Форма для шарлотки

Аноним 86:

В ЖЖ у Чадейки, например, но этот рецепт часто в интернете встречается.

Вы можете и шарлотку попробовать испечь. Франкфуртский венок, например, тоже бисквитный, а выпекается традиционно в форме с дыркой. Тут можно только методом проб и ошибок выяснить, что вам больше нравится и хорошо вылезет из конкретной формы.

Нормальная форма для бисквита. Великие кондитеры смазывают, а тут не подходит

Сказали маслом сливочным, сверху присыпать или мукой, или манкой.
Тесто по классике: стакан муки, стакан сахара, яйца смотрю по форме: 3, 4 или 5. Ванилин, разрыхлитель.

Яблоки всегда по самое не хочу кладу. Люблю не тесто с яблоками, а яблоки с тестом

Аноним 131: Еще такой момент с бисквитом: желтки взбивают с сахаром. А белки без, отдельно от желтков.

Поэтому и

Аноним 131: пахнет яйцами,

Я именно в шарлотку не взбиваю яйца. Она получается более влажной и сдобной

Еще присмотрела один рецепт творожно-вишневого пирога:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вишня - 300 г
В моей форме такой получится?

Так , а рецептом шарлотки без сахара может кто-то поделиться ?

Аноним 663: Я именно в шарлотку не взбиваю яйца

Вообще без миксера делаете? Вилкой взбиваете? Или белок с желтком вместе?

Аноним 663: Яблоки всегда по самое не хочу кладу

Также, да, у меня теста там и не видно почти
В духовке сейчас стоит, на весь дом пахнет

Аноним 131: Вообще без миксера делаете?

Венчиком.
Всяко пробовала. Не нравится взбитое тесто в шарлотке

Вот моя Шарлотка. 3 яйца,неполный стакан сахара,разрыхлитель,мука,куча яблок. Форма силиконовая. В ФП покупала.

Аноним 663: Венчиком.
Всяко пробовала. Не нравится взбитое тесто в шарлотке

Спасибо. Так же попробую.

Я тоже поставила в духовку) посмотрим, что получится.

Сделала по рецепту:
4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, немного разрыхлителя и ванильного сахара, яблок много)
Отделила желтки от белков, сбила в светлую массу желтки и сахар, потом добавила муку понемногу и венчиком мешала, туда же разрыхлитель и ванильный сахар, очень густая масса получилась, почти как тесто на пельмени.
Взбила белки миксером и опять понемногу добавляла в тесто, перемешивая венчиком.
В смазанную форму выкладывала, чередуя тесто/яблоки.
Духовка у меня непредсказуемая по времени выпекания. Поэтому получилось 20 минут при температуре 170.
Я довольна, красивая, пышная и вкусная получилась!
Спасибо всем за советы.
На очереди творожно-ягодный пирог. Но наверное эта форма не подойдет, можно в стеклянной форме, обычно в ней запеканки пеку?

Аноним 86:

красота и вкуснота....
я теперь тоже хочу
тем более что ведро яблок с дачи приперла
а мне низззяяя((((
пойду печь для сына, "ну а волку - кожура", погрызу сырое...

Аноним 145: вашей форме лучше выпекать тяжёлые кексы, они лучше пропекутся за счёт дырки по центру.

Я в такой манник пеку, идеально

Дамы, а разрыхлитель для чего добавляется в шарлотку? Без него всегда для делала

Вас, женщин, не поймешь

Рыжая ведьма:

Пышнее и не опадает. Но можно и без него, конечно.

Аноним 474: Вас, женщин, не поймешь

А в чем прикол?

Я вилкой яйца просто перемешиваю, сахар, мука, масло, сода...

Рыжая ведьма: а разрыхлитель для чего добавляется в шарлотку?

можно и не добавлять, но тогда нужно с тестом заморочиться и яйца хорошо взбить как на бисквит

Аноним 600: ведро яблок с дачи приперла
а мне низззяяя

сделайте много яблок, будет запеканка

Шарлотка надоела немного, нынче Цветаевский пирог. Ну, как же это вкусно, нежно, жаль, что раньше не готовила его

Аноним 557: нынче Цветаевский пирог. Ну, как же это вкусно, нежно, жаль, что раньше не готовила его

Мне тоже нравится, но возни больше. А мужу классическая шарлотка милее.
Я ещё насыпной делала. Но у меня в первый раз шикарно получилось, а во второй вообще ерунда. Видимо, яблоки не те, хз

Рыжая ведьма: Дамы, а разрыхлитель для чего добавляется в шарлотку

Он всегда для поднятия теста

МегаТанчик:

Аноним 131: чем прикол?

Рецепт один и тот же, но в первом случае смайлы " Какой ужас", под вторым тем же рецептом " Класс" И "огонь"

У меня по классике: 3 яйца + стакан сахара + стакан муки + яблоки по вкусу. Но яблоки должны быть кислые. Если сладкие, то сахара меньше. Разрыхлитель добавляю половину чайной ложки. И ванилин совсем чуть-чуть. Иногда корицы чуть-чуть. Посыпать сахарной пудрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы