Запах от курицы

Неприятный запах мяса - это гнилостные бактерии, которые занимаются разложением трупного материала. Те вы планируете съесть разлагающийся труп. Трупные бактерии опасны для человека отравлением,

Аноним 3: Это все понятно. Но я вот сегодня купила в магните курицу - воняет хлоркой. Выкинула. Пошла купила фарш - воняет непонятно чем вперемешку с картоном. Выкинула. Съездила в мясной центр купила куриные ножки - вот они с лёгким запахом. Не смешно уже:

Аноним 3: Но товар в подложке или в упаковке, запечатан. Как тогда? Вскрывать прямо в зале

Я дома вскрываю, если есть запах, то возвращаю. Но такое было всего пару раз (один из них дочь принесла, унесла обратно) потому что выбираю всегда по дате, максимум позавчерашнее беру в крайнем случае, а лучше вчерашнее, проверяю целостность упаковки, нюхаю через упаковки.

В вакуумной упаковке меньше риска.
Покупаю в основном в перекрестке и чижике, в пятёрочка иногда, если на свежак попаду. В принципе, всегда смотрю, если свежак, то беру с запасом и дома в морозилку кладу.

Неромантик: Спросите у кого-нибудь из семьи, пахнет

Сказали что лёгкий запах есть если прям к носу подносить. Помыла - запах вроде исчез.

Аноним 3: воняет хлоркой. Выкинула

Аноним 3: воняет непонятно чем вперемешку с картоном. Выкинула.

Аноним 3: купила куриные ножки

Выкиньте.

А кто-нибудь другой, кроме Вас, все эти запахи ощущает? А то Вы так всех с голоду уморите, своим обонянием и постоянными выбрасываниями.

Аноним 3: Сказали что лёгкий запах есть если прям к носу подносить. Помыла - запах вроде исчез

Я бы приготовила, не думаю, что это критично

AshatanSity: А кто-нибудь другой, кроме Вас, все эти запахи ощущает? А то Вы так всех с голоду уморите, своим обонянием и постоянными выбрасываниями.

Аноним 3:

Я уже пять арбузов вернула

Если фарш, кура и пр пованивает, вернула бы незадумываясь.
Конечно легче выкинуть, тут дело не в деньгах для меня.

Перестала покупать курицу. Если целую покупать, то часто пованивает. А разделенную вымоченную не хочу сама брать, кто знает, в чем её вымачивают. Может ковид, конечно, виноват.

Аноним 3: Но товар в подложке или в упаковке, запечатан. Как тогда? Вскрывать прямо в зале?

я колупаю (ногтем, дырку делаю) всю упакованную в подложки мясную продукцию и нюхаю после оплаты прямо на кассе. чтоб домой тухляк не носить (а потом обратно). пару раз возвращала тут же, но это давно было.

777: Мне после ковида всё мясо с душком. Боюсь тухлячком накормить родных.. Курица вообще часто пахнет.

Да, то тухлинкой, то рыбой, то сыростью . Старюсь и не нюхать, мыть, мариновать со специями и запекать. Просто брать максимально свежую и не самую дешевую, смотреть на цвет.

maltseva: метро, гипербола, окей, лента тоже все нормально.

Я всегда в Окее пасусь.
И вот с месяц назад купила там крылья индейки в упаковке, их марка, океевская.
Готовила на следующий день. Точнее, хотела приготовить. Открыла, там воняет и слизь какая то, причем визуально, естессно, слизи ты не видишь.
Выкинула, больше их марка меня не привлекает.

Я беру только подложки с мясом в начале срока годности и снизу холодильника.

На развес в том же Магните все можно открыть пакет и понюхать.

Тухлую курицу выкинуть без форума не можете?
Удивительно , что кто-то это ещё и ест

Беру в Перекрестке развесное, всегда свежо. В монетке, магните и пятерке никогда, они на ночь холодильник врубают, с утра размораживают, чтобы "охлажденная" была, как на этикетке. И, видимо, никак с температурой не угадают: ночью перемерзнет, днем потухнет(

КЛотиЛьда:

Ого, не знала. В одной из монеток невозможно открыть холодильник с охлажденкой, такая вонь стоит. Как люди оттуда что-то покупают, не знаю.
В другой монетке, в двух шагах от первой, нормальная курица.
Я когда заказ делаю, пишу в комментариях, чтобы положили свежее филе. А то было дело, тухле привозили, а по срокам все норм.

Аноним 3:

Можно, только термически хорошо обработайте курицу

Аноним 552: Все, что мне не нравится я выкидываю.

аналогично. Если вдруг какой-то продукт перестал нравиться - просто его не покупаю. Переходите на индейку. Или дичь. найдете обязательно что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы