Кофе. Как дома устроить самый вкусный кофе?

Уж чего только не было. Хочу купить самую лучший девайс. А самое главное понять кто/что готовит самый вкусный кофе?
Турки не нравятся. Капсулы - вообще не про кофе. Кофемашина на работе - не нравится (может современные лучше, а то у нас старая De’Longhi ). Может быть зерна и сырье виновато, но тоже.... сколько покупала по рекомендациям - все одно и то же.
Кто и что у вас готовит самый вкусный кофе?

Я хоть и не пью кофе но поняла что от зерен очень зависит. Крепости .
С молоком. Капучино нравится . Ребенок пьет с холодным молоком.

Я в турке дома варю, уже много лет. Пробовала капсульную машину, не понравилось. Из кофе машины в офисе тоже не нравится.

Редко пью кофе, но у меня обязательные условия есть. Один, определенный, сорт зерна, смолотый под турку при покупке. Варю с солью и корицей, для аромата. Молоко взбиваю капучинатором, аккуратно на кофе лью, чтобы пенка сохранилась. Сверху на пенку сыплю специи для кофе и десертов Котани. Душу греет)

ВБ: Ребенок пьет с доходным молоком.

Это что такое?

ВБ: доходным молоком

Вы сами придумали такое словосочетание?

Вот тоже думала, что главное зерно. Но самый вкусный для меня кофе варят в салоне красоты, поинтересовалась маркой кофе -жокей. Значит дело в машине. Дома делаю в кофепрессе , некуда ставить машину

Аноним 225: Кто и что у вас готовит

А почему вы решили, что дело в этом? Я, наверное как большинство, считаю, что дело в зернах. Кофемашина у меня самая дешевенькая. На работе покруче, но разницы не ощущаю, марка кофе одна.

Аноним 225: Кофемашина на работе - не нравится

Вот аналогично. Два глотка делаю и все, гадость горькая. Но десятки человек пьют и им нравится. Видимо, у меня вкус очень отличается - т.е. только методом проб и ошибок искать свое, советы не помогут.

Аноним 225: Может быть зерна и сырье виновато, но тоже....

Конечно.
Покупайте хорошее зерно. Сейчас столько обжарщиков в интернете. Но мне у них не очень
Я вьетнамский кофе в зёрнах люблю. Если нет возможности во Вьетнам сгонять, то на маркет плейсах тоже продают

Аноним 263: Вот аналогично. Два глотка делаю и все, гадость горькая. Но десятки человек пьют и им нравится. Видимо, у меня вкус очень отличается - т.е. только методом проб и ошибок искать свое, советы не помогут.

Я просто слушаю, у кого какое кофе считается вкусным, чтобы найти свое.

Аноним 30: Я вьетнамский кофе в зёрнах люблю. Если нет возможности во Вьетнам сгонять, то на маркет плейсах тоже продают

Нет, конечно, какой Вьетнам. Вот в какие темы не захожу (на юмаме), пробую... не то (вернее одно и то же).

Заказываю хороший кофе в инет-магазине (помол можно выбрать) и просто ложку этого кофе заливаю кипятком в чашке. Кофе оч люблю, плохой не пью, но и заморачиваться не люблю

Аноним 809:

726:
Холодное

Pinк Rаbbit:

Даже не знала что для кофе есть специи какие вы используете?
Я только сиропы в автоматах Видела.

Только турка.
Кофемашина мне не вкусно совершенно.

Ну гейзерную попробуйте. Остальное то что ещё?
Только заваривать.
Но это походный вариант для меня.

Если вам не нравится турка, может кофе не ваше?)
Все эти капучины, с молоком, с сиропами, это так, баловство) скрасить нехороший кофе.

Аноним 225: просто слушаю, у кого какое кофе считается вкусным, чтобы найти свое

Тоже долго искала, но уже лет 20 ничего кроме лаваццы синенькой лучше не нашла. Ее, кстати, хорошо разбирают, тоже о многом говорит.
Варила в гейзерной. Потом училась правильно варить в турке.
Потом случайно купила капсульную полярис со сменными рабочими блоками, в один из блоков можно насыпать молотый кофе. Для меня это вау, наконец-то
Ни в каких кофейнях, ни в машинах навона-делонги и прочее не могу пить.

В фине завариваю кофе по-вьетнамски. Мне только так вкусно. В турке не.

На работе пьем из капельной кофеварки.
Дома - рожковая.
Все зависит от марки кофе и предпочтений.
А также.. если на работе заварят крепче - я полкружки выпью и все - не могу больше, горько, а если послабее - целой наслаждаюсь, хотя марка кофе одна.
Пью американо без сахара.

А в Хельсинках, давно это было, кофе в магазинах и кофейнях было кислым. Мне не понравилось.

Машина Saeco. Делаю капучино на кокосовом немолоке. Зерна любые, у нее такое высокое давление, что она всякие прожимает.

ВБ: кофе есть специи

Кофе с кардамоном классическое сочетание. Мне его первый раз свекровь из Израиля привезла. У них сразу молотый с кардамоном продается. А сейчас я сама по вкусу добавляю.

На маркет плейсах продают много готовых смесей на любой вкус,

Эгоист в зернах и кофемашина Jura - но на нее у меня пока нет денег поэтому обхожусь Делонги тоже супер вкусный капучино получается.

Jura на работе стояла за 300 т, зерна лавацца туда засыпали - она еще и пенку регулирует автоматически.

Сипл кофе мне очень нравится вкус капучино. Но меня он слишком бодрит - не могу уснуть потом ночью.

Аноним 225:

В вообще кофе как,многое другое, нравится разным людям разный
Мне надо чтобы был крепкий и горький. Никакого сахара и сиропов. Но чтобы жженым не отдавало. Ту же лавацу терпеть не могу, хоть с какими скидками будет не куплю. Сейчас итальянские зерна покупаю ( ну по крайней мере так написано), меня устраивает. Дома турка,на работе рожковая и капельная. Больше всего нравится в турке,а в капельной совсем не нравится.

Дама Бубён: Кофемашина мне не вкусно совершенно.

Ну тут тоже много вариантов.
У нас три разные кофемашины, самый вкусный кофе дома. На даче рожковая, пью, но дома все равно вкуснее. У мужа в офисе большая профессиональная - тоже не то, слишком яркий вкус. Зерно везде одно и то же. Долгое время покупали арабику Лавацца Оро и смешивали с обычной робустой в красной пачке Ашан. Сейчас ее не возят, покупает Лавацца Крема и ещё какой-то сорт Лавацца, не помню. Короче, от машины зависит много. Я не варю в турке, мне как-то всегда не хватает насыщенности что ли.

Аноним 225: Капсулы - вообще не про кофе.

Ответ: это вы сами так решили? Как бывший сотрудник компании Делонги говорю вам, что из отборной 100% арабики отбирают 10% самых лучших зерен. Может производители других капсул и валят в капсулы все подряд, но не Делонги (Неспрессо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы