Варенье из кабачков. Стоит ли тратить время?

Аноним 405:
Чай со вкусом лимона можно получить, просто положив лимон в чай зачем посредник в виде кабачка?

Я имею в виду, что варенье само по себе вкусное, но когда остаётся прошлогоднее, а уже новое сварено, то старое можно и в чай положить, это вкусно.
Не понимаю синелобых, не хотите - варите.

Аноним 227:

Из тыквы и кабачка сделайте суп пюре ( ну еще туда добавьте лук там и пр). Остатки на кубики и заморозить. Позднее еще суп сварите.

Вот так мариновать. Рассол для мариноваеия как для огурцов. Фото из инета, у меня просто в старом телефоне

Самый простой рецепт как утилизировать кабачок: натереть на тёрке и отжать, добавить фарш куриный, лук мелко в блендере, посолить и поперчить и все это в форму и в духовку. Получается нежное курино-кабачковое суфле. Можно в порционных небольших формах делать, сразу на стол. Горячее со сметаной на ура. Можно соус сделать сметанный (сметана-чеснок-лук-соль-перец).
Сверху при желании хоть кружки помидоров, хоть сыр, хоть майонез. Я ничего сверху не делаю. Дети съедают горячим, я им делаю порционно.

Свекровь мне 2-3 кабачка раз в неделю подкидывает.
Варю суп-пюре, суфле делаю, пасту с кабачком а-ля карбонара, тушу кубиком нарезанный с овощами.
Вафли, оладьи и варенье не делаю. Такое есть не будут.

Лучше оладьи сделайте
Только хорошо отожмите натёртый кабачок

НаталЪя: Кабачки вообще не стоят никаких трудозатрат для заготовок

У меня подруга делает маринованные кабачки, на зиму закатывает избытки урожая. Очень вкусно! Не хуже солёных огурчиков закуска идёт

Полярная Звезда: Это каша из топора.

Вот согласна, это как варенье из арбузных корок, фигня какая-то.

Кабачок или тыкву 2кг через мясорубку, уварить с сахаром 0,5кг.
Лимон и 2 апельсина с кожурой, но без перегородок, добавить за 20мин до выключения. Можно добавить мед и имбирь.
Разлить горячим в стерильные банки.
Очень похож на Джем махеев апельсиновый с имбирем.

NATA66: Лечо, кстати, ваще тема. Лучше варенья, однозначно.

Да!
Мне больше понравилось, чем без кабачков.

Самое простое - запеканка из кабачка, я ничего не отжимаю, кабачок на терке, 2 яйца, немного манки, далее по вкусу: помидоры, сыр, сосиску, да что угодно. Делаю каждую неделю и не надоело. Вторую сумку кабачков едим уже ))

Аноним 227:

Сделайте ананасы из кабачков, кабачки кружочками, залить натуральным ананасовым соком и вроде лимонная кислота.
Обожаю кабачки-анансы

Тоже серьезная: отдельно кабачок ни за что есть бы не стали, а пюре любят.

Я вам больше скажу - я фарш для кошек кручу и в качестве овощной добавки кабачки кидаю. Так что у нас в семье кабачки едят все, даже коты

Думала,что фигня. Мама сварила с апельсином. Это очень вкусно, хоть я и не любитель варенья

Алмаз_твоего_сердца: я фарш для кошек кручу и в качестве овощной добавки кабачки кидаю

Аналогично, только для котлет такой фарш всегда делаю

Алмаз_твоего_сердца: я фарш для кошек кручу и в качестве овощной добавки кабачки кидаю

Я так для людей делаю, очень люблю в фарш кабак натирать, котлетки сама нежность получаются) И в лазаньин фарш тоже добавляю для этой же нежности.
Мой БМ вообще был не в курсе что он любит кабачок

Аноним 227: Вы варите из кабачков? Может есть какой-то вау рецепт?

Варим. Кабачковая икра называется Есть вау рецепт этой икры)

urtica: В 90-е варила. Кабачки+апельсин или лимон. Тогда вкусно.

Всё детство у нас было такое варенье, ели по утрам с батоном, нормально было.
Сейчас уже не те времена, но зимой лишним не будет.
Варите.

Аноним 227: Может есть какой-то вау рецепт?

мама делала с апельсином. вкусно.

Аноним 227: Я ее не особо люблю. Но курагу обожаю? Не знаете рецепт?

я варю, тыкву кубиками, воды, варим, потом можно воду слить, добавить туда кураги и сахару и еще варить, лимонную кислоту по вкусу, получается абрикосовый джем, не отличить, но я курагу беру которая сахарные лодочки очень мясистые и ароматные и кидаю прилично так, пробую все на вкус, потому что мне в некоторых рецептах сахара лишку. очень люблю этот джем ибо я абрикосы обожаю

в детстве варили варенье из кабачков с апельсином и лимоном было вкусно очень, но тогда было все вкусно. Но помню что мы еще с этим вареньем делали печенье насыпное, тесто песочное с мукой побольше, натираем на терке тесто холодное и сверху варенье, так вот мы перепробовали это печенье со всякими вареньями, самое вкусное было как раз из кабачков. Поэтому варю это варенье чтобы делать потом то вкуснючее печенье (ну фетиш из детства )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы