Кофе. Как дома устроить самый вкусный кофе?

Аноним 225: Я просто слушаю, у кого какое кофе считается вкусным, чтобы найти свое.

Там ещё фишка, под каждую кофемашину подходит свой кофе.
Была у меня рожковая, под неё мне только одни зерна шли. Эгоист вообще убого в ней выходил.
В делонги мне эгоист вкусно. В синей пачке и трюфель.

Из турки мне кстати не нравится. Даже с молоком. Пью только капучино.

Я в турке варю. Уже приспособилась на глаз клажу кофе, сахар, корица, заливаю кипятком, довожу до кипения, потом турку поднимаю над газом так, чтобы немного бурлило, какое-то время бурлит, потом заливаю молоко, я безлактозное только могу, опять на газ, вскипело, опять поднимаю и даю побурлить.
Сколько класть кофе, сахара, корицы и молока надо по своему вкусу методом проб вычислить, от этого вкус зависит, ну и кофе молотый только арабику покупаю, робуста не нравится.

Турка, вкусная вода из очень глубокой скважины в деревне. Сорт кофе не важен.
Идеальный кофе 🤗

Аноним 225:

Спрашивала ремонтников бытовой техники - какую кофемашину выбрать, однозначно Делонги.
Купила, не жалею ничуть. Флэт Уайт уже упоминали здесь, про капучино совсем забыли. Дочь в студенчестве работала в кофейне. Кое какие знания есть.
Множество настроек позволяют варить отличный кофе даже из зёрен, купленных в Магните😁

Я поняла, что мне обжарка важна. Я люблю арабику горьковатую, но средней или даже обжарки майлд. Пережаренный кофе прям сразу чувствую и он ужасен.
Робусту пробовала в чистом виде, она вроде кислит.

Аноним 225:

гейзерная кофеварка, только в ней вкусный кофе

Аноним 225: что у вас готовит самый вкусный

Кофемашина Siemens
Полностью автоматическая

Я больше всего люблю вьетнамский кофе. Пока запасов должно хватить на год точно

Аноним 51: кофе в турке на минералке

Как интересно, надо попробовать. А какая минералка, с газами? С какой больше нравится?

Гейзерная кофеварка bialetti , кофе Tasty кофемолка самая простая, средний помол оставляю

ВБ: Даже не знала что для кофе есть специи какие вы используете?

Я, например, использую смесь специй "Масала чай" от бренда Волшебное дерево. Туда входят корица, кардамон, бадьян и пр.

Аноним 123: минералка, с газами?

С обуховской с газами делаю, подозреваю, что именно в газах секрет

Аноним 51:

Спасибо! А молоко а такое кофе можно потом добавить интересно, или вы без молока пьёте? Я не могу без молока.

Аноним 225:

Купила гейзерную кофеварку и делаю себе лате с пышной пенкой сверху сыплю корицу... Ммм

Кофе покупаю молотый Lavazza crema e gusto

Аноним 295: Как бывший сотрудник компании Делонги

На ваш взгляд, что первостепенно - зерна или кофемашина? В семье 3 машины Делонги и везде разный вкус на одних зернах. От прекрасного до ужасного.

juliajones2000: люблю арабику горьковатую, но средней или даже обжарки майлд

Поддержу. Только арабику отличаю. Еще могу услышать кислоту и горечь. Это основные мои критерии в выборе кофе. Дома хорошая кофемашина, но мне хватало и турки. Когда в ней варила, покупала любую арабику, и даже дешевый жокей мне нравится, недавно в дорогу брала молотый, не разочаровал.
Лавацца совершенно не нравится.
На ВБ беру марку Бариста. Но сейчас она быстро подорожала в два раза.
Муж как-то мне купил в монетке большую пачку арабики в золотистой упаковке по своему усмотрению, тоже в итоге оказался вкусным кофе.

А мне нравится, все-таки, из кофемашины))) Сколько пробовала, самый вкусный

Аноним 123: А молоко а такое кофе можно потом добавить

Можно. Я тоже только со сливками или топлёным молоком

Nysh77: гейзерная кофеварка, только в ней вкусный кофе

Смотрю на них всё никак не решусь купить. Удобные они? Мыть легко? А с молоком как делать в них кофе?

Поделитесь пожалуйста ссылками на проверенный вьетнамский кофе с вб

Кофемашина делонги, зерна tasty
Зерна на самом деле можно у любых обжарщиков пробовать. Если не со складов, а напрямую покупать, все вкусно, нужно только выбрать свое.
У меня стандартно Бразилия Серрадо на каждый день, иногда пробую новые интересные сорта, но так, побаловаться.
Соотношение эспрессо и молока как во флете, готовлю на двух режимах и с высокой пенкой.

Иногда балуюсь фильтром или дрип-пакетами, но не нравится. Из кофемашины мне вкуснее всего.
Турка тоже не зашла.

Самый вкусный в классической итальянской моке (вроде бы гейзерная кофеварка это то же самое). А аромат...

Купили кофемашину Delonghi Rivelia с капучинатором. Дорогая штуковина, но не нарадуемся, миллион вариаций кофе, горячий и холодный, сама запоминает индивидуальные настройки. Зерна берем Московская кофейня на паях 100% арабика, нам нравится
В жару делаю себе эспрессо-тоник или бамбл.

Аноним 310: Удобные они? Мыть легко? А с молоком как делать в них кофе?

очень удобно, мыть легко. Для молока купила капучинатор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы