Варенье из кабачков. Стоит ли тратить время?

Варенье варила пару раз в жизни. Перепали мне кабачки. Вот думаю, может варенье сварить? Но стоит ли заморачиваться. На вкус какое оно будет? Голодные годы вроде позади, так для баловства только. Вы варите из кабачков? Может есть какой-то вау рецепт?

Это каша из топора.
Меня один раз родственница угощала кабачками кружочками в ананасовом соке. Нахваливала , что это прямо один в один ананас. Кабачок он и в африке кабачок.
В прошлом году впервые сделал аджику из кабачком, вот это мне понравилось.

Варим из кабачков и лимонов. Его можно и в чай положить, получается чай со вкусом лимона, нам нравится.

Аноним 227: Голодные годы вроде позади,

В 90-е варила. Кабачки+апельсин или лимон. Тогда вкусно. Без воды на самом маленьком огне (после закипания), чтоб уварились. Детям нравилось.

не стоит, потратите силы, сахар, место в холодильнике займет, весной выкините
Кабачки вообще не стоят никаких трудозатрат для заготовок, досталось 2 бесплатных кабачка (условно), докупил лук, морковь, масла, приготовил икру, два часа на кухне , на выходе 4 баночки. Та же Пиканта икра по 60 р в магазине

я садовод. кабачки растут в количестве) но чтоб варенье.. да ну его.

Полярная Звезда: Кабачок он и в африке кабачок.

+++

НаталЪя: досталось 2 бесплатных кабачка (

Потушите или пожарьте. И все.

Оладьи, или кружочки с мясом, пожарить в кляре...и соус сделать сметанно чесночный.
Это вкусно, а варенье мне кажется не стоит трудозатрат.

На тему кабачков - делала спагетти из кабачка, весь интернет в этих рецептах, можно поискать, на сайте тоже есть, но
я делала иначе. Мне очень зашло.
И главное - дешево и вкусно, кабачок за раз уходит.
Делала с обычным плавленным сыром из ванночки и курицей.

Аноним 227: Вот думаю, может варенье сварить? Но стоит ли заморачиваться. На вкус какое оно будет? Голодные годы вроде позади

По мне так любое варенье не стоит заморочки. Варенье хорошо во времена "голодных лет" и дефицита. Когда всё заготавливали впрок.
Зачем оно? Ни пользы, ни витаминов. Один сахар.

А из кабачков варенье - вообще порнография. Тоже, что и варенье из сосновых шишек:

Полярная Звезда: Это каша из топора.

Я люблю варенье в чай вместо сахара. Ну и блины в него макать
Но одно дело малина, смородина. А другое - кабачок

Аноним 99: Варим из кабачков и лимонов. Его можно и в чай положить, получается чай со вкусом лимона, нам нравится.

Чай со вкусом лимона можно получить, просто положив лимон в чай зачем посредник в виде кабачка?

Я просто варю с картошкой и делаю в пюре. Колораж снижается, вкус как у обычного пюре. С удовольствием ем сама и дети. отдельно кабачок ни за что есть бы не стали, а пюре любят.

Мне нравится... Типа джема.
Кабачки на крупной тёрке, туда лимон и апельсин, сахар. Варю до уваривания. Вкусно получается.
Но много не варю обычно

И вообще удивляюсь людям, которые кабачки раздают... Столько всего вкусного из них можно сделать. Тем более, лежать могут долго, Мы их едим почти до декабря. Лодочки с фаршем или овощами, тушеные кабачки, оладьи, жареные кабачки с чесноком, в лечо добавляем, икру делаем. Чем покупать кем-то неизвестно в каких условиях сделанное, лучше уж свое. Точно знаю, что положила и как сделала. Ну, да, более трудоемко, но я брезгливая.

В голодные 90 мама делала, тогда съедалось, да и то не очень популярно было. Сейчас даже пробовать не стала бы

Sтропа: Мне нравится... Типа джема.
Кабачки на крупной тёрке, туда лимон и апельсин, сахар. Варю до уваривания. Вкусно получается.
Но много не варю обычно

такое ела в гостях, очень вкусно было, сама не варила

Тоже серьезная: удивляюсь людям, которые кабачки раздают...

Мои дети кабачки не едят в любом виде. Хоть в жареном, хоть в пареном. Что кабачки, что тыкву. Тыкву я и сама недолюбливаю.
Кабачки люблю в любом виде, но раз мои не едят кабачки, то и заготовок из них не делаю.

Не все любят кабачки.

По поводу варенья. Вообще не варила бы никакое варенье. Ягоды морожу, варенье не едим. Сахара и так хватает.

Из любой ерунды можно сварить вкусное.
Расскажу забавное, но по факту полезное.

Читала я в старинном рецепте про "Царское" варенье из крыжовника.
Там главная фишка звучала так: " Возьмите толстую игру и выньте семечки из крыжовника".

Много лет, подходя к крыжовнику, я мельком вспоминала этот рецепт.

В этом году собрали мы крыжовник, сидим на кухне, высасываем, шкурки в тарелку глубокую бросаем.
Крыжовник у меня медовый крупный
темно- бордовый.
Набралось шкурок полная тарелка.
Вспомнился мне рецепт. Убрала шкурки в морозилку.

Уехали у меня детки, осталась я одна и решила рецепт осуществить.
Правда зёрнышки убрали не иголкой, но суть - то рецепта осталась.
Засыпала шкурки сахаром ( немного совсем. ) До кипения 5 минут варила.
Вышло много красивого сиропа рубинового. Сладко- кислый( сахара же я мало положила)

Вчера ем сижу виноград. Не понравился. На вид красивый, а вкус пустой.
Бросила я его в кастрюлю с крыжовенными шкурками, добавила сахара.
Через 8 минут - полная кастрюля рубинового сиропа.
Ну и шкурки. Виноград весь ушёл в сок, от него остались одни шкурки.
Остудила. Проварила ещё 5 минут.
Отцедила = литр рубинового вкуснейшего сиропа.

Милое безобидное развлечение.

у меня мама делал кабачки с лимоном, выкинули)))) а, вот тыква с курагой очень вкусно получилось

Аноним 269: вот тыква с курагой

Оооо. Мне как раз еще одну тыкву здоровую подсунули! Я ее не особо люблю. Но курагу обожаю? Не знаете рецепт?

Аноним 227: Не знаете рецепт?

к сожалению, нет, думаю в интернете наверняка есть
типа джема получается, очень достойно

Я из тыквы варила. Тыква и апельсин. Вкусно. Но вкус тыквенный чувствуется. Как тыквенный сок, кто-то любит, кто-то нет

Аноним 227: Мне как раз еще одну тыкву здоровую подсунули! Я ее не особо люблю

У Вас цель какая-то, миссия, испортить как можно больше продуктов? 😅 Варенье из кабачков, теперь нелюбимая тыква...🎃

Аноним 497: У Вас цель какая-то, миссия, испортить как можно больше продуктов?

Да я не знаю что с ними делать! Мы уже наелись этих кабачков. А их все несут и несут 😂

Аноним 227:

Можно делать кабачковое лечо. Как лечо, только половина перцев, а половина кабачков.
Молодые кабачки можно мариновать, как огурчики, они и на вкус получаются, как огурчики.
Это для тех, кому лень делать икру. Лечо, кстати, ваще тема. Лучше варенья, однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы