Ваше последнее любимое блюдо?

О, еще вспомнила.
Попал мне от какого то блогера рецкпт сдобного типа кекса с вареньем.
Суть в том, что наливаешь в форму тонкий слой теста и в духовку минут на 15 при 140 градусов. Слой схватывается, на него варенье и сверху оставшекся тесто. И при 180 уже допекать.
Варенье только так уходит. Делаю тройную норму на целый противень. Уходит за сутки, максимум двое.

Я уже раз десять готовила спагетти из кабачков по здешнему рецепту. Картошка с лисичками. И филе грудки утки с салатом из помидор с фетой. Мусаку по-турецки, было много ожиданий, но не зашло мне как-то
Вспомнила, главное открытие этого лета, средиземноморские кальмары

Салат с курицей

Листья салата, черри, огурцы, кукуруза консерв, моцарелла
Куриная грудка обваливается в специях и обжаривается кусочками
Заправка: сметана, зернистая горчица, сушеный чеснок (можно и свежий)

Аноним 419: Баклажаны хрустящие в кляре с сыром

Дайте рецепт пожалуйста

РазДваТри из Абхазии: спагетти из кабачков по здешнему

Напомните рецепт, пожалуйста

Аноним 862: Мы подсели на фаршированные перцы

Какой у вас соус сверху?

Долма. Окрошка на мацони. Том-ям.

Кабачки обыкновенные. Во всех вариациях.

Свиная вырезка жареная с грибами, луком и кинзой.

Традиционно в сезон - салат из мясистых домашних помидор с зеленью и чесноком)

Фунчозу с курицей терияки готовлю второй раз подряд. Рыба любая запеченая (под овощной шубой и без) с салатом летом заходит хорошо. Сегодня кижуча стейками замариновала в лимонном соке,масле, соевом и специях, 20 минут в духовке и залетел нам с сыном с салатом "черри сезонные+зеленый лук".
Рататуй в духовке сейчас тоже великолепно: дешево, быстро, полезно, очень просто ,обалденно вкусно: перцы,баклажаны, кабачки, лук, прованские травы, чеснок. Все замариновать в масле с солью предварительно, а баклажаны отдельно в прдсоленной водичке подержать.

Калина Малиновa®: Долма

о да)) листья свои. тут ребят с "нуля" баловала долмой, пловом, фаршированным перцем и голубцами, борщом)) с собой им целую термосумку большую наготовила в дорогу домашней еды. и хоть ехать было всего полсуток - все слопали) до сих пор вспоминают) а сейчас подруги приехали - вчера пекла пампушку с чесноком и варила мясную солянку)

Весной подсели на рулет из фарша, всем зашло, и дети на ужин приезжали, просили , и мужу очень зашло.
Летом, как всегда, перцы фаршированные, у меня кабачки во всех видах, и спагетти из них в том числе.
Стейки из капусты нравятся.
Суп пюре из кабачка второй раз за неделю варю.

Я хочу быть мужиком! Чтобы мне вот все вышеперечисленное жена готовила, на стол подавала и умилялась, как все "улетает". Но блин, нет, сегодня жарила рыбу (улетела), потом тушила свинину в сметане с луком (улетит завтра). Яблоки запекла еще. Боже, как НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ)))

Лисички пошли. Так что сливочная паста с лисичками на ура уже месяц.

Аноним 862:

А какая у вас начинка в перцах?

мышкаЮля: о да)) листья свои

Я еще делаю так: небольшие совсем перцы, ботва свеклы, капуста, листья винограда - все примерно одного размера . Фарширую и в огромный казан. Ум отъесть и разноцветно очень. И вкусно.

Новый Ник: Какой у вас соус сверху?

Аноним 688: А какая у вас начинка в перцах?

В фарш добавляю немного риса, сверху смазываю обычным майонезом, иногда посыпаю сыром. На дно формы немного воды и по разному, могу пасты томатной, майонеза, немного порезанных помидор или тертой моркови. Накрываю фольгой, за 10 минут до готовности, фольгу снимаю, чтоб подрумянились.

РазДваТри из Абхазии: главное открытие этого лета, средиземноморские кальмары

Я помню, в детстве мама всегда фаршированые рисом с морковью делала кальмары.
А у вас какой рецепт?

Девочки, расскажите пожалуйста про спагетти из кабачков. 🙏
Я что то пропустила

Калина Малиновa®: небольшие совсем перцы, ботва свеклы, капуста, листья винограда - все примерно одного размера . Фарширую и в огромный казан.

надо попробовать, звучит аппетитно

Аноним 758: Лисички пошли.

Подскажите грибные места)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы