Ваше любимое блюдо из баклажан?

Люблю салат с жареными баклажанами, рулетики из баклажанов, баклажаны с фаршем по сыром

Маковая Кэт: Мне они горчат неприятно.

Их надо в солёной воде вымачивать, тогда не горчат.

Килька в томате: Салат с хрустящими баклажанами.

Оо, как я хочу такой Высылай мне

Я в китайском ресторане ела баклажаны в кляре - так вкусно, но они сладкие у них, не знаю, в чём секрет

Неромантик: Оо, как я хочу такой Высылай мне

Прилетай

Синдирелла: Да !
Там еще морковка

Может квашенные?
Они целые, внутри морковка.

Как я могла их забыть, пошла за баклажанами

Ни kто: аджапсандал

О, даааа.
Ещё "по китайски, с соевым соусом". Но это для меня недостижимо приготовить.
Вообще, баклажаны, помидоры и болгарский перец, это вещи, которые прекрасны в принципе. Всегда но если уметь, то будут ещё и божественны).

Все что сделано из баклажан, любимые блюда. Баклажан, это мой фаворит среди овощей. Рагу делаю из баклажан, икру, закуски, салаты. Самая любимая закуска - маринованные баклажаны. Быстро делаются. Баклажан режу кружочком, обжариваю с двух сторон в масле. Для маринада 2 - 3 помидора , измельчаю в блендере . Режу мелко укроп туда же. 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку. Соль, перец чёрный, можно красный, уксуса по вкусу. Чтобы слегла кислая заправка была . Кружочки выкладываю в блюдо с высокими краями, на каждый кружок ложку маринада, и так слоями все кружочки. Дать постоять часа 4. Очень вкусно! Рулетики люблю очень с сыром.

Делаю типа запеканки.
Баклажаны кружками ( с кожурой, никогда ничего не вымачиваю), немного майонеза, приправы.
Выложить кружки на сковородку в один слой.
Пока обжариваются, мелко порезать помидоры, перец, укроп, чеснок.
Баклажаны перевернуть, сверху выложить что порезали. Закрыть крышкой минут на 5.
Смешать 2-3 яйца, немного майонеза (можно молока совсем немножко вместо майонеза), сыр тертый.
Этой массой залить баклажаны. Держать пока не схватится, как омлет, и не расплавится сыр.
Я ем просто такие баклажаны, сын, как гарнир к чему то.
Если надо посытнее, как самостоятельное блюдо, то сверху можно соломкой что то мясное (ветчина, рулет куриный).

Я делаю на зиму баклажаны в аджике.
А так поесть : режу кружочками, солю и отставляю на 30 минут.За это время чищу и тру чеснок , режу зелень. Обжариваю с 2 сторон баклажаны, смачиваю кисточкой уксусом, смазываю смесью майонез+чеснок и посыпаю зеленью.
Муж и дочь обожают.

Синдирелла:

Ни kто: армянский рецепт

Имам баялды?

Я в клан любителей в любом виде. Как Рокфор реагирует на "Сыыыыр", так я на баклажаны. Сама готовить не умею, в кафешках беру практически всегда, если есть что в меню.

Баклы обжаренные в крахмала хрустящие с сыром фета, перцеммна гриле и меловой заливкой

НаталЪя: Нарезать пластинами толщиной см примерно и замочить в холодной очень солёной воде, минут на 15-20, потом воду слить, обсушить и обжарить на масле с двух сторон, лишний жир убрать салфеткой.

GAZPROM:

Чтобы вот это все не проделывать, можно нарезать пластинами и запечь на противне в духовке. Вкус тот же и никакого лишнего жира. Запекать лучше на бумаге силиконизированной. Я вообще ее нежно полюбила

Баклажаны готовы есть и едим семейством в любом виде.Одна из любимых закусок из баклажан с заправкой из св. моркови и зелени со специями . Рецепт,когда то подстмотрела здесь в заготовочных старых темах. Очень зашёл, и понравился тем,что баклы не жаренные. Чего как и закуску на стол и как заготовку на зиму можно применять. А ещё "баклажаны как грибы" , тут уже вспоминали, пользуюсь тоже , но без обжарки,а отвариваю кусочками баклы,откидываю на
сито и далее все рецепты маринования опят.

Неромантик: Их надо в солёной воде вымачивать, тогда не горчат.

Я всегда недоумевала, чего там горчит. Не вымачивала никогда. Ни мне не горчит, ни гостям)

Морозко: Я всегда недоумевала, чего там горчит. Не вымачивала никогда. Ни мне не горчит, ни гостям)

Они разные бывают наверно. Мне в прошлом году попался как полынь просто В этом году не экспериментирую, все вымачиваю

Неромантик: . Мне в прошлом году попался как полынь просто

Ясно. Видимо, мне счастливый баклажан не попадался просто)

ms.lora: Быстро делаются. Баклажан режу кружочком, обжариваю с двух сторон в масле. Для маринада 2 - 3 помидора , измельчаю в блендере . Режу мелко укроп туда же. 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку. Соль, перец чёрный, можно красный, уксуса по вкусу. Чтобы слегла кислая заправка была . Кружочки выкладываю в блюдо с высокими краями, на каждый кружок ложку маринада, и так слоями все кружочки. Дать постоять часа 4.

моя ж вы рыбка! натолкнули меня на гениальную мысль!!!
мы на зиму баклажаны похожим образом заготавливали. только там помидоры кружочком. и потом в банку слоями с обжареными баклажанами укладывали. а можно ж соус делать и залить. и не мучиться этими слоями. потом простерилизовали и закатать!

синергия!!!

Тушёные в сметане, попробовала в этом году в столовой, очень вкусно

О, на шампур баклажан пузатый, до мягкости пожарить. Вдоль разрезать, мякоть помять вилкой, кусочек сливочного масла с мелко порезанной кинзой, чесноком в баклажан. Это пища богов.
В выходные делала имам баялды на зиму.

1 Рататуй
кружочками баклажаны, лук, помидоры, фарш - уложить рядами и запечь под сыром

1. закуска - кружочками жареные баклажаны, сверху помидор +соус с чесноком + лист петрушки

Килька в томате: Салат с хрустящими баклажанами.

Это ваше фото или из интернета? Если ваше - можно рецепт?

Килька в томате:

тоже первое что на ум пришло!
потом рулетики и веер!

ключ1: Это ваше фото или из интернета? Если ваше - можно рецепт?

Моё.
Баклажаны крупно порезать, замочить в солёной воде примерно на час.
Взять фасовочный пакет, высыпать туда крахмал ( много), чуть специй и закинуть мокрые баклажаны.
Завязать пакет, потрусить всё и выкинуть из пакета в кастрюлю с кипящим маслом.
Как пожарятся, вынуть на салфетку.
Собирать: шпинат ( или другая трава), чери, сыр творожный, баклажаны , смесь семян, бальзамик.
На мой вкус вот этот бальзамик лучший.

Морозко: всегда недоумевала, чего там горчит. Не вымачивала никогда. Ни мне не горчит, ни гостям)

Я тоже ни разу не вымачивала баклажаны.

Килька в томате:

Спасибо большое! Обожаю этот салат, всегда заказываю. Попробую приготовить.

Баклажаны режем кружочками, не слишком толсто, мм7-8. Жарим на масле без всего (ничего не вымачиваю, порезала и жарю).
Болгарский перец режем кусочками произвольно, жарим (прям кучей обжариваю, перемешиваю подбрасывая их на сковороде.
Помидоры режем и жарим тоже кучей, они превратятся в массу все равно.
Зелень и чеснок мелко режем.
Берём глубокую миску (стеклянная будет красиво), складываем слоями: на дно чуть зелени, потом баклажаны, посолить, поперчить, чеснок, потом перец, потом помидоры (ложкой прям черпаю), потом на помидоры зелень, соль-перец, чеснок и тд. Заканчиваем помидорами, сверху зелень. Помидорную жижу выливаем тоже. Если дать постоять, то будет ещё лучше. Очень вкусно. Можно есть и горячим и холодным
На 3-4 небольших баклажана беру штуки 4 перца и штук 5 помидор. Чеснока тоже не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы