Вариации омлета.

Французский омлет, английский, скрэмбл (их 3 вида - фр , англ., амер.), пуляр, азербайджанский кюкю, турецкий менемен, болгарский миш маш, испанская тортилья, итальянская фриттата, японский оякодон, тамагояки, торнадо, русская яичная кашка

Это те, которые сама готовила

А хотите я вас научу глазунью готовить настолько идеально, что ахнете?
Щас мелкую докачаю и приду

*Все анонимы👀*: Для экспериментов с омлетом🙈

Хочу такую тоже, делаю в круглой сковороде. обычно набегают дети и отбирают, приходится вторую порцию делать, а то и третью)))

РазДваТри из Абхазии: омлет как в садике

Люто ненавижу этот садичный омлет
Омлет начала лет в 20 только есть, когда сама решилась сделать. Без молока и всяких прочих жидкостей, на сливочном масле)

Jasky: на сливочном масле)

Для меня это необходимое условие при жарке яиц в любом виде)

Короче, смотрите)
Глазунья должна помещаться на всю площадь сковородки. Это для эстетики. Так что берем два или три яйца(смотря какая сковородка размером).
На холодную!! Это важно! Сковородку наливаем масло, солим сразу( не сверху надо, а снизу) и на холодную же разбиваем яйца. Если белок неравномерно разлился, в начале самом я помогаю вилочкой(чтоб соплей не было ), это пока сковорода не нагрелась.

Крышкой накрывать нельзя

Ну и все, жарим))) огонь ниже среднего! Это и омлетов касается тоже.

на вкус совсем другая она будет, чем обычно. И очень красивая

Возможно, у нас разные понятия идеальной глазуньи, я люблю, когда желточки жидкие, белок белый без соплей и весь прожарен равномерно, одной толщины, не подгоревший.

Вот)
Попробуйте !

А так-я люблю французский делать омлет, который скручиваешь в процессе жарки ловкостью рук) с разными начинками
Давно не делала)))

Аноним 123: те, которые сама готовила

У вас заманчивый, но совершенно не правильный пост.

Мб вы сможете найти время и желание и расписать по каждому свой рецепт приготовления?
Пожааалуйста!

Всё, что вы написали лично я не только не делала, но и даже не слышала!

*Все анонимы👀*: кто-то пробовал в таком готовить или фигня

У меня такая сковорода. Очень нравится. Японский омлет делаю в разных вариациях и как обычную сковородку использую.

Лампа:

👍 мерси боку. Значит надо. Мне тоже кажется прямая узкая форма намного удобнее круглой.

Потолковый Лампонюх: французский

Лампа: Японский

Аноним 123: английский

Аноним 123: азербайджанский

Аноним 123: болгарский

Аноним 123: торнадо

Расскажите что же это такое в деталях!!!

Автор, спасибо за тему! Вспомнила про бризоль. Это куриный фарш, завернутый в яичный блинчик и запечёный в духовке. В выходные сделаю.

Аноним 420: бризоль. Это куриный фарш, завернутый в яичный блинчик и запечённый в духовке.

Ммм. Как же вкусно.

Sтропа:

Доброе утро, вот то, что на фото, дайте рецепт пожалуйста!

Аноним 73: Расскажите что же это такое в деталях!!!

Давайте) пока у меня время есть

Но я как бы когда-то увидела рецепт, вроде как французская версия омлета, но как по классике - я не знаю

Фишка французского омлета в его консистенции. И в том, что омлет сворачивается в три раза. С одного бочок, со второго края тоже бочок. Или рулетиком прямо в процессе на сковороде. Я рулетик люблю.

Готовим на низких температурах!!! Как и любые яйца. Из 9 на плите я готовлю на 4ке.

Три яйца перемешиваем. Без взбивания. Добавляем ложку сливок столовую, пожирнее. Не солим! Солить сковороду!! Читала, что соль че-то с белком яичным делает нехорошее, не солю омлеты напрямую. Хз правильно или нет)

На сковородку сливочное масло, солим. Выливаем яйца, ждем, когда дно чуть схватится. Наклоняем от себя сковородку и начинаем немножко сворачивать от дальнего края. Лопаткой силиконовой можно помогать. Не торопимся. Вовнутрь можно начинку уже положить и сворачивать дальше. Должен получиться кокон такой.

Внутри он должен быть немного жидкий. Если начинка есть, чуть менее жидким делайте. Дальше кокон сверху когда запечатается, сверху снова сливочным маслом мажете и на тарелку. Чуть подождать, когда отдохнет и внутри доготовится. Всё

На самом деле, дольше писать) минут 10 готовится. С учетом того, что температура низкие нужны.

Овсяноблин еще
Я добавляю столовую ложку мелкой овсянки в яйца, перемешиваю с солью перцем
Обжариваю с 1 стороны, на половину выкладываю начинку и закрываю 2ой половиной
Готовлю с 2 х сторон

Znayka:

TOD's:

Танюшка14:

Просто соблюсти пропорции, 50 мл молока на одно яйцо. Перемешать, не взбивать. Форму намазать сливочным маслом и все в духовку на полчаса примерно

Аноним 501: Доброе утро, вот то, что на фото, дайте рецепт пожалуйста!

Это омлет Пуляр. Очень вкусно
menunedeli.ru/recipe/omlet-pulyar/

Аноним 501: на фото,

Это пуляр.
Отделить белки от желтков. Желтки посолить перемешать, залить на сковороду. Белки взбить до тугой пены. Выложить белки на желтки, накрыть крышкой, готовить минут 7 на медленном огне. Готовый омлет разрезать пополам и сложить одну половинку на другую.
Непонятно немного написала)) к моменту приготовления все полуфабрикаты должны быть готовы. Как только прихватились желтки - выкладываем белки.

РазДваТри из Абхазии:

Спасибо!

Меня научили делать омлет, как в садике. Сейчас только этот рецепт использую. На 2 яйца нужно 100 мл молока. Я делаю сразу на два дня, поэтому 4 яйца + 200 мл молока. Соль. В духовку 180 градусов 20 минут. Мне очень нравится.

Sтропа:

Znayka:

Спасибо

Аноним 73:

Кюкю - омлет с зеленью (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, щавель или шпинат). Нарезать мелко зелень, добавить к перемешанным яйцам. Желательно запекать в духовке

Миш маш. Репчатый лук, мелко нарезать, болгарский перец и помидоры нарезать кубиками. Сначала поджарить лук, потом перец, потом помидоры. Затем нарезанные петрушку с зелёным луком. Раскрошить брынзу. Обжаривать овощи по отдельности по 3-4 мин. Залить взбитыми яйцами, перемешать

Менемен. Обжарить нарезанный перец, добавить репчатый лук (или без него), помидоры. Потушить. Залить взбитыми яйцами, перемешать. Много зелени при подаче

Типа, английский) Нарезать кубиками ветчину. Добавить натертый сыр, типа чеддера. Яйца перемешать с молоком (1 яйцо - 1ст.л. молока), вылить на сковороду, слегка поджарить. Когда будет почти готов, на половину выложить начинку, свернуть, закрыв второй половиной. Довести до готовности на сковороде или в духовке

Торнадо - это закрученный по спирали с помощью палочек омлет. Выкладывается на жареный рис. Можно и без риса

Оякодон - омлет с курицей. Нарезать тонкими полукольцами лук. Куриное мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреть подс.масло, добавить соевый соус, сахар. Карамелизовать минуты 3 лук. Затем добавить мясо, готовить минут 5. Залить взбитыми яйцами. Готовить ещё минут 5. Выложить на отваренный рис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы