но товар в подложке или в упаковке, запечатан. Как тогда? Вскрывать прямо в зале?

Аноним 3: купила в магните курицу - воняет хлоркой. Выкинула. Пошла купила фарш - воняет непонятно чем вперемешку с картоном. Выкинула. Съездила в мясной центр купила куриные ножки - вот они с лёгким запахом.

Сделайте тест

Аноним 3: Но товар в подложке или в упаковке, запечатан.

неприятный запах не скрыть упаковкой.

У меня после ковида всё мясо пахло тухлятиной. Спросите у кого-нибудь из семьи, пахнет или нет) Может быть всё таки дело не в мясе

Все, что мне не нравится я выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы