Вариации омлета.

Давайте посчитаем сколько видов омлета мы делаем/ знаем/ сами ели/ едим постоянно.
От обычного до экзотического.

Тема поговорить добродушно.

Молодой кабачок мелким кубиком, залить яйцо+молоко и в духовку.
Или цветную капусту чуть отварить, также залить и в духовку

Я заказала вот такую фигню. Еще не получила, правда. Для экспериментов с омлетом🙈 кто-то пробовал в таком готовить или фигня? Можно не выкупать? Или прямо надо

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет пуляр, омлет на пару (в тч в пакете), омлет с овощами (помидор, чеснок, зелень), с колбасой, обычный омлет с молоком.

Я делаю омлет на воде, на молоке, на курином или мясном бульоне, на сыворотке.
Получаются разные вкусные омлеты.

Обычный с молоком, со сметаной (на одно яйцо одна столовая ложка), так же с майонезом, скрэмбл (чаще всего его готовлю).

Я наконец то в 45 лет научилась делать омлет как в садике Очень горда собой

РазДваТри из Абхазии:

Давайте рецепт))

А скрэмбл это тоже ведь вариация омлета ? Я его больше люблю, чем лепешкой

Аноним 69: это тоже

Конечно. Нежный омлетик.

РазДваТри из Абхазии:
Высотой в 2-3 см?

Давайте уже рецепт.

Я ещё люблю омлет без воды, но с кукурузной крупой ( мелкая очень, которую не надо варить, а только заливать кипятком)
Получается очень тонкий вкусный блинчик в который заворачиваешь любую мелкопорезанную начинку. В виде длинного блинчика.
Подглядела в вилке - лодке. Они раньше делали.
Сейчас не делают.
Ну, ооочень вкусно.
Но можно совсем чуток молока наливать, тогда нежнее.

РазДваТри из Абхазии:

Рецепт в студию

*Все анонимы👀*: Можно не выкупать

Нужно не выкупать.
Зачем вам мыть лишний дивайс на кухне?

Аноним 73:

Так посудомойка давно все моет. Тут вопрос удобства формы.

*Все анонимы👀*: удобства формы.

Ручка не снимается, уже не удобно.

Японский блинчик , это яйца с соевым соусом свёрнутые рулетики это омлет ?))

аноним13: это омлет ?)

На моё имхо, любовь яйца смешанные с жидкостями - это омлеты.

Аноним 73: ещё люблю омлет без воды

А что за вода в омлете?

Я раньше часто делала омлет с капустой на сковороде. Надо снова начать, вкусно.
И обычный омлет без всего и с сосисками

Клёпкa: вода в омлете

Описалась. Имела ввиду без жидкости( вода, молоко и прочее)
То есть размешиваю крупу ( немного) сразу с яйцами и взбиваю.

*Все анонимы👀*: Для экспериментов с омлетом🙈 кто-то пробовал в таком готовить или фигня

Делала но в обычной сковороде, осень нравится. Если у вас место есть, но я бы выкупила, в ней удобнее делать.
А так делаю:

  • овсяноблин, тоже считаю что вариация омлета
    -Омлет Пуляр
    -Просто омлет с разными наполнения и (помидоры, ветчина, лук, картошка и прочеее, что есть в холодильнике)
    Но больше всего люблю омлет, который мой мне делает.... Он по виду как скрамбл получается и много жидкости. Я такой омлет ложкой ем

*Все анонимы👀*: вот такую фигню

Это для японского омлета - тамаго
t.me/sam_sebesushist/16

*Все анонимы👀*:

Ответ: у меня такая есть , если любите готовить - то зайдет. Я фанат приспособ, готовлю омлетный рулет в нем , сначала обжарить мелко порезанные овощи типа морковки и перца ( соломкой порезать, а потом еще на кубики), пассеровать и залить взбитыми яйцами. Можно и с отварной брокколи , сосисками и проч. Там еще лопатка идет в комплекте, удобно.
Сама люблю омлет на парУ, в миске взбалтываю яйца и воду (чуть чуть) и на 12 мин в пароварку. Молочное нельзя, делаю с водой.
Капусту молодую потушить и тоже залить такой смесью вкусно.
Можно в омлетную смесь добавить пару ложет рисовой муки - получится блинчик попрочнее, можно завернуть мясо и овощи.
У меня еще есть сковорода на 4 кругляша 😁 тоже вариации разные придумываю, то с беконом, то с помидорами ..

Аноним 73: Зачем вам мыть лишний дивайс на кухне

Ой, что там мыть то? Такая сковородка за 5 секунд моется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы