Кофе. Как дома устроить самый вкусный кофе?

Только что- то никто из владельцев кофе- машин не написал, что если вы в кофе- машине мелете кофейное зерно, то ее хотя бы 1 раз в 4 месяца надо отдавать в профессиональную чистку, в мастерскую🤔Механически удалять прессованные остатки. Я на такие подвиги не способна- возить ее в ремонт. А чистка машины с помощью таблеток- это так, вспомогательно. Хлопотно иметь дома кофе- машину. Потому обхожусь капельной кофеваркой, работает на молотом зерне

Одуванчик72: 1 раз в 4 месяца надо отдавать в профессиональную чистку

Вот да) в итоге стоит у меня саеко мёртвым грузом. Замаялась чистить всякой химией и таблетками. Везти в проф чистку лень) да и думаю, недёшево это)). В итоге купила рожковую китфорт, есть ещё и гейзерная. Их и юзаю. Кофе от Тейсти кофе.

Я пью со специями, по настроению, могу просто с корицей, могу с кардамоном или мускатным орехом, или розмарином, или сагу добавить, или гвоздику...

Одуванчик72: 1 раз в 4 месяца

Один раз в полгода муж сам чистит нашу Делонги. Она сама сообщает, когда её чистить пора. И картридж промываем по инструкции, никуда не возили ни разу

У меня 1 кофемашины - делонги и Панасоник. Задолбалась их чинить ещё до войны, сейчас вообще беда с з/частями и стоимостью.купила 2 капсульных, хсиоми, довольна очень. Но вот беда, не могу вкусные капсулы найти, но только вот Джулиус. Может кто ещё что посоветует? Illy вкусно? Люблю крепкий

У меня кофемашина Делонги, я на 100% ей довольна, под мои потребности ее достаточно.
Про чистку машины выше писали. Мы регулярно чистим с помощью спец средства, раз в год промываем внутренние части, чтобы очистить от мелких остатков. Не трудно.
Про кофе. Беру зерна у обжарщиков, пью только американо.
Под разные сорта кофе по разному настраиваю помол и крепость, чтобы получить гармоничное для меня соотношение кислинки и горечи. Идеальный кофе для всех разный, смотря какой вкус, горечь, кислоту вы любите. Без экспериментов тут никак.
В основном беру зерна в Тейсти и Сибаристике, многие сорта у них похожи. Еще хороший беспроигрышный для меня вариант - зерно Белла виста в кофейне Боу Джонс.
Но боюсь универсального, для всех идеального кофе вы здесь не найдете.

Апрель2025:
Аналогично

Апрель2025:
а Сага-это что за специя?

Аноним 30: вьетнамский кофе в зёрнах люблю

Мы берём вьетгамский молотый. Sang tao. Шоколадом пахнет. Варит муж в турке. Я не умею.
Я хочу себе кофе машину купить, чтобы засыпал зерна, молока налил и кнопочку нажал.
На отдыхе была кофе машина Делонги. Там несколько режимов: эспрессо, американо и ещё по полному стакану.
Мы делали в одну кружку тройной эспрессо или эспрессо +американо. Тогда нормально. Но это машина 2-3 раза мелет зёрна, соответственно расход больше.

Лампа: итальянские зерна покупаю

Покажите пожалуйста ☺️ какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы